新足迹

精华好帖回顾

· 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru · 美味蘑菇海鲜煲,简单易学哦 (2005-1-25) 小贝塔
· 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sz888

当姐是傻白蠢 [复制链接]

此文章由 sz888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-4-4 15:37
你可以叫他头天晚上做好啊,比如晚饭后。那就不用早上这么赶时间这么忙。 ...

我家神仙过夜粥和隔夜饭都不吃,说有毒

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz888 发表于 2017-4-4 15:41
我家神仙过夜粥和隔夜饭都不吃,说有毒

要求这么高, 让他自己做去。惯的臭毛病

评分

sz888 + 1 有共鸣

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz888 发表于 2017-4-4 15:21
是的,这些姐都可以牺牲睡眠头天做好,还要他帮啥忙?做家务和照顾家里三猴子姐每天是得有多闲 ...

晚上做这些,老公也可以帮忙啊。我老公什么都干。有时候他很狡猾,把衣服收进来放我面前。我直接说,我累了,要玩一玩,你叠好放柜去。

感觉楼主老公跨度太大,一开始先做简单的吧。蛋糕这事复杂,我至今都是自己烤
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以是姐弟恋啦?

那个手指着拍照好强大,清晰明了

此文章由 sz888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2017-4-4 15:41
早上没时间可以简单点,我家早饭基本就是牛奶冲超市买的各种麦片粗粮。中午全是学校顶饭。省了很多时间。
...

这就是姐常常被数落给娃吃的那叫个啥的原因

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要提高管理能力,早饭需要提前这么多吗。我们全家四口起床到出门只要20分钟哈。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这帖是发来搞笑的吗?图文并茂的也太可爱了啊。早餐弄得好复杂啊,我家早餐几乎都是老公“做的”,也就是热热我提前做好的馒头面包或蛋糕,或者蒸紫薯,或者牛奶麦片,都是几分钟就搞定的事,三岁多的孩子也经常和我们一样六点多就起床“帮忙做早餐” …

stella_hq 发表于 2017-4-4 15:54
楼主要提高管理能力,早饭需要提前这么多吗。我们全家四口起床到出门只要20分钟哈。 ...

拿事实依据说话,才能给你加分。家里有长辈帮忙、请钟点工的不算。每家情况不同,如果家有幼子,光是起床穿衣刷牙洗脸上厕所也得20分钟了。如果再跟你折腾折腾、闹一闹,不迟到都难。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧~~~~~~从简单的开始

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz888 发表于 2017-4-4 16:13
拿事实依据说话,才能给你加分。家里有长辈帮忙、请钟点工的不算。每家情况不同,如果家有幼子,光是起床 ...

我家大的,小的都是四个月上幼儿园的,不用吃早饭。我们自己就是面包牛奶。出门很快。不带午饭,老公喜欢和同事外面吃,可以聊天。现在孩子读书也是学校定午饭,或者面包果酱,水果,2分钟各自准备,早饭是谷物5分钟吃完。20分钟一点不紧张。生活简单一点,容易管理。

咚_咚 发表于 2017-4-4 16:08
楼主这帖是发来搞笑的吗?图文并茂的也太可爱了啊。早餐弄得好复杂啊,我家早餐几乎都是老公“做的”,也就 ...

发出来涨见识的,呵呵!有时姐早上烤个春卷,娃再来个牛奶泡谷物啥的,我老公吹胡子瞪眼一阵把我数落,说啥在家就吃这个,吃麦当劳都比这个好,还不用费事做。之所以不吃快餐就是不健康嘛,干嘛在家还吃不健康的春卷。姐勤奋时真是一周7天天天早餐不重样,真心好累,人家又不理解。

评分

咚_咚 + 3 感谢分享

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz888 发表于 2017-4-4 16:30
发出来涨见识的,呵呵!有时姐早上烤个春卷,娃再来个牛奶泡谷物啥的,我老公吹胡子瞪眼一阵把我数落,说 ...

主要是你太能干了,从两张图片就看得出你的能力,有这样的老婆,老公自然就顺势懒下去了,我身边也有这样的朋友,家里家外都非常能干,家务工作带娃样样都出众,我等只有膜拜感叹而已。

此文章由 lovelalaland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelalaland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都是命

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的神仙如果什么都要吃刚出炉的就会增加很多工作,像我爸就是不吃隔夜饭菜,什么都要当天买来煮,早餐作为南方人还没有要求自家做的包子馒头这些,要是遇到楼主这样会做的,估计也会要求吃自家做的,真是惯出来的习惯和脾气。我家是我老公在煮饭,我怀孕在家懒着,就煮个饭,切好菜他回来炒,不过我的原则是不做的人不要叨逼叨,楼主老公这种不做事还不体恤伴侣的辛苦,又爱挑剔的男人真正很讨厌。

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz888 发表于 2017-4-4 15:36
的确有分担家务:
他负责剪草。
我负责做饭、洗衣、晾衣服、收衣服、买菜、吸尘拖地、收拾整理,娃的吃喝 ...

你太能干了,是你把老公惯坏了!
      我以前也象你一样,刚住在一起时分担家务,他也常煮饭,我们来自不同的地方,他教我煮他的家乡菜,我就学着煮,然后他就说我煮得比他妈煮的还好吃!当时还美滋滋的,后来才知是个套。
      慢慢地家务活都是我的份内事了,又要上班,他还抱怨我做忙着家务没时间陪他看电视,然后就开始吵架…
      直到三年前我不小心把手腕扭了,除了写字打字什么活都干不了,他不得已包了所有的家务,原来他什么都可以干的,当然开始时什么都问,有时忙不过来就出外吃…
      我的手腕一年后慢慢不痛了,我也喜欢煮菜,慢慢地厨房又变成了我的主场,他只负责煮饭~我也学了他那招,说他煮的饭好吃,放水放得刚刚好:)从此之后煮饭就是他的分内活啦!当然吸尘拖地晾收衣服及所有的室外工都是他的活,买菜就休息天一起去买
      LZ 可以把粗活分给他干,小孩的午饭盒晚上做好放冰箱,蛋糕等也可晚上做好,早上叮热就能吃,换着我宁愿不吃蛋糕也要睡多半个小时,这个理解你老公,忽然要早起半个小时很不爽的

发表回复