新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:习惯沉默

. [复制链接]

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangjoice 发表于 2017-9-8 10:10
我家娃从小就很自豪自己能说两国语言,而且周边环境不管老外还是华人都觉得会说中文和英文就可以走遍天下。 ...

对啊 双语多棒啊

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-9-8 09:26
从有希望的地方跑到没落的地方去

没办法啊,愿赌服输啊

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直给娃培养会说多种语言的自豪感,现在的娃这么聪明,会说两种以上语言那快成标配了。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不仅要说中文 还要教汉子呢

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ash87822 发表于 2017-9-8 11:39
不仅要说中文 还要教汉子呢

有必要,汉字好教,,汉子难叫

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个孩子自己的时候说英文,我们在场的时候自然而然的转成中文了,就是说的那个费劲儿啊。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和娃说方言

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞成和支持!
会说中文应该是骄傲!
我儿子20个月了,到现在我一直跟他说中文,英文他以后去幼儿园了自然会说,我一点不担心。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't be too sensitive. English is the official language of this country. Nothing wrong with people who choose to converse in English even if their English is crap.

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会要求我的小孩必须会中文,要会说会写,这个很重要,必须身上还是有中国人的血脉,怎么可以忘本呢!
但是在工作场合真的是要讲英文,我老公不懂中文,他的两个同事总在旁边讲中文,他就觉得很不舒服

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我家孩子只说方言,方言会了普通话以后很容易学,英文以后上学了自然就会了

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的文盲也会讲英语,但是不会中文。

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园老师也鼓励在家说母语
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,我最看不惯和自己孩子讲英语的

都是讲国语或者家乡话,英语有什么了不起,非洲国家有些英语讲得那个溜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2017-9-8 09:21
哈哈,我们专门有一个code,如果不准在工作场合讲母语,是涉嫌文化歧视。给了很多案例,什么情况下是,什 ...

为什么不讲讲文化融入啊? 咱没那么娇气,动不动就歧视。讲好英文才是中国人该有的自信啊,讲不好也没什么丢脸,坚持不要脸,一定能讲好,这么难的中文,我们都掌握了,还怕英文?哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里讲什么是自由,我都不操心

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2017-9-8 14:35
为什么不讲讲文化融入啊? 咱没那么娇气,动不动就歧视。讲好英文才是中国人该有的自信啊,讲不好也没什 ...

哈,那你心态上还是把说中文看低了。什么是文化?今时今日的澳洲,中文就是文化之一!谁说要讲好英文才能自信?讲中文一样自信!
头像被屏蔽

禁止发言