新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的第二次寻工经历 (2007-8-11) wzline · 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan
· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 陕西小吃--菠菜面(两吃:蒜蘸,西红柿蛋汤) (2009-5-12) bluesummer
Advertisement
楼主:athene_ho

[其他信息] 经历流产 经理让我休假后最好重新找工作 [复制链接]

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种时候, LZ还是应该怼回去,我有段时间因为单位understaffed, 导致工作量剧增, 然后我背痛又犯了, 那段时间请假请的多了点, 经理就不乐意了, 找我谈话, 说如果是工作量太多的话, 我可以给你减时间, 当时就给我怼回去, 我说不行。 那不公平, 而且我现在需要这个收入养家, 她当时就没话说了。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果hr真的和经理串通一气的话会不会反而不好办啊,最好的就是ls说搜集书面证据,保护好自己

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说这话的时候旁边有证人吗?
楼主一定要去和HR谈并保留进一步和Fairwork申诉的权利

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我之前小产,休假最后一天,老板打电话让我不要回去上班了。我给fair trading 打过电话,他们说,要是我还想回去上班,他们会和我的老板谈,要是不想回去上班,就让他们赔两周工资,因为我工作不满两年,是两周。你三年的话,可能更多一些。不过后来看到其他例子是,老板这种是unfair dismissal, 要是找律师的话,可能可以赔偿更多钱。楼主可以无视经理的话,要是下次怀孕被炒的话,找律师,律师应该可以帮到你。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是要尽力收集书面和录音证据,然后再去告他。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有, 如果要和HR约谈 建议如果可以的话,最好找一个公司里公认比较公立的同事作为support person 这样和HR 约谈,谈了什么,都有一个第三者证人。尤其是如果HR找你还有经理约谈的时候,找一个third support person 会比较好。

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私信我,我是做hr的。

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度经理很过分。流产了应该被关心。却咄咄逼人,一点人性都没有。
是工作业绩重要还是人命重要啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2017-11-26 11:34
很多HR和部门经理都是串通一气的,不要想着HR能怎样维护你的利益。

这倒是.....

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须投诉,最坏的情况就是离职

此文章由 鹧鸪天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹧鸪天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他炒你

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-26 15:22
那如果老板让你现在走怎么办
就是说你不适合这份工作了

我第一条其实就是给你出主意的, 谁都不是你上级也不是你, 给不了具体的建议.
但是在知道了上级的真实想法之后, 你自己想要达到什么果效和目的, 最坏的打算是什么都要想清楚, 走和不走的利弊都想好才能有一定的主动.

我怀孕生子之后换了两次工作, 都是我炒的老板鱿鱼. 

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不必抓细节,因为细节没多大用处,hr和大的领导也是想大事化小之类的。你只需要说明经理的言辞是歧视,提出自己想要换team等等之类的结果。

至于能不能成,不要往心里去,因为憋气伤了自己反倒亏了,主要目的是阻止对方继续这样做。同时你筹划换team也好,跳槽也好,给你一个宽松的气氛和时间。

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-26 11:50
我知道 但是问过一些律师朋友 说是要与hr约谈留个记录比较好

如果真要约谈,约谈前最好先弄清楚HR和你经理的关系,是老板亲戚还是原来的上下属关系,还是关系很好的朋友等,如果是其中之一,你还是不要约谈了,水太深,尽快找其他工作离开吧。

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作永远都做不完,孩子才是自己得。我觉得按照程序也好,或者是给自己争气也好,该怎么做就怎么做。不行就休息一下,反正也已经这样了,你就算不这样,以后工作出现纰漏,还是会给你小鞋穿得
有你,真好

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事非常难办。

虽然你有理,但是你需要好好休养和好心情,显然他这么对待你,你都过不好。

你就拖着他,你理清楚思路,让他发邀请给你,留证据,让他把他说的那些,可以in writing下来。然后,你继续不表态,说你要找hr咨询下。看hr态度。

如果hr支持他,你继续说,我要找律师咨询下。

此文章由 玺熹 原创或转贴,不