新足迹

精华好帖回顾

· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig
Advertisement
楼主:【卍解】

[往事如烟] 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 [复制链接]

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-2 16:04
那你现在会不会和别人约炮呢?我看你初恋表白这么爽快,觉得你现在也是爽快的人 ...

两个有感觉就约呗,不喜欢就分手呗,一个人也快活自在。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-2 16:08
我好冲动的毛病还是没改掉,心里藏不住事,还要多加锻炼。

看来你改变还是很大啊。从直肠直肚的小男生变成好冲动的大男人……岁月啊……无情

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-2 16:13
看来你改变还是很大啊。从直肠直肚的小男生变成好冲动的大男人……岁月啊……无情 ...

我当年也是很纯洁的,之后会提到白帮妹子写作业,被利用了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-2 16:15
我当年也是很纯洁的,之后会提到白帮妹子写作业,被利用了

我中学经常义务为同学补课,比人家还着急。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始讲父亲去世家里欠一屁股债,好沉重,然后就没心没肺的一路打游戏到今天。。。。。。

这是什么文学风格?

评分

+ 2 我很赞同

lisam 发表于 2017-6-2 16:19
一开始讲父亲去世家里欠一屁股债,好沉重,然后就没心没肺的一路打游戏到今天。。。。。。

这是什么文学风 ...

没到今天啊,故事不是才到初中嘛?昨天六一顺便回忆了一下,难道我一定要从小在工地搬砖一直到今天才好看?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 arauc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arauc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

扯了半天有的没的,继续说事。
LZ在磕磕碰碰中,初中毕业了,勉勉强强去了一所普普通通的高中,翻开课本就犯困,说的都是神马?
读书少看不懂,也没心思读书,这时候开始结交一些新朋友,去网吧,打麻将,打牌,我记得好像喝了一点酒。。。对了,在朋友家打游戏,后来叫了外卖,不知道他从哪来的几瓶啤酒。一人一瓶,大家都喝我也不能干坐着,拿起酒瓶就往嘴里灌,喝下大半瓶,“这是什么味啊?苦死了,还有泡泡,好像喝可怜”内心独白。
“来,干了剩下的半瓶。”旁边的哥们和我碰了一下酒瓶。
当时也是为了面子,一仰头喝了最后的半瓶,大伙继续把注意力转回游戏上(那时候已经有PS2了,玩的是NBA),这时候另一个年长的哥们,掏出一包烟(红色的软装牡丹烟)分给大家,都还是高中生,心里对香烟还是有所顾忌,只有一个拿了,叼在嘴里,用火机点着,深深的吸了一口。看他那一连串的动作,心里觉太酷了,不过烟味好难闻。(这是LZ第一次接触香烟)

Pippa 发表于 2017-6-2 16:13
看来你改变还是很大啊。从直肠直肚的小男生变成好冲动的大男人……岁月啊……无情 ...

已跟新,我开始喝酒了。。。。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-2 16:26
没到今天啊,故事不是才到初中嘛?昨天六一顺便回忆了一下,难道我一定要从小在工地搬砖一直到今天才好看 ...

别介意,我就是想一般文章都是开始比较惨,在工地搬砖,然后使劲搬砖,成了包工头,赢取白富美,踏上人生巅峰这种励志小说。

看到你的文章感觉很新鲜,在想是不是最近新的文学形式。。。。。。

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2017-6-2 16:19

这是什么文学风 ...

可不是,本来想安慰楼主的,结果楼主把这些琐琐碎碎的鸡毛描写的绘声绘色,除了佩服楼主记忆力真好之外,也不知道该说啥了

不过楼主是个男生还挺令人意外的,感情真丰富。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2017-6-2 17:08
不过楼主是个男生还挺令人意外的,感情真丰富。

啊呀呀,有你这话我颇感安慰

这群朋友当中只有一个是同学,其他都是朋友的朋友,他们属于中专和职高学生,身上都带着一些”江湖味“。
他们聊的都是酒吧,妹子,桌球,KTV,魔兽这些LZ以后都会慢慢接触到。第一次认识这般朋友是通过当比较火的一款街机赛车游戏《头文字D》,80后男生应该都知道这部漫画改编的游戏。LZ玩的是第2代,找不到图片,拿第3代的凑合一下,其实这是我玩的第一款模拟赛车游戏,内心还是很激动,方向盘,刹车,油门和换挡杆做的好逼真,就像开真车一样。我当时经过上面提到的同学介绍才知道有这款游戏(那是在一个新开的街机房,和我以前去的大不相同)里面灯光明亮,面积宽阔,游戏种类繁多,包括我第一次见的投篮机。里面声音吵杂不大声说话,都没法交流(简直是天堂啊)KOF96-2000都有,不过价格先对也比较贵,他们的机子只接受1块钱的硬币(我以前都是去5毛一次的店)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lisam 发表于 2017-6-2 16:58
别介意,我就是想一般文章都是开始比较惨,在工地搬砖,然后使劲搬砖,成了包工头,赢取白富美,踏上人生 ...

你看的都是YY小说,我年轻时候也经常看,后来发现都是鸡汤,白富美只属于高富帅