新足迹

精华好帖回顾

· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54
Advertisement
楼主:尊敬的用户

[NSW] abbotsleigh自费 和 North sydney girls 选哪个? [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2020-11-22 21:54
在校外补习
学校老师还会督促家长们去

太感谢了。不考虑这样的学校。

楼主还是看看其他私校吧。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-22 21:56
太感谢了。不考虑这样的学校。

楼主还是看看其他私校吧。

很多家长们只看排名,但没分析过这排名怎么来的
只收高分学生,淘汰低分学生,11年级好学生去提前参加HSC,排名自然高。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情无需讨论,家长和娃的私人决定

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-22 21:26
abb。最近也在看学校。发现这个学校很好。

我跟楼主说一点和大家看到的不一样的东西。

你看中的学校貌似都是成绩好的,ABB,readdam house,成绩好都是要迎合题目设计的人的意图,答对题目才能成绩好。呵呵
你自相矛盾了。。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-11-22 22:00
你看中的学校貌似都是成绩好的,ABB,readdam house,成绩好都是要迎合题目设计的人的意图,答对题目才能 ...

成绩好分为两种。

第一种就是ABB,reddam还有各种精英学校弄的假成绩。为什么说是假成绩呢?
1.精英学校本来就是成绩好的学生才能上的。学校对孩子的帮助有多少?我很怀疑
2.ABB,reddam这样,为了排名,奖学金买好学生来上,鼓励孩子校外补习,劝退成绩差的学生,让11年纪成绩好的学生参加HSC。这排名太假。这样的学校太不择手段了。reddam更恶心的是,竟然还成立营利性的学校。

第二种是学校靠全力帮助孩子成长取得的真成绩。能让我的孩子花很少的时间学到更多有用知识的学校。能帮我孩子省力的学校。

学校对我孩子来说是一个工具。我要找到一个好工具,为我孩子所用。

上面弄假成绩的学校,相反,把孩子们变成他们取得高分的工具。

woodywup 发表于 2020-11-22 21:59
很多家长们只看排名,但没分析过这排名怎么来的
只收高分学生,淘汰低分学生,11年级好学生去提前参加HSC ...

除了SG,ABB,reddam house,还有其他私校为了排名不择手段的吗?谢谢

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-22 22:16
成绩好分为两种。

第一种就是ABB,reddam还有各种精英学校弄的假成绩。为什么说是假成绩呢?

好好选吧。祝你选择到第二类学校。

评分

Joereal + 4 我很赞同
kaola2008 + 2 我很赞同

dondon 发表于 2020-11-22 22:36

谢谢

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我手握nsgh和abb的offer,我也会很纠结的。最终可能根据经济压力和交通距离来决定了。但所谓靠奖学金吸引牛娃这个问题,我听说abb奖学金相当少。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-22 22:22
除了SG,ABB,reddam house,还有其他私校为了排名不择手段的吗?谢谢

selective 私校就是这样了,适应某些家庭的需求。
自觉自家孩子成绩好,学校排名高,HSC成绩会高。
宁愿交钱上私校,再出去补课也甘愿。

如果自觉自家的教育理念和这些学校不合,避开就是,不用太去Judge
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-11-22 22:36

那个偷换概念得厉害了,择优=作弊?我竟无言以对...
最后只能和你一样化作一句:祝他如愿。

评分

Joereal + 4 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-22 22:22

SG才不屑于跟着高考的指挥棒走呢.

人家自己规定了一大堆限制本校高考生选课的要求,比如偏理的 至少必须两门文科,偏文的 不能全部选文科,喜欢science的 不能物理化学生物全选,每个人要求至少选12U,更不能提前十一年级高考;完全遵循自家理念. 哪怕拉低考生分数,被一些家长包括足迹家长诟病也毫不在乎.

全悉尼独一无二

评分

海之女 + 4 有共鸣

风吹麦浪

小小白虎 发表于 2020-11-23 16:17
那个偷换概念得厉害了,择优=作弊?我竟无言以对...
最后只能和你一样化作一句:祝他如愿。 ...

奖学金买好学生来上,鼓励孩子校外补习,劝退成绩差的学生,让11年纪成绩好的学生参加HSC来提高名次。

你看了上面的手段,竟然可以说这是“择优”,佩服啊佩服

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-11-23 16:40
奖学金买好学生来上,鼓励孩子校外补习,劝退成绩差的学生,让11年纪成绩好的学生参加HSC来提高名次。

...

理解不一样无法沟通的

那么多教育家和成功人士捐赠的奖学金就是为了让学校去‘买’好学生?另外你觉得拿了奖学金去私校的孩子都是被‘买’下了?

鼓励孩子校外补习,你知道是什么标准么?差到跟不上教育部的大纲了,学校会提供免费课后的辅导资源给孩子。如此之后孩子还跟不上,难道不应该联系家长沟通额外再想办法补么?我从未见过学校鼓励优秀的孩子再要去补习的。家庭自发的远多于学校鼓励的。

劝退成绩差的学生。你知道这个成绩差要差到什么程度么?不要以讹传讹,就我所知被劝退的基本都是作业完全不做,完全不学习的。你愿意你家孩子和这样的孩子做同学么?但凡愿意好好配合的,学校也绝对没有因为成绩差一点去劝退一说。倒是有孩子自己觉得压力太大自动转校的。

让11年纪成绩好的学生参加HSC,大概很少有学校不这么操作