新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · [日本] 只身初次跑日本 关东到中部到关西 (2013-11-5) mia7
· 食物记 (2011-9-2) 春浅 · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
Advertisement

征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记事以来,每个生日都精彩而有意义,即使只是碌碌无为的平淡一天,在我的眼里,依然是如此的不平凡。但第二个本命年生日,在这样一种惊喜和快乐中度过,那么多朋友为我祝福,这注定是我移民路上难以忘怀的一刻!

收到消息说上海会长spirit1将组织上海移友聚会,让我务必参加,以贡献最近收到体检表的心得体会。掐指算来,时间正是本命年生日那天,我的生日一向不喜欢大张旗鼓,总是以做一件事,买一件东西,走一次旅行,这样的方式来庆祝。当时暗想,能够以这样的方式度过这一天,也总算是别出一格。

上海心约红茶坊,移友陆陆续续到齐了,主办者夫妻却姗姗来迟,坐在一边的sh-boy对我眨眼睛,leeshine,今天你可要做好准备哦!

当时我也心里狂笑,因为spirit早向我透露那天是新老会长交接仪式,下一任就是这个所谓的sh-boy,当场还会要求他发表即兴就职演说之类的。我于是也对他眨眼睛:boy,你也是哦!不要当中出丑哦!

等spirit和他pllp一起进来的时候,手里捧着一个特大特大的蛋糕。这不会是给我的吧?这时候心别别的狂跳起来,这么多人为我祝福生日吗?真得真得很不习惯呀!

代表24岁的蜡烛慢慢燃亮,茶坊里的灯一盏盏熄灭,这么多朋友的目光刷得集中在我身上。在新老会长的一唱一和下,我被邀请上台,居然这两个人提出要我表演节目!一点都没有准备啊!我晕死了。。。边上琳琳在起哄让我说恋爱史,被我用眼神凌厉的杀死杀死。。她居然把矛头又指向坐在一边的小块。。我没招了。。还是投降吧!!

只能用《勇气》里的几句来代表整个移民心情了

终于做了这个决定 别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定 我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易 我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气 来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定 我爱你的意义(我的爱就有意义)
我们都需要勇气 去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你 放在我手心 你的真心

“把这首歌送给走在移民路上互相扶持互相加油的朋友们,不管是已婚或未婚的,只要心中有爱,人间有情,移民路漫漫,我们给自己和对方勇气,坚决地走下去。“

说完这几句,也是我当时的心声,唱完这几句,眼看下边的移友们都露出了心满意足的神色,我也赶快示意新老会长及时解围。

拔蜡烛,切蛋糕,我第一次切这么大的蛋糕,有点手足无措呢!spirit送上了一张有好多移友签名的生日卡,我这时只有深深地感动了~这承载了这么多人祝福的卡片,捧在手里,沉甸甸。。。

移民路上片断太多,但那一刻给我的感动和温暖,不是简单的用以上文字能够表达。也许正因为有了那么多人的祝福,才让我在整个申请过程中一帆风顺,也许正是有了那一刻,才让我在之后的每一天都心存感激。

在那张卡片上留名的朋友们,你们现在都还好吗?无论时光变迁,斗转星移,你们总是和我同在!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-21 at 02:40 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amy + 3
horseanddragon + 10
神奇的快沙 + 5

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
this one is the best fit for this competition.

Good on you, Lily.

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求莉香在线演唱这首<<勇气>>.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看着人家加分的加分,我心里难过死了~总算早上起来把作文写好了~嘎嘎~
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxixi  在 2005-1-21 10:07 AM 发表:

同意

luxixi  在 2005-1-21 10:07 AM 发表:

要出丑的~

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类老年  在 2005-1-21 10:10 AM 发表:

同意

否则不加分.

另类老年  在 2005-1-21 10:10 AM 发表:

同意

好样不学,学起哄~

leeshine  在 2005-1-21 10:10 AM 发表:

要出丑的~

不是唱得蛮好,不要谦虚.

luxixi  在 2005-1-21 10:11 AM 发表:

不是唱得蛮好,不要谦虚.

技术上实现不了~

leeshine  在 2005-1-21 10:13 AM 发表:

技术上实现不了~

你家实现不了,我家能实现,保证同步的.

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉香这篇是最符合最初征文要求的

蜻蜓  在 2005-1-21 10:15 AM 发表:

莉香这篇是最符合最初征文要求的

斑竹斑竹,那有多点分加吗?

Lovely name 'LiXiang'

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy birthday!

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,加分!移民路上的爱是何等的重要呀!!

cheers  在 2005-1-21 10:49 AM 发表:

好文,加分!移民路上的爱是何等的重要呀!!

还是cheers jj对我好!