新足迹

精华好帖回顾

· 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹 · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong
Advertisement

[汽车咨讯] 大家讨论下这样买车是骗局吗? [复制链接]

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

故事是这样的:

最近在carsales上面登了广告卖车。

大概过了3-4天的样子,有人消息我了。说对我的车感兴趣,问我是不是愿意把车开去他朋友的workshop那做个inspection。

如果没问题的话就买我的车。

此人一直和我短信,我要和他电话她说他办公司job,不方便接电话。。。。

===================================================================================================

OK,然后我正好没事今天就去了。当然,去之前我网上也搜索了下,去的是一家正规的二手车行,有LMCT。

去了之后把车架起来,看看底盘,看看发动机,刹车轮胎,开一圈。都很满意。

然后和我说,他们是这么操作的,让我把车卖给dealer,然后买家再从dealer拿买。

有人有经验么,看的出这个样子是不是骗子?

还说你下周把车开来,他们直接转账。(这单我估计我要和他们说,你不给老子钱先,老子就不卖了)

=================================================================================================
另外,假设这个都是正常的,有人有卖车给车行的经验吗?

需要填什么表?还是和私人一样的只要一个transfer的表就可以了?

=================================================================================================
20/03/17 更新

此人要车很急,天天问我。今天讨论下来,同意在银行见面,然后转钱,签文件交车。

这样还能玩花样么?

================================================================================================
23/03/2017

Met the guy from the dealer and sold my car with the bank cheque.

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是骗子取决于转账怎么转。。。我是你的话要求钱到账再给车,否则不同意。。。你是以private形式卖给人所以还是private表格,dealer会不压你价么?另外只肯短信不肯电话的大多是没诚意的或者骗子,lz警惕性很高,这个得点赞。。。
我就是颜良

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对转帐有一点戒心
希望这篇对你有帮助
https://www.carsguide.com.au/abo ... -scams-frauds-27006

bank cheque 更安全一些,要你卖给车行的目的何在?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着就是一个托,分明是车行在买

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要求使用bank cheque
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是骗子, 不走正常流程

此文章由 dannyia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜意识觉得是骗局

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车行能开发票
车行有给三个月的Warranty
车行做半年pink slip

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该是车行冒充私人买家收你车吧,他们没有压你价吗?叫他们直接给你cash,拿到钱再签字

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得这个人是车行冒充的。。以至于一直不肯出面。

车行完全没有压价,价格是我和那个买家谈好的。

至于为什么要我先卖给车行,他们再转手给买家,这个我无所谓。只要他们给钱我就没问题。

车还没卖,因为我要去换下来我的euro牌,给上一个普通牌。

看来我最后的底线就是要求他们要么先转账,要么bank cheque。不然就byebye

CocoroCafe 发表于 2017-3-18 13:43
是不是骗子取决于转账怎么转。。。我是你的话要求钱到账再给车,否则不同意。。。你是以private形式卖给人 ...

挂在网上卖自然是私人卖给私人的。

但是买家把我叫去dealer拿验车(说是他朋友),自己又不出面。

验完车,dealer说都很好。也知道我和买家谈的价格(可能就是dealer自己)。

然后告诉我,要我把车卖给他们,他们给我钱,然后买家再从他们那买(这么做有什么意义?)

然后是因为我和买家谈好价格的,dealer完全没压价,说会和买家说车很不错,可以交易。

那人说,他们dealer也说,我们也不愿意打钱去一个陌生人账户,到时候你不吧车拿来怎么办。还说这里这么大一个dealer,有LMCT都是正规的。blabla的。

所以现在他们就是等着我去换牌照,然后看怎么交易。

看来我是要死守给钱货bank cheque再给车了。

此文章由 hsct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜什麼猜?乾脆問他是哪一家dealer就好了, 然後你直接跟dealer 的 used car sales manager 聯絡。什麼confidential 呀cannot disclose 呀都是騙人。還有要求收Cash 或bank cheque, 沒有其他可能。樓上說了, bank transfer 有漏洞的。買車的跟你說bank transfer 簡直就是睜著眼睛說"來!給我騙你吧笨蛋!"

hsct 发表于 2017-3-18 14:49
猜什麼猜?乾脆問他是哪一家dealer就好了, 然後你直接跟dealer 的 used car sales manager 聯絡。什麼confi ...

看帖不仔细哦。

他说的dealer我都去过了。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bank cheque has一样有漏洞,cash only

看来只能是cash,或者等到back cheque clear了才能交车啊。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bank cheque的话要求一起去银行,存进自己的账户,然后rego上签字给钥匙说白白
这样是不是稳妥一点?懂银行系统的给说说这样是不是就没漏洞了

如果bank transfer 要到账,而且是可用的状态,才能交车

别的都是瞎扯,现金的话适合金额较小的

此文章由 李十三 原