新足迹

精华好帖回顾

· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2017-9-5 23:51
所以,个人建议,下次上庭之前,找个free的legal aid,虽然便宜的一定不好使,但是好过没有,然后plead gui ...

问题是法官询问我的时候都不是问“你有没有超速?”,而是说“你被指控驾驶130,你认不认罪?”,那我当然说不认罪了。我找了city的legal aid,现在就在等警察局的所有案件记录包括证词,证物,拿到了再去找那个法援咨询。
我当时也没有考虑到法庭的规矩,我想既然没有做这件事,为什么需要律师教我怎么在法庭上说话,我就认为我需要做的就是在法庭上说出事实,而法院的职责是根据证据还原真相并做出合理的判决。证据不足当然就不能给我定罪了,如果因为证据不足,就相信警察说的话,那我们还要法官干嘛?直接让警察给所有案件判刑好了。

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里的圣母和正义的使者还挺多,支持楼主维权。
楼主所说的“英联邦法律是疑点利益归于被告”,这么拗口的话很多人不理解。其实很简单,就是“谁主张,谁举证”。警察主张你超速,当然得拿出证据。否则执法机构岂不是可以凭心情,看谁不顺眼,随便issue罚单。

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yotiger 发表于 2017-9-6 09:26
终于爬完楼。看到有很多批评楼主的,不是特别理解。楼主有很多做的不够好的地方,但不代表不可以诉求公正。 ...

是的,是我做过的事情,我绝对不会不承认,处罚只是600刀,吊销驾照3个月,这些并不会对我造成太大的影响,反而我为了这件事情申诉,上庭,已经花费的精力远远超过这些处罚,但是我还是要追求公正的判决,不是为了逃脱原有的处罚。

capplenerv 发表于 2017-9-6 12:53
楼里的圣母和正义的使者还挺多,支持楼主维权。
楼主所说的“英联邦法律是疑点利益归于被告”,这么拗口的 ...

就是这样,如果没有物证,就相信警察,那我们还要法官干什么?直接警察说了算好了。警察要是说我杀人,我拿不出证据证明我没杀人,我就是杀人犯?我相信任何国家的法律都不可能是这样。

此文章由 fjpt111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjpt111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-6 12:57
就是这样,如果没有物证,就相信警察,那我们还要法官干什么?直接警察说了算好了。警察要是说我杀人,我 ...

支持,如果确认自己没做过,坚决维权
以静制动

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到了歪楼的时候了

关键字:

圣母
歧视
种族
质疑测试仪器
质疑cop的动机 态度 人品

还有什么?

Btw 我中立 看看而已 勿喷

两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kebuxiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kebuxiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里面好多人太soft  支持楼主死磕
要是从车里出来的是个大胡子 警察敢放个响屁? 估计就是在别的大胡子那里吃了憋 逮到一个asian 想撒把气释放压力
国人被欺负就是被一些人不分青红皂白总是自我反思的人给惯出来的 洋大人放个屁都当圣旨顶头上
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kebuxiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kebuxiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
违法是一件事 证明违法是另外一件事 这里不玩抗拒从严坦白从宽这一套 这里玩的是毒贩是英雄 杀人犯是天使 吸毒的是孩子 对家人关怀对社区热心的人都在jail里面关着呢
签名被屏蔽

此文章由 william19831003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william19831003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续

此文章由 9z9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9z9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,等后续,祝好运

此文章由 玫瑰余香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰余香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

支持楼主,无论结果,敢于站出来说话的精神可嘉。

此文章由 血肉长城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血肉长城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就看这个帖子背后有多少人希望LZ赢,然后以后用这套去对付警察的,呵呵

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼盖得真好, 支持楼主维权,没做过就是没做过,有什么不能申诉的。

很多的华人都是多一事不如少一事,所以我们族群步步维艰,总是在外被人刁难。

即使楼主是全错的,我也支持上法庭的行为,屁股决定思维,这样的人多了,华人在社会上才会不受欺负,下次警察再开罚单的时候才会多考虑一下后果。

实在不理解那些还没开打就认错的人,怎么会对自己那么狠。

法庭也上去过,我觉得法官比警察好太多了, 另外给楼主一个建议:把经过写下来做一个书面文件给法官,不要把自己的主管情绪带入。

薯条 发表于 2017-9-6 17:08
这楼盖得真好, 支持楼主维权,没做过就是没做过,有什么不能申诉的。

很多的华人都是多一事不如少一事, ...

谢谢你。我也是在考虑要不要写一个书面的报告,因为我面对那些严肃的场面会控制不住地紧张,然后我就说不清楚话,也听不清楚对方的话。我是应该现在写,在二审前交到法院?还是二审的时候带到法庭上?

评分

捷足先登 + 2 支持一下

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可能是有点超速,比如比周围的车开的快,这样才会引起警察的注意去测你的速度,不然周围这么多车,为啥偏偏测你的速度。

如果是常规情况下测超速,不会在2辆车都在相向行驶的时候去测,误差太大。,通常警察那边都是静止的,该开的仪器都开着,有记录有视频的,那肯定警察那边出来的证据就能让你心服口服。  

很大可能就是警察一看你开的明显比旁边的车快,因为是相向行驶,操作时间有限,所以程序上就没那么正规了,该开的仪器没开,可能只是眼睛看了一下测速仪,对面有个车速度是多少,当然只是参考,所以给你的罚单上只有有限的信息。

但是呢,你确实不知道当时准确速度是多少那就实话实说,让法官酌情处理吧,毕竟警察那边证据也是有点瑕疵,仅仅靠人证和证词是无法证明你当时准确速度的,也就是到底你超了多少。

这种证据明显不完善或者执法手段不符合规定的情况,请个有经验的律师肯定能帮你争取到最大的利益。

杠精别理我

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整