新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师 · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
Advertisement
楼主:Quinton

[选车买车] 试驾5辆平民小敞篷,最后糊里糊涂买了辆SLC - 图文并茂 [复制链接]

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-12-11 14:40
我年头买的slc200。。新车是谈不到八折的。。我都跑去很乡下的dealer。。用尽洪荒之力。。也只能谈到85折 ...

牛的一B啊。记住了
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格不错哟,也挺帅!敞了以后比不敞更帅吧?就是真不实用呀

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candyrain 发表于 2017-12-11 14:29
恭喜提车

不过如果楼主因为身材不喜欢压迫的感觉,slc的压迫感比mini敞篷要更强啊

可能我没有说清楚, 我所说的压迫感是 Mini的座椅和车内空间造成的。

当时试驾的是 Mini Cooper S Convertiable, 可能加了sport package吧,座位感觉特别有“包裹感” (这词是从保时捷的sales那里学的,其实就是 TMD 小)  关键这包裹感只是包了我的两根腰肌, 两侧的里脊和肥肉全在座位以外 就好像一个大人带了个小孩的帽子,就头顶cover了,但是带不上去。 同时司机和副驾驶的位子离得特别近,我们开Countryman出去玩,LD最烦每次跟我抢中间的 arm rest,每次都打架。 如果我们把Mini Conv 开回去,就车内空间估计我们会天天世界大战的。

反过来说,SLC的位子就大得多(也可能不是sport seat的原因把),反正我坐在里面就跟坐在自己家单人沙发上一样,小,紧凑,但是舒服很多。而且司机和副驾驶的位置离得比较远,不会为了抢 arm rest 打架。
Q.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelson75 发表于 2017-12-10 16:10
我开的是Z4,每天上下班平均开敞篷两三次,开敞篷的次数比开车窗还多,我觉得Z4是打开敞篷最好看的车型。 ...

买了多少钱??

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-12-11 14:40
我年头买的slc200。。新车是谈不到八折的。。我都跑去很乡下的dealer。。用尽洪荒之力。。也只能谈到85折 ...

不错不错,新车能砍 15% 下来,也就很不错了! 上个图片一起分享一下嘛~~~~

有啥礼品比较实用?  我拿车的时候也去要几个~~~
Q.

kitchenreno 发表于 2017-12-11 14:55
价格不错哟,也挺帅!敞了以后比不敞更帅吧?就是真不实用呀

就是考虑到敞篷的使用率,所以才决定买像 SLC这样的硬顶敞篷, 平时不敞也能当一辆 coupe roadster 开, 顶也不会像软顶那样容易老化,容易被划伤了
Q.

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2017-12-11 16:06
不错不错,新车能砍 15% 下来,也就很不错了! 上个图片一起分享一下嘛~~~~

有啥礼品比较实用?  我拿 ...

哈哈。。礼盒装的酒啊。。塞酒瓶子的水晶套件啊。。。伞给了两把。。。其实也就是好玩。。除了伞。。其他也没什么大用。。

评分

Quinton + 3 感谢分享

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2017-12-11 16:03
可能我没有说清楚, 我所说的压迫感是 Mini的座椅和车内空间造成的。

当时试驾的是 Mini Cooper S Conv ...

这个确实!而且mini的驾驶质感,底盘紧凑的感觉比slc差远了,买slc很明智!

我个人是有点受不了slc这种跑车的高度,车顶压迫感太大,脑袋空间有限,跑跑短途还好,前提是不要堵车。长途比较劳累。

评分

Quinton + 2

此文章由 jimchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slc不开顶样子太差。价格不贵了。操控赶得上mini jcw 敞篷?

此文章由 winterbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2017-12-11 16:03

当时试驾的是 Mini Cooper S Conv ...

满眼的里脊, 腰肌的, 差点想去烤肉了

winterbear 发表于 2017-12-11 16:09
满眼的里脊, 腰肌的, 差点想去烤肉了

没办法,吃货的世界~~~  
Q.

jimchen 发表于 2017-12-11 15:41
slc不开顶样子太差。价格不贵了。操控赶得上mini jcw 敞篷?

作为Mini的群主,有一辆 JCW 一直是我的梦想,以后有机会我还是会搞一辆 Countryman JCW(但是贫穷限制了我的想象力)。

如果选敞篷的话,我想我还是会选SLC。 主要原因就是 Mini的敞篷其实就是在原Hatch的骨架上面改造的,就跟我之前说的“没啥特别的,就是个开了顶的Hatch” 。这车的底盘,悬架,等其实就是照搬 Mini Hatch的设计, 好不好呢, 仁者见仁。

反过来说, SLK/SLC毕竟做敞篷这么多年了,奔驰的设计理念我还是挺信服的 --- 奔驰造一款车就会做好一款车。 我觉得SLC整车的设计已经成熟了,从最初就是按照敞篷车来设计的,所以不管从 技术过硬,成熟度,还是性价比,我都是会选SLC的。至于SLC的操控和运动感觉好不好,毕竟我就选了个180乞丐版,如果有钱我肯定还是会去选AMG系列的 SLC 43 或者 SL GT。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Q.

此文章由 vampirek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampirek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2017-12-11 13:18
反正不同品牌的车,砍价空间都不一样: 畅销车难砍, 冷门车容易,日本车难, 欧洲车容易, 预定难,现车 ...

一般dealer都会多报几千的dealer delivery.

如果按照dealer出价还能再杀几个点

此文章由 chelson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4161441 发表于 2017-12-11 16:05
买了多少钱??

那是开了2500公里的Demo车,$59000成交