新足迹

精华好帖回顾

· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖
· 养鸡心历路程。。从买小鸡、做鸡舍、到母鸡生蛋、再改进。。。 (2016-8-3) joyous · 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 为什么牛娃不用去补习——小虎出品——写完了,中间略有争执,后面又和谐了 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2017-6-18 22:28
在这个论坛里,只要连系到补习这个敏感话题,正反双方一定会有碰撞,不过绝大部分都是正反赢的,因为政治正 ...

华人占多数的小学也这样。我们孩子就没有补习,在家里几乎也没怎么做题,现在去补习班做模拟题,也感慨跟补习班gap如此之大,同时也感觉学校教的太少了,现在决定就在家里教教吧。。如果这样,去精英的话,主要科目即使不去补习学校,也该在家里补补了。。这样孩子在学校里能从容一些。。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-18 22:29
首先我没有喷楼主, 你可以看我之前的回复. 
其次, 我的确对低年级补习这件事抱质疑态度. 
然后, 虽 ...

只要有孩子在上学,你就算入局了。这个局你当不了外人的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-18 22:33
我的意思是你也是尽自己的力量培养孩子的,虽然形式可能不同,但也不是说随便孩子散养的。我们之前第二梯 ...

散养当然不是随便养啦. 但是我心态真的放的很低, 因为我家老公是学渣, 以后孩子像他是学渣我也完全没问题.
另外也不用太迷信pre-school一定比cc的kinder program 会好很多. 还是得看教的老师. 这一年的区别对孩子的影响也不会是长期的, 所以不能去preschool我也ok的.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-6-18 22:33
只要有孩子在上学,你就算入局了。这个局你当不了外人的。

有的选啊, 去华人比例低的学校, 就连以后的朋友圈可能也会越来越少华人. 
而且维州的补习风气和新洲的貌似完全不是一个等级的. 我在维州.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-18 22:29
首先我没有喷楼主, 你可以看我之前的回复. 
其次, 我的确对低年级补习这件事抱质疑态度. 
然后, 虽 ...

没说你喷楼主。再仔细看看你发言,孩子尚早。没入局呢。我觉得身在其中的感受和局外人是很不同的。补习可能你不做,但你不是也说了要送孩子去各类兴趣班吗?在我看来,补习班和兴趣班是一样的情况。只要孩子参与额外(学校教育大纲之外,包括参加学校非必选的兴趣班)的活动,本质就是一种增添。是否过早,是否过度,需要具体情况具体分析。我看到很多孩子不愿意去弹琴,家长非得送,有的还拿着鸡毛掸子赶上去练习呢。这样的兴趣爱好,是不是也是过度过早呢?不是针对你,只是顺便探讨而已。我觉得这个问题比争论补习更值得深思。
头像被屏蔽

水晶靴族

2016年度奖章获得者

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-19 00:07
我家孩子不玩游戏,抱歉,无法给你关于游戏的意见。

但是,这么说不知你是否懂:

你以前也給小孩去補習班?不是嗎

你有什麼不好的經驗嗎

為什麼一直噴樓主?請分享 謝謝你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主 謝謝你無私的分享自身的經驗
很欣賞你對小孩的用心

現在你決定不給孩子上補習班的話 請問你是怎麼幫小朋友準備icas amc和oc的呢?

你能否把你的經驗另外開一個貼子?
因為這個貼子都變成吵架的地方了

謝謝你

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个话题本身就是很有争论性的话题,所以吵也是必然的。不过补与不补,最难的还是中国文化的精髓:中庸,过犹不及,不及犹过。
在澳洲,最差的是数学教学,数学就是在不停的演算过程中,锻炼人的周密性及逻辑思维能力,没有大量的演算,就达不到学习数学的目的,所以,在学习数学中,必须有题海,而且必须让孩子自己动手去演算,而这边的小学教育,用教语文的方式去教数学,提倡理解,不仅题量非常少,而且有的学校从小学就鼓励孩子使用计算器,这明显是不对的,所以这边的人,不仅计算能力差,而且逻辑思维能力也差。三个人说话,两个白人之间鸡同鸭讲,我这个英语二把刀的人都知道他们在讲什么,不是我的语言理解力好,而是我有较强的逻辑推理能力。
但是古语讲:古之学者为己,今之学者为人。不论补还是不补,学习的目的都是为了锻炼自己某一方面的能力,都不单纯是为了挑战别人,女儿经常对我说的一句话是:君子周而不比,小人比而不周。
有些家长说希望给孩子快乐的童年,参加体育锻炼或者自己疯玩。这也是不能过度,也不是简单的,静能生慧,如果孩子过于好动,将来头脑就会简单,简单本来不是什么坏事情,关键是现在的社会过于复杂,简单的孩子容易被诱惑,被欺负。而且在找不到其他玩伴或更好的玩乐项目时,孩子最容易做的就是沉迷游戏。这点对他们的伤害应该比过度补习还要大。
提出自己的观点,欢迎反驳,欢迎争论。

评分

Limo + 4 感谢分享
美猴王 + 3 感谢分享
梨涡的浅笑 + 2 我很赞同

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主,真诚分享,虽然观点保留。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skaikru100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skaikru100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-18 14:20
7.坐看云起时

一旦孩子到了牛娃的份上,找到了适合自己的内功心法,那么接下去家长可以做什么呢?

那么操心,你家长帮孩子读书得了。

评分

lvtu + 2 我很赞同

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子怎么就变成补习不补习的吵架贴了呢?感觉LZ是在分享自己孩子补习的心路历程。其实LZ想说的是像LZ孩子这样的水平,补习其实已无大用了。不知道我的理解对吗?
虽然不赞同LZ的很多观点和做法,但是很欣赏LZ开诚布公的态度。
有一个东西对每个人都很公平,就是时间。每个孩子都拥有相同多的时间,如果把时间多花在学习上,自然学习上会好些,那其他方面势必照顾得少些。很赞同隔壁D妈妈的帖子。人生毕竟是长跑。作为第一代移民,我们的思维方式囿于我们自身的成长经验,而在中国学习成绩确实是一个重要利器,这或许也是我们都很重视学习成绩的一个原因吧。而在澳洲,游戏规则其实不尽相同,让我们继续摸索吧。

评分

pptaotao + 2 我很赞同
sydnewcomer + 3 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人观点,
家长的觉得补习好, 孩子也觉得补习好, 家里也支付的起, 全部都得益, 孩子能上好学校, 就补。

家长觉得补习不好, 孩子也不喜欢被强迫补习, 补习起的作用不大或是反作用, 就不补。

别人家长写了补习心得, 适合用的, 就学了去, 觉得可心, 给人劳动加个分。觉得不好, 就路过不停留。觉得要反驳, 可以另立山头, 写篇反对文。

如果想要辩论, 拿出诚意和水平, 尊重为先, 思维碰撞火花是高境界。

评分

酸菜小鱼1212 + 3 我很赞同
奇思 + 3 我很赞同