新足迹

精华好帖回顾

· Steve Jobs《史蒂夫·乔布斯》—— 好故事不需要忠于事实 (2016-2-7) 奇思 · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
· 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮 · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
Advertisement

减肥日志 [复制链接]

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来墨两个半月的时候,发现带来的衣服都无端端的缩水了,紧裹在身上.悚然动容。 如此大规模的发胖,是从没有过的。
客观的评价,我绝对不属于胖人。 但多年来听惯了别人说我修长,我是怎么样也不能容忍自己成为一个壮实的大个子的。 于是痛下决心,翻阅查找资料若干。总结下来,唯有锻炼和节食两个手段。
锻炼? 基本不可能,本人大学毕业后,不知锻炼为何物已有十年。 终是这样,三年半前我尚能在烈日下负重在大山里行走7个小时,去年高烧期间亦能下海潜水,今年也依然有过雨雪天里驮大包徒步15公里的光荣事迹,所以自说自话的认为自己身体素质还算中偏上,锻炼这一关就这么waive掉了吧,嘿嘿。
那么就只有在饮食上下手了。
话说上周三狂吃一顿火锅后,由周四起,几乎完全断绝肉食,做菜也是惜油如金。 每天下午三点起,腹如鼓鸣,强忍。 晚饭总是面对一桌或暗或艳的绿色,不禁垂头丧气,多半碗的夹杂粗粮的米饭,也是数了又数一粒粒的慢慢咽下,惟求快点有饱的感觉。
白天或是晚上,饥饿难当的时候,便来个苹果垫底。这段时间,家里尝试了各种苹果,fuji, sundower,pink lady, granny smith... 对各种苹果的特性,倒是很能说出几个所以然来,算是减肥的bonus吧。
度日如年的一周过去了,我的尺寸并没有想象中那样迅猛缩水,以至我怀疑自己的皮尺出了问题。那么说,我的小宇宙没有发挥作用? 5 。。。
就在刚才,我无意识的游荡到厨房给自己弄了一盘劳什子---两大块培根加三只大蘑菇加四片萨拉米以及一只鸡蛋,用一小块黄油煎了。顺手在昨天多下来的巧克力布丁中挖了一大块。
当最后一片培根消失在我的嘴里,当满足感渐渐上升,我的理智回来了。
我痛心疾首的写下这篇检讨书。哀悼我一周的节食以这样的仪式落下帷幕。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种节食试验无数次了,每次都以失败告终..

总结心得: 胖自己的吧, 让别人去说...

另, granny smith 来榨汁很不错, 酸甜适中..连渣渣一起喝掉, 纤维多多..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短,想吃就吃吧,嘎嘎~~

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-27 03:21 PM 发表:

另, granny smith 来榨汁很不错, 酸甜适中..连渣渣一起喝掉, 纤维多多..

哈哈,猫猫把鸭子的名言给改了

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥不一定要不吃肉,你可以少吃点白肉,多吃水果,不只是苹果,其他的水果也可以呀,少食多餐,坚持一段时间就好了
一周可能太短了,别灰心,继续吧

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-27 03:21 PM 发表:

我倒是不在乎别人说什么,我就是自己不能接受自己胖起来。。。

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米,要是真的想减体重还是合适的吃+锻炼吧。我用了10天减了3-4公斤。你体力这么好,锻炼对于减肥才更有效啊```很多人都是根本锻炼不到需要的量体力就不行了~耐力真好啊,小米!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也在减肥,买了跑步机,每日跑半小时,吃量减半,二个星期了,重量仍然不减.只是腰围少了一码

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萨拉米是个什么啊??

尝试坐长时间的飞机吧,我就是这么在短短的2天时间内瘦掉2公斤的,而且还没有反弹!!现在已经过了快一个星期了,真的没有反弹!! 我还天天坚持吃肉呢。。呵呵。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2005-10-27 04:10 PM 发表:

偶也在减肥,买了跑步机,每日跑半小时,吃量减半,二个星期了,重量仍然不减.只是腰围少了一码

看来男同学的毅力比女同学大啊~~

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找点事情让自己忙起来,不减自瘦阿。
以前太舒服的时候也是天天烦减肥,现在挺辛苦的,没那么关注这件事,倒比较容易瘦了。小米,我建议你能不坐车尽量不要坐车,多走路。
我已经习惯成自然了,不想吃的时候一天都只吃点水果,想吃的时候会食量惊人。叶挺好的,咔咔。
还有,MC期间是比较容易瘦的。据说MC之后一个礼拜也被称为“减肥黄金期”。
爱生活,爱减肥

simon  在 2005-10-27 04:03 PM 发表:

小米,要是真的想减体重还是合适的吃+锻炼吧。我用了10天减了3-4公斤。你体力这么好,锻炼对于减肥才更有效啊```很多人都是根本锻炼不到需要的量体力就不行了~耐力真好啊,小米!

我只适合远距离暴走。 平时老觉得这里不舒服那里疼得, 跑步倒是试过,跑出400米开外就气喘如牛,双腿灌铅,从此就不跑了。。
我不想减体重,我就想把我腰里的救生圈给卸了。你这10天都干什么了? 说出来给我们参考参考吧。

[ Last edited by 小米 on 2005-10-27 at 04:25 PM ]

在 2005-10-27 04:10 PM 发表:

羡慕羡慕。那,那你吃都减半不饿得慌么?

moth  在 2005-10-27 04:18 PM 发表:

找点事情让自己忙起来,不减自瘦阿。
以前太舒服的时候也是天天烦减肥,现在挺辛苦的,没那么关注这件事,倒比较容易瘦了。小米,我建议你能不坐车尽量不要坐车,多走路。
我已经习惯成自然了,不想吃的时候一天 ...

我挺忙的亚,8过都忙着做点心给自己吃
怎莫办亚,我喜欢吃的东西都是会胖的,中式的里面我喜欢吃红烧肉的肉皮,喜欢吃面食,西式的我喜欢吃多多的气死,黄油,撒拉米,奶油。。。水果也喜欢吃糖分高的。这一个星期的清淡饮食可把我吃傻啦。
走路是个好建议!我一半平时很少走路。要有意识的多走走。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-10-27 04:29 PM 发表:

羡慕羡慕。那,那你吃都减半不饿得慌么?

好象不怎么饿,饿了就喝水,吃水果.想当年怎么吃都不胖,现在是怎么不吃都瘦不下来.

在 2005-10-27 04:36 PM 发表:

好象不怎么饿,饿了就喝水,吃水果.想当年怎么吃都不胖,现在是怎么不吃都瘦不下来.

嘿嘿,年纪到了啊。。。自然规律 ,我也曾经以为自己永远都吃不胖来着

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人想吃的时候就是身体需要,想锻炼的时候自然也会有生理反应,所以,顺其自然吧!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2005-10-27 16:36 发表:

我不无吃肉就像没吃东西一样,始终没饱的感觉。。咋办咋办

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一周的减肥也是以一顿fish&chips告终的。。。8过对自己这周成绩还算满意,至少从数字上来看,已经少了2kg~嘻嘻~也许是原来基数比较大的缘故,嘎嘎~

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米,我觉得你是点心照吃不误的原因,其实肉适当吃一点不要紧的,关键是晚饭少吃,晚饭不要吃米饭或者意思意思吃一点.吃点菜,喝点汤都可以的.尽量清淡一点.早饭要吃饱,午饭要吃好,点心么最好戒掉.坚持两个星期一定有效果的.
偶虽然效果不算太显著,至少腰小了一码,如果减得太快,恐怕对反弹也快,对身体也不好.

leeshine  在 2005-10-31 12:46 PM 发表:

我一周的减肥也是以一顿fish&chips告终的。。。8过对自己这周成绩还算满意,至少从数字上来看,已经少了2kg~嘻嘻~也许是原来基数比较大的缘故,嘎嘎~

我不看体重,就看自己的腰围。 大概第5天的时候,腰小了两公分,可是第7天一吃就回来了。第9天没怎么吃,就又小了。看来我这减的是水分。 不运动消耗不了,还是没用阿。。。
都说减少热量摄入是king, 消耗摄入的热量是queen,我现在是只有king,没有queen。难道,不锻炼不行么,5。。。我最讨厌锻炼了。

香香  在 2005-10-31 01:26 PM 发表:

小米,我觉得你是点心照吃不误的原因,其实肉适当吃一点不要紧的,关键是晚饭少吃,晚饭不要吃米饭或者意思意思吃一点.吃点菜,喝点汤都可以的.尽量清淡一点.早饭要吃饱,午饭要吃好,点心么最好戒掉.坚持两个星期一定有 ...

5。。。一条也办不到啊。 我从来不吃早饭的,都有7,8年了吧,现在更糟,干脆上午都是在睡懒觉。 午饭么总i是变成简单的brunch了。到了晚上我就清醒无比,两眼放光的开始做点心。
没有点心,这日子怎么过啊? 完了,我看节食是行不通了,看来只有锻炼一条艰辛路了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次牙痛了一个星期, 三餐能吃稀饭配肉松, 结果意外的是居然暴瘦了3公斤. 可是营养不全, 脸色也难看..

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在早饭吃的可好了,什么好吃的都放在早饭一顿。像什么风鸡啦,虾仁馄饨啦,葱油拌面啦,基本上这顿吃好我就不怎么正经吃东西了,午饭两个白煮蛋对付,晚饭就是苹果等水果。这样晚上肚子饿的咕咕叫的时候也有个盼头,就想着一觉醒来就能吃好吃的啦。

我能忍饿,就是忍不了馋~还是个人毅力不够啊!!

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来来,偶教你以前偶的学生发明的快速瘦腰法!
就是双脚站与肩宽,然后用腰部力量左右后转,注意要吸腹,左右各转个50下,然后停,做另一个动作,同样收腹,左右下腰,各自做20下,最后就是高举双手,过头顶,尽量往上啦,然后收腹,用腹部力量前后提臀收臀。。。。

这套动作,主要是练腰部线条的,我得很多朋友都做过觉得效果很好,你试试吧!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左右各50下就转晕了,还能做后面的动作吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同as问

左右各50下? 还没完? 切。。。俺有这份毅力,咋能听任自己胖起来捏? 还有别的秘籍不?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-11-1 09:12 PM 发表:

左右各50下? 还没完? 切。。。俺有这份毅力,咋能听任自己胖起来捏? 还有别的秘籍不?

同关注!

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一节食就心情特不好,抑郁的很,大吃以后就快活起来

发表回复