新足迹

精华好帖回顾

· 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米 · 对childcare的一点个人看法 (2011-5-11) 悉尼石榴
· 陕西小吃--菠菜面(两吃:蒜蘸,西红柿蛋汤) (2009-5-12) bluesummer · 1月13日李娜赛前记者招待会亲历 (2013-1-13) astina
Advertisement
楼主:weiwei566

[创业交流] 准备自己创业蔬菜水果店--给自己和准备要创业的童鞋 [复制链接]

此文章由 xhtdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhtdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经营一个老店11年了,还算稳定。五年前也开过一个新店,两年后关了。特别理解楼主目前创业的激动心情,不过还是想泼些冷水。
蔬菜水果这一行,越来越难做。其实,各行各业的零售实体店都在萎缩。没办法,时代潮流的发展趋势就是这样的。楼主现在是逆流而上,难度可想而知。
开一个新店不难,因为你是在投资(花钱)。花钱总是很容易的。楼主的困难在后面。
在悉尼目前还能存活下来甚至活得很好的店,大多是位置优越或者没什么竞争的店。
祝好运!

评分

Since1987 + 2 感谢分享

此文章由 jack223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chase3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chase3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeecorner 发表于 2017-12-13 07:50
我经营一个老店11年了,还算稳定。五年前也开过一个新店,两年后关了。特别理解楼主目前创业的激动心情,不 ...

我觉得你说的很是中肯。  点赞

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack223 发表于 2017-12-7 10:19
现在什么行业都不好做了,人人说澳洲打工好,不要想着做生意,但是开好车,住豪宅,有几个是打工的?想改变 ...

为什么改变命运一定要做生意呢?

我只想说一句,只要不是打工来的收入,一半靠才干,一半靠运气。希望楼主几年后可以体会到。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 justinwoody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwoody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-12-13 22:33
为什么改变命运一定要做生意呢?

我只想说一句,只要不是打工来的收入,一半靠才干,一半靠运气。希望楼 ...

能投资赚到大钱的普通老百姓大部份都像足球世界波一样,瞎蒙一把来的,客观点说就是“这就是命”

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeecorner 发表于 2017-12-13 07:50
我经营一个老店11年了,还算稳定。五年前也开过一个新店,两年后关了。特别理解楼主目前创业的激动心情,不 ...

谢谢这位大哥的提醒,很受用。谢谢

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wx0596 发表于 2017-12-10 11:26
打电话问一圈,看你的刷卡数额。我刷卡量大的店用的是ANZ,刷卡量小的店用的是CBA。 ...

谢谢,我现在也是发现ANZ给的deal 最好一点

出国吃考拉 发表于 2017-12-7 23:05
我也想知道刷卡机有啥好的DEAL. 我知道WESTPAC是MASTER, VISA 1.5%, AMEX不收. 银联卡更贵一点.  ...

谢谢分享

wx0596 发表于 2017-12-10 11:25
同行啊,不过我是开超市的,一家西人,一家亚洲,之前也准备再开一家蔬菜水果店,还没有找到合适的。7点过 ...

谢谢,不知道能不能私信你

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不懂生意的事,但是我买水果都在coles或者Woolworth买,因为感觉质量有保证,外面的店水果贵不说有时质量也有参差!不是要泼冷水,只是一个普通消费者的角度阐述观点

此文章由 sydney369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2017-11-12 13:13
我去过哪家买水果,看着不错。全是次品,烂的。一共试过两次,再也不光顾了。坑顾客的都开不下去的 ...

说的挺对,附近就这些人,很多是熟客,货真价实,为人诚恳很关键

此文章由 sydney369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plmm888 发表于 2017-12-14 19:52
我不懂生意的事,但是我买水果都在coles或者Woolworth买,因为感觉质量有保证,外面的店水果贵不说有时质量 ...

我以前和你一个想法,后来对比了下,有些专门蔬菜店还是挺好的,比如水果大而且甜,也蛮新鲜,做生意都不容易的,能照顾下都买下试试

justinwoody 发表于 2017-12-13 23:05
能投资赚到大钱的普通老百姓大部份都像足球世界波一样,瞎蒙一把来的,客观点说就是“这就是命” ...

机会偏爱有准备的人