新足迹

精华好帖回顾

· 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson · 来不及参加活动 你为什么结婚(更新完毕,欢迎收看!) (2013-9-12) 明河素月
· ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生 · 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:melbourne457

[孕前和怀孕] 高龄孕妇二胎,大家选NIPT 还是羊膜穿刺 [复制链接]

此文章由 ltall1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltall1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也準備來去做NIPT 和13週的B超
真緊張

评分

melbourne457 + 2 感谢分享

此文章由 litchi_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litchi_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT与羊膜穿刺有区别的,NIPT和唐筛一样的是一种检测方式,而羊膜穿刺是诊断方法,是完全不同的。NIPT的准确率达到99%,只能说明13,18,21这三个号的染色体检测准确率达到99%,也就是说NIPT结果正常只能代表13,18,21这三个号的染色体未见异常,其他的未知;而羊膜穿刺结果显示染色体未见异常是指所有的染色体号未见异常,准确率达到99%。

评分

melbourne457 + 2

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltall1001 发表于 2017-10-8 09:13
我也準備來去做NIPT 和13週的B超
真緊張

今天预约,结果直接被预约到12周才能坐上NIPT,岂不是和12周B超混在一起了。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
37岁,也是抽血查了。没做 NT

评分

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2017-9-14 16:28
35二胎 医生建议NIPT
最后也做的NIPT 顺便早知道宝宝性别也好

请问做NITP性别自动就告知了吗?还是你要求知道才会被检验呢?

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bingbang 发表于 2017-10-29 22:32
请问做NITP性别自动就告知了吗?还是你要求知道才会被检验呢?

你要选择你想知道,表格上会有选项

评分

Bingbang + 4 感谢分享

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bingbang 发表于 2017-10-29 22:32

做之前采血的人会问你的哦……
最后结果出来了打电话告诉结果的时候还会问你是不是要知道性别

评分

Bingbang + 4 好 明白了 谢谢

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都做

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五刚抽血做了NIPT,大概几个工作日知道结果呀?

此文章由 ltall1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltall1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneynewcomer 发表于 2017-10-30 10:21

做之前說10天工作日知道結果
結果我才等了五個工作天就打電話來了
祝好孕

评分

sydneynewcomer + 2 感谢分享

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT就够了,我就没做NT

此文章由 sydneynewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltall1001 发表于 2017-10-31 02:28
做之前說10天工作日知道結果
結果我才等了五個工作天就打電話來了
祝好孕 ...

希望能早点知道结果,等结果的过程很揪心的

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneynewcomer 发表于 2017-10-30 10:21

想请问一般做NIPT是在哪里做呢?诊所吗?

Bingbang 发表于 2017-11-9 13:40
想请问一般做NIPT是在哪里做呢?诊所吗?

你在哪个城市?
我在悉尼,在sydney ultrasound for women做的,445元,抽2管血,抽血之前做个简单的B超确定胎儿孕周。5个工作日电话通知结果。

评分

Bingbang + 3 感谢分享

sydneynewcomer 发表于 2017-11-9 15:46
你在哪个城市?
我在悉尼,在sydney ultrasound for women做的,445元,抽2管血,抽血之前做个简单的B超 ...

是的 我在悉尼 哦哦 明白了 就是找离自己最近的ultrasound for women就行 对吗?打电话预约一般需要多久啊?

Bingbang 发表于 2017-11-9 15:54
是的 我在悉尼 哦哦 明白了 就是找离自己最近的ultrasound for women就行 对吗? ...

你找GP开介绍信的时候问问,他们会推荐近的地方去做。10周以上就可以做了

Bingbang 发表于 2017-11-9 15:54
是的 我在悉尼 哦哦 明白了 就是找离自己最近的ultrasound for women就行 对吗?打电话预约一般需要多久 ...

很好预约的。我9周打电话,10周多点就去做了。

sydneynewcomer 发表于 2017-11-9 15:58
很好预约的。我9周打电话,10周多点就去做了。

好好 谢谢你

此文章由 livialn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说的NT就是传统B超吗?
GP给我开了两张单子,一张写着 Ultrasound scan - Obstetric,这个是大家说的NT吗?
另一张写着First trimestery screen, 网上查了这个叫和NIPT(Non-invasive Prenatal Testing)是不同的检测,大家有做这个FTS的吗?

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是三十大几的二胎妈妈,孩子还有一个月左右就生啦,我是现做的b超+验血,风险略高,又去做的nipt,排除了风险。不作羊穿的理由是:疼、有风险、结果出来慢。nipt结果算是挺快的,在等结果那几天我是坐立难安,各种胡思乱想……羊穿的结果还要慢很多,我都不敢想。
欢迎喜欢,欢迎讨厌

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是高龄产妇也直接做的nipt,准确率99%啊。

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般是先做第一,验血加b超,不是高危数据的话就不用再做了吧。高危数据才从2,3里面选一样去做。2相对3来说风险低,费用高就是了。3的话还可以确切知道孩子性别,还有其他遗传病。

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonxh916 发表于 2017-11-9 22:26
我也是三十大几的二胎妈妈,孩子还有一个月左右就生啦,我是现做的b超+验血,风险略高,又去做的nipt,排除 ...

我是先做的nipt正常,然后做nt高风险,不知道要不要做羊水穿刺,请问你的医生是怎么说的。

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YURIBABE 发表于 2017-11-23 16:23
我是先做的nipt正常,然后做nt高风险,不知道要不要做羊水穿刺,请问你的医生是怎么说的。 ...

医生说羊水穿刺有一定风险,还疼,还有可能失败
DNA检测这个现在技术很成熟了,以后会越来越普及,我们就做了
欢迎喜欢,欢迎讨厌

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33怀二胎,做的NIPT,话费多少记不得了,一两百?

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonxh916 发表于 2017-11-23 16:29
医生说羊水穿刺有一定风险,还疼,还有可能失败
DNA检测这个现在技术很成熟了,以后会越来越普及,我们就 ...

如果nipt结果正常是不是就可以不用做羊水穿刺了,因为医生让我选要不要做,我也不太确定

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本,做NIPT有两种选择,如果只检验3对染色体(就是确定是否是唐氏高风险),450刀,5天出结果,但要注意不是每个能验血的地方都可以做,拿到验血单要查下离你最近最方便的去抽。如果要检测更多的基因,这个整个澳大利亚做不了,要把血样寄去美国的LAB,等结果要2周,费用要6百大几十。以上两个都可以同时选择知道性别,抽血的时候告诉下你要知道性别或不想知道就行(反正人家也会很认真的问你)。

无论是450还是600多,都是全部要自己出的。这个是新的技术,好像数年前刚出的时候要1千2千。如果选择不做这个而是羊穿,费用是100多一点点。我知道有NIPT,直接没犹豫就选择她了,钱能解决的事情是好事情,高龄了折腾不起(主要是被各种额外的检查折磨得心累)。

评分

总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐陶陶 发表于 2017-11-26 07:52
在墨尔本,做NIPT有两种选择,如果只检验3对染色体(就是确定是否是唐氏高风险),450刀,5天出结果,但要 ...

谢谢分享,已经做过NIPT 了。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

发表回复