新足迹

精华好帖回顾

· 抠门哥哥之——咖啡 (2008-7-13) komen · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
Advertisement

[孕前和怀孕] 求教如何参加产前班 [复制链接]

此文章由 Goodluckla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodluckla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期一月中。家住悉尼Epping,刚刚book了SAN hospital。私保是Bupa mid level, cover pregnancy. 听说接下来是要参加产前班,不知道Bupa 是否包产前班费用呢?各位妈妈有什么班好推荐?

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一月预产, westmead private,就在我ob那里订了产前课,200块一天,也不知能否报。

此文章由 Goodluckla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodluckla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前知道Royal Northshore 有,$125一天,三十周開始上課。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼产前课也那么贵啊,我去Monash 上课,80刀两天

此文章由 kellylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本, mercy公立医院,80块 四堂课,每堂大约2小时,带中文翻译员。二胎发现 后来长到一百多。 我觉得第一胎去上,心里有底, 特别是最后一堂,带我们参观产房。 介绍仪器,觉得挺好。 还有交我们如果疼痛,可以有哪些方法止痛

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kellylin 发表于 2017-10-1 10:44
我在墨尔本, mercy公立医院,80块 四堂课,每堂大约2小时,带中文翻译员。二胎发现 后来长到一百多。 我觉 ...

请问要怎么报名呢?谢谢

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去医院appointment的时候midwife会告知产前课如何报名,也可以直接google搜antenatal class+医院名字,打电话去报名就可以

此文章由 kellylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonshineday 发表于 2017-10-2 20:51
请问要怎么报名呢?谢谢

直接跟前台说 我想参加產前班,她就告诉哪里有,看你时间自己选择。

此文章由 cindy_goo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_goo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以google SAN Prenatal Education & Exercise Classes, 上面有时间表,课程内容,$326 per couple.
Bupa 好像要看你有没有买extra吧,我记得当时bupa的人跟我说有extra是包含的,可以打电话去问问。

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kellylin 发表于 2017-10-2 22:49
直接跟前台说 我想参加產前班,她就告诉哪里有,看你时间自己选择。

好的吖 谢谢呢

此文章由 MtBuller2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MtBuller2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,是bupa的,包含医院的产前培训费用,不需要自己付钱。

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个傻问题——
5年前在RWH生娃,产前课貌似没收费。是这几年改政策了吗?

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbourne457 发表于 2017-10-3 12:17
问个傻问题——
5年前在RWH生娃,产前课貌似没收费。是这几年改政策了吗? ...

可能是呢 现在要收费了 一百多

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ash87822 发表于 2017-10-3 15:37
可能是呢 现在要收费了 一百多

好的好的。等下周让GP联系医院,再看看产前课的安排。
不过因为是二胎了,理论知识其实不怎么需要了,主要是想参观产房和病房。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

更新:打电话去问了Bupa,如果是生孩子所在的医院办的产前班,一般保险会包,但具体看Bupa和各医院之间的协议。然后有致电SAN,确认产前班Bupa是cover的

评分

Limecce + 2 感谢分享

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是Madibank Top hospital cover. 医院的midwife说我可以去报销,但只给我receipt,不是tax invoice.  还没去问Medibank. 看了这个贴,我真要去问一下。

Limecce 发表于 2017-10-6 17:23
我是Madibank Top hospital cover. 医院的midwife说我可以去报销,但只给我receipt,不是tax invoice.  还 ...

SAN Hospital 说要我填写claim form, 然后医院会直接向Bupa收费。

发表回复