新足迹

精华好帖回顾

· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z
· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋
Advertisement

晒家当,只看颜值,不分贵贱 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对肉类品种没偏好,只看颜值,不分贵贱,最大的共同点就是我基本都记不住名字,也不关心名字,有40刀50刀一个的,也有10刀4个5个的,可以住单间独养,也喜欢多人间混混儿,其实我更喜欢混成拼盘,因为视觉效果更丰富些,发这个帖子纪念下折腾几个月的成果,不管你们看不看

上周末刚完成的一个拼盘,对微景观感兴趣,主题是要表现中国山水画里小桥流水老翁牧童的乡野闲趣感,其中的肉肉是买的最便宜的那种,5刀一个的,但是其中的摆件和这个大玻璃缸就可以买好几个贵的肉肉了,可个人喜好就这样,为了达到想要的画面感,不计较得失和价格,只看内容是否协调

这是有次去Garden world看了他们的拼盘后受启发回来自己做的一盘屁股,有人说多品种混合总有几个会死,我做的时候不懂,做好了懂了就懒得挖起来了,谁叫咱就喜欢追求视觉效果呢,做好有几个月了,一直严格控水,浇水也是特别注意分区,看看它们能坚持多久!

既然都上两个拼盘了,那就继续上拼盘,上完算了!

这几个是我刚开始养肉的时候学着上手弄的

后来开始想折腾点其他造型,于是。。。我朋友去爬山我还喊她给我从山上背树枝下来 ,一共做了5个还是6个,想表现树木花草开枝散叶的线条美,成果基本都挺满意的,特别是容器,我特地去选了些藤编或草编的大尺寸框,想做出比较文艺一点的效果,因为这些我是用来摆我家前面的,装饰下我家空空如也的前门环境,弱化一下红砖水泥的硬朗感,使其能够稍显柔美些!

这里我就随便贴两张特写图片,因为我只找到这两张独照

给一张全家福,这里基本没有单个独养的,基本都是拼盘,或大或小

现在开始是后院的,贵的品种基本都在那些小罐罐里,这一堆虽然看起来不多,但是收集花瓶前前后后费了我几个月的时间,那些小小个的瓶子大部分是从国内分批次买来的,有淘宝上的,也有阿里巴巴的,剩下的这些里面有我从路边捡回来的,也有店里和sunday market淘的,或全新或二手,共同特点都是底下没洞,需要自己打洞,如果有同样打洞需求的童鞋,友情提醒下,别在bunnings买打洞钻头,35,40刀一个,淘宝上10块软妹币一个,打起来也是杠杠滴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

河风丽景 + 3 你太有才了
moni85 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
amblue + 5 你太有才了

重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aboutime 发表于 2017-8-1 20:52
太厉害

哈哈,其实就是瞎折腾

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很用心啊

感觉很开心。

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些盆啊罐啊的真不比肉肉逊色

2019年度勋章

alyssa 发表于 2017-8-1 21:00
很用心啊

感觉很开心。

简直是太用心了啊 ,大晚上下班回家开着灯在后院奋战,有段时间简直想请假蹲家搞这些玩意儿,周末不在买肉的路上就在种肉的路上

2019年度勋章

6号咨询员 发表于 2017-8-1 21:04
这些盆啊罐啊的真不比肉肉逊色

盆啊罐啊,比肉难弄多了,澳洲本地卖的都是傻大黑灰,实在不愿意下手啊,只好国内弄来了

2019年度勋章

Bowen 发表于 2017-8-1 20:58
太厉害

喜欢了就愿意用心去弄

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,实在是太养眼啦!摆放得既美观又整齐,给楼主一个大大的赞!

评分

ta_xiang + 3

2019年度勋章

SilverLake 发表于 2017-8-1 21:16
天啊,实在是太养眼啦!摆放得既美观又整齐,给楼主一个大大的赞! ...

哈哈哈,被夸得心里美啊

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!这是看过最好看的肉

评分

ta_xiang + 3

此文章由 sjydbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjydbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆子和布置比肉好看多了

评分

ta_xiang + 1

2019年度勋章

nicoleflopy 发表于 2017-8-1 21:20
好漂亮!这是看过最好看的肉

谢谢喜欢!