新足迹

精华好帖回顾

· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) (2008-7-7) 车友 · 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 SYDTUTU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SYDTUTU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察肯定是要拿出证据的,如果没有证据,就是无罪。
我有个朋友,一次喝了一点酒,是交规允许的范围。被警察例行查酒,问他喝酒了吗?他说喝了,不过就一杯,机器一吹警察说超标了。他不服说是在合理范围的饮酒,警察就把他带回警局又查了一遍,警局的仪器更精准,这次检查没超标。 警察就让他走了,还问他用不用送他去他停车的地方(酒检的地方离警局有一段距离)。所以,如果确定自己做的没有错,就要坚持。当然酒后驾车还是尽量不要,即使在法律规定的范围内。希望楼主一切顺利。
AAAAA

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在结果呢。。。

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主二审翻盘成功

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼盖得真好, 支持楼主维权,没做过就是没做过,有什么不能申诉的。

很多的华人都是多一事不如少一事,所以我们族群步步维艰,总是在外被人刁难。

即使楼主是全错的,我也支持上法庭的行为,屁股决定思维,这样的人多了,华人在社会上才会不受欺负,下次警察再开罚单的时候才会多考虑一下后果。

实在不理解那些还没开打就认错的人,怎么会对自己那么狠。
向大神致敬。

此文章由 熙熙嚷嚷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙熙嚷嚷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴真不错!!!顶一个!至少让我知道还可以二审......哈哈哈......当年也上过一次庭,没经验的我一到法庭就怂了,那还有什么争辩。现在想想,的确有可能当时被罚重了。期待二审圆满成功!

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也支持楼主上诉的行为,期待更新。我觉得楼主的上诉的重点很明确,不是在纠结有没有超速,对警察态度对不对,或者对交规熟不熟悉,上诉的点在于不服“没有证据就被指控超速40公里”。因为即便是超速,10公里和40公里不是一个级别的。就好比过失杀人和故意杀人。我觉得这个上诉的意义不在于要把超速狡辩成没超速,而是要追求实事求是,超了多少就是多少。警察既然指控楼主超速40公里,那应该要拿出证据。会关注法官最后如何判决。最后还是要说,开车超速很危险,希望楼主还是P牌的时候更要小心驾驶。

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说别的,就一点,法院不是判你罪名,是你自己到法院申请上诉的,所以法院只会看警察对你的处罚合法不合法,如果整个过程合法没有任何问题那结论就是维持警察处罚不支持你的上诉让你付双方堂费。如果警察在执法中有不合规的地方,那么法院就会支持你的上诉,但是建议你不要自己认为我对还是错,而是先搞清楚警察处罚你的正确流程是啥一比较就明白,比如俩警察同时确定你超速就可以那如果法律是这么规定的,那就是可以,而不是你认为合理还是不合理,就算不合理要改,那你现在也得遵守现在有效的法律。还有法律条文政府网站都有,不用听哪个人的一面之言,包括之前那个小警察说要怎样怎样的都没用。你去查下正规法律一目了然。还有不要我认为他测到还是测不到。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,不仅勇于维权,还有心把这件事分享到论坛上,我们华人在澳洲社会的经验就是这样一步步积累出来的

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重大案件确实需要完整证据,但这种日常性事件,如果双方都没证据,一定是听警察的,交通事件例子太多了,我上次去那种小额法庭前面排的全是超速和违章的,没证据的法官全都判了警察赢。除非你有行车记录仪记录下来了,或者找个大律师,  另外你这次有2个警察,法官很难相信2个警察都针对你,所以翻案的可能性更小。

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为楼主的行为感到敬佩!很多华人遇到对自己不公平的事情选择沉默和不作为,这也是让许多其他种族的人认为华人好欺负。

本人曾经因为移民局官员提供的错误信息导致儿子不可以申请公民,发送几封申诉信据理力争,最终申请得到联邦的特批。

加油楼主!

此文章由 ldk人民的名义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldk人民的名义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-5 21:28
有侮辱你的词汇么?都是电视里的剧情,你说速度105,我还能说你速度155呢?没证据的事情谁都会说,但是我 ...

我顶你

此文章由 ldk人民的名义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldk人民的名义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 21:57
我开的是马自达mx-5 roadster GT,2016年的,车况很新,车速监控器也很准确,但是我肯定没有超过105,我从 ...

你90的限速,为啥坚持说105呢?你自己的测速定在105?why

此文章由 豆浆丶油条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆浆丶油条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。没做过的事就是没做过。

此文章由 ly6162956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly6162956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-6 17:25
谢谢你。我也是在考虑要不要写一个书面的报告,因为我面对那些严肃的场面会控制不住地紧张,然后我就说不 ...

先表明下态度,保持中立。想请问下楼主,从警察uturn,到pullover你停下,大约用时多长时间?从警察uturn,到pullover你停下,大约行驶了多远的距离? 能否有一个相对准确的数字?

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ly6162956 发表于 2017-9-7 12:12
先表明下态度,保持中立。想请问下楼主,从警察uturn,到pullover你停下,大约用时多长时间?从警察uturn ...

根据以前的内容, 警察说追了LZ 5分钟,根据速度在90 的假设,那就是7.5公里
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 registeronly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 registeronly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么很多人挖苦lz。
警察就应该提供证据来证明超速,没有证据就顺便嘴炮肯定不服。
我相信lz也是如果警察提供证据了,也不会无理取闹。
支持lz