新足迹

精华好帖回顾

· MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖 · 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习
· o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉 · 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu
Advertisement

父母移民的这笔账该怎么算 [复制链接]

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于花10万澳币给父母办移民过来这件事情,我感觉我有点绕进去出不来了,求有没有脑子清楚的高人给我缕缕思路啊.

前提假设父母过来后房子问题已解决(无房贷或者租金支出).不考父母能否适应的情况等,就单纯的分析父母拿10万刀过来后能否享受到到的福利和补贴情况.比如我家一对老人国内退休金两个人8000RMB/月----800aud/fornight,无其他存款和投资房产,居住满10年后可以拿到的pension就是

1227.2-(800-300)*0.5=977,也就是爸妈两个人可以拿到大概500aud/每周的养老金.

10万刀的前期投资相当于也就是买了大概头4年的费用 100000/500/52=3.8年. 这样看来的话,那是一笔很划算的买卖啊,这里还不算免费的medicare.

那可是为什么你们大家都说这么贵的付费移民过来不划算呢? 我忽略了哪里呢还是我哪里计算错误了呢?求各位专家给我醒醒脑...穷人家孩子一枚,最担心的就是给父母办了移民后,自己却无力给他们在澳洲养老.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bobova + 3 感谢分享

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲已经变穷了,养老金会越来越少。

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2017-9-24 09:13
澳洲已经变穷了,养老金会越来越少。

那我目前这样算的对吗亲,可是国内养老金也是各地亏空啊,也是不容乐观啊

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些事情不是钱可以算的清的。量力而行吧。

有很多人办来了父母,也有不错的经济基础,但团聚后产生的种种问题导致了矛盾频发,这就是不幸福了。

也有能处理好关系的,这就不仅是父母、子女、夫妻、亲家这么简单了,各方都要明智了。
我的猫叫哈士奇

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿pension 要把收入加入,包括海外收入

我爱猫眯 发表于 2017-9-24 09:19
有些事情不是钱可以算的清的。量力而行吧。

有很多人办来了父母,也有不错的经济基础,但团聚后产生的种种 ...

嗯谢谢亲,主要是经济毕竟是大头,其他的虽然也重要,但是还是要以物质为基础。更何况,双独也没有那么多的选择啊。。。

Coolbananas 发表于 2017-9-24 09:22
拿pension 要把收入加入,包括海外收入

穷人,其他的也没什么收入了。。。就算国内房子有租金,可以想办法不告诉啊,澳洲都可以收现金,国内搞这种更容易了。

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要总想着福利,父母过来可以一起照顾不是很好吗?跑去跑来的也很累的

miproduct 发表于 2017-9-24 09:24
不要总想着福利,父母过来可以一起照顾不是很好吗?跑去跑来的也很累的

额,亲,我都说了,这个帖子纯考虑经济上的。说实话,家庭团聚是重要,可是对于物质基础并不那么好的小夫妻来说,父母移民后的各种经济压力也是要认真衡量的。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿养老金必须在这边生活,一周500相当于没有了

rabbitpoint 发表于 2017-9-24 09:28
拿养老金必须在这边生活,一周500相当于没有了

这个我明白,我的意思是澳洲政府给的500刀加上国内养老金换过来的钱也够父母两个人的生活费了。为什么很多人还说不划算呢

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是规定要等十年才能领养老金吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蠻头 发表于 2017-9-24 09:38
这个我明白,我的意思是澳洲政府给的500刀加上国内养老金换过来的钱也够父母两个人的生活费了。为什么很 ...

你父母国内有退休金,这边拿不到pension吧?我已经为父母移民了。说实话,经济账很难算,很多人觉得不划算是把国内的医疗和生活成本算父母头上,父母移民后澳洲支出算自己损失。这样算永远不划算。我觉得你可以考虑一个简单原则:独生子女必须移民。否则,应该考虑父母国内养老

此文章由 lindaliu9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaliu9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有退休金,这边基本拿不到多少了。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年后pr还不知道怎么样呢,

Pippa 发表于 2017-9-24 10:01
你父母国内有退休金,这边拿不到pension吧?我已经为父母移民了。说实话,经济账很难算,很多人觉得不划 ...

我们是双独,只有2条路,要么我们回,要么父母移民.说实话,在经济压力前面,什么融入什么家庭团聚什么父母能不能适应都是次要的,吃饭穿衣还都有压力的前提下,考虑其他都还早点.

所以现在考虑的就是父母过来后我们的经济压力大,还是我们回国后压力更大一些.