新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124 · 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡
· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 个人对VCE 华裔Local学生参加家教/补习班一点建议(悉尼家长也可参考)【申请精华】 (2010-1-18) 韬光养晦
Advertisement

你为什为孩子的体育活动付那么多钱? [复制链接]

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一位朋友问我“你为什么为孩子的体育活动付那么多钱?”我承认付了很多钱,但我不是为了孩子们的体育活动。个人来说,我并没有太关注他们到底从事的哪项体育活动。

因此如果我付钱不是为了体育活动,那我付钱时为了什么?

我付钱是为了那一刻当孩子们太疲劳他们想退出时而他们没有退出。
我付钱是为了那些天当孩子们从学校回家我很累明天早上不想去训练,而第二天早上依然五点钟会准时起床去训练。
我付钱时为了让孩子们学会自我约束,集中精力和专注。
我付钱是为了让孩子们学会照顾他们自己的身体和训练设备。
我付钱时为了让孩子们学会与其他人相处,成为好的队友,学会胜不骄 败不馁。
我付钱是为了让孩子们学会怎样处理失望,当比赛时他们没有得到他们想得到的名次但依然会回来继续努力训练。
我付钱是为了孩子们学会不仅要珍重他们自己,也要珍重对手,教练和裁判。
我付钱是为了让孩子们懂得台上一分钟,台下十年功,日复一日,年复一年的努力才能创造一个冠军,成功不是能一夜的努力能创造的。
我付钱是为了让孩子们懂得为他们每取得一小步的成功而自豪,为更高的目标而更加努力。
我付钱是为了给孩子们机会让他们创建终生的友谊,有为以往所取得的成绩而自豪的美好回忆。
我付钱时为了让孩子们在课余时间时走出家门在运动场上,体育馆里,而不是在电脑屏幕前。

简而言之,我不是付钱给体育活动, 我付钱给体育活动给孩子们带来的各种机会让孩子们取得终生受益的品德和情操。 从目前看来我认为这是一种很成功的投资。

(本文由本人从网上英文版翻译而来,内容稍有改动)

评分

jing6 + 3 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有原文链接就好了。非常赞同文章中的观点。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-7-13 14:09
如果有原文链接就好了。非常赞同文章中的观点。

https://www.linkedin.com/pulse/o ... y-your-chris-rohrer

此文章由 sourgeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sourgeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有道理,最后加一条,当确实需要放弃的时候也有放弃的勇气,不为曾经的努力和也许无法达成的目标而后悔。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付钱理由的第一句我读了5遍还没明白

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-7-13 15:33
付钱理由的第一句我读了5遍还没明白

想退最终没有退,因为已经付了钱

评分

cangaru + 2 感谢分享

C'est la vie.

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受到启发,最近正好在思考一个问题,也许就是我要的答案~

这几点不仅仅是体育,对于参加乐队/学乐器也是一样的道理

我付钱是为了那一刻当孩子们太疲劳他们想退出时而他们没有退出。
我付钱是为了那些天当孩子们从学校回家我很累明天早上不想去训练,而第二天早上依然五点钟会准时起床去训练。
我付钱是为了让孩子们学会照顾他们自己的身体和训练设备。
我付钱时为了让孩子们学会与其他人相处,成为好的队友,学会胜不骄 败不馁。
我付钱是为了让孩子们学会怎样处理失望,当比赛时他们没有得到他们想得到的名次但依然会回来继续努力训练。
我付钱是为了让孩子们懂得台上一分钟,台下十年功,日复一日,年复一年的努力才能创造一个冠军,成功不是能一夜的努力能创造的。
我付钱是为了让孩子们懂得为他们每取得一小步的成功而自豪,为更高的目标而更加努力。
我付钱是为了给孩子们机会让他们创建终生的友谊,有为以往所取得的成绩而自豪的美好回忆。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一位朋友问我“你为什么为孩子补习付那么多钱?”我承认付了很多钱,但我不是为了孩子们的学习。个人来说,我并没有太关注他们到底补习了什么。

因此如果我付钱不是为了学习,那我付钱时为了什么?

我付钱是为了那一刻当孩子们太疲劳他们不想写作业时而坚持写完作业。
我付钱是为了那些天当孩子们从学校回家我很累明天不想去补习,而第二天早上依然准时起床去补习。
我付钱是为了让孩子们学会照顾他们自己的身体和学习用具。
我付钱时为了让孩子们学会与其他人相处,成为好的同学,学会胜不骄 败不馁。
我付钱是为了让孩子们学会怎样处理失望,当考试时他们没有得到他们想得到的名次但依然会回来继续努力学习。
我付钱是为了孩子们学会不仅要珍重他们自己,也要珍重同学,助教和老师。
我付钱是为了让孩子们懂得台上一分钟,台下十年功,日复一日,年复一年的努力才能创造一个学霸,成功不是能一夜的努力能创造的。
我付钱时为了让孩子们在课余时间时走出家门在在补习班里、在图书馆里,而不是在电脑屏幕前。

简而言之,我不是付钱给补习班, 我付钱给补习班给孩子们带来的各种机会让孩子们取得终生受益的品德和情操。 从目前看来我认为这是一种很成功的投资。

(本文由本人从网上英文版翻译而来,内容稍有改动)

评分

privateercn + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牛座的 发表于 2017-7-13 16:19
一位朋友问我“你为什么为孩子补习付那么多钱?”我承认付了很多钱,但我不是为了孩子们的学习。个人来说, ...

其实我是部分同意的(不仅仅是补习,而是花钱在孩子的学习上,买书买材料请私教上补习等等)...
上面那个帖子不好意思说而已,怕被扔砖,只能说音乐了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-7-13 16:31
其实我是部分同意的(不仅仅是补习,而是花钱在孩子的学习上,买书买材料请私教上补习等等)...
上面那个 ...

什么都不用说了,吃饭钱全掏出来,体育,乐器,补习。。。全部都要。

金牛座的 发表于 2017-7-13 16:19
一位朋友问我“你为什么为孩子补习付那么多钱?”我承认付了很多钱,但我不是为了孩子们的学习。个人来说, ...

谁家早上五点去补习的请举手。

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2017-7-13 16:52
谁家早上五点去补习的请举手。

看帖不仔细,没人说早上五点去补习吧。

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冲50rmb让孩子打王者荣耀,一样能达到这样的效果,乐此不疲团队合作集中注意废寝忘食,台上一分钟,台下十年功。为每一次mvp而自豪,为更高的排位而更加努力。尊重同学尊重老师尊重队友,哪怕被打得再难看也永不放弃!给孩子们机会让他们在游戏中创建终生的友谊,有为以往所取得的成绩而自豪的美好回忆!等等等等,不胜枚举,与君共勉!

评分

夜鸣猪 + 5 你太有才了