新足迹

精华好帖回顾

· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
· 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo · 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555
Advertisement
楼主:bhua9

[人生百味] 也谈择偶观 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-3-20 11:55
我要说明的是,有脸的你还是会看胸的。

看了自然有加分和平平的区别。

我说东,你扯西

我的回复是说有脸就不需要看胸了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-3-20 12:04
我说东,你扯西

我之前的回复是对只看胸的回帖

他说的是“不看胸么”

怎么变成了“只看胸“?

这是一个意思么?

您的回复是 ”脸没看点的时候才看胸“

我要说的是,即使脸有看点,也看胸。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-3-20 12:08
他说的是“不看胸么”

怎么变成了“只看胸“?

笔误,修改过了

此文章由 kai41314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kai41314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-3-16 22:18
用房子证明自己能力也是大男子主义的一个侧面. 
我身边好多女方条件远远好过男方的例子, 男方几乎等于 ...

My family is richer but my wife is still the boss.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-3-20 09:57
还有就是灵魂伴侣,但对于男生来说是如何的呢?如果这个灵魂伴侣真的有点丑,男生会爱上她吗?纯好奇,哪位 ...

我觉得有较高精神追求的国男不多, 所以不觉得会有多少男生追求灵魂伴侣. 有精神追求的男同学不要打我哦, 我知道这样的男生有总归是有的, 只是我觉得数量不多而已.

就像前面的回帖说的, 男人先看脸, 再看胸, 然后再看其他的.

女生的外貌, 就和和男生的经济条件一样, 都是外在相对好衡量的东西, 但是精神和内在的东西就很难讲啦.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2017-3-20 10:03
女孩应该自立,有一辈子都可以把自己养好的能力。碰到合适当老公就结婚碰不到千万别勉强,一个人自立得过着 ...

恩, 结婚生子不是人生标配.

qfanfanzi 发表于 2017-3-20 11:42
通篇看了后只想说楼主好运气

是的, 感情这件事上, 我的运气的确不错.

高中毕业以前都是乖乖女, 男生的表白一律拒绝. 刚好高考结束和表姐一起聚餐的时候, 表姐临走前语重心长地提醒我们, 在大学里遇到好的男生千万不要错过. 结果那个暑假就接受了老公的表白, 然后就这么走到了现在. 

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-3-20 21:50
我觉得有较高精神追求的国男不多, 所以不觉得会有多少男生追求灵魂伴侣. 有精神追求的男同学不要打我哦 ...

追求灵魂伴侣的同时,亦在增加外遇的机会,

而精神追求这事几可以从个人精神修行中进行,

当然以上都是说笑的,

听说人类史上披着灵魂伴侣之皮去拐骗婦女的不在少数,

当然这一段也是说笑的      

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-3-20 21:50
我觉得有较高精神追求的国男不多, 所以不觉得会有多少男生追求灵魂伴侣. 有精神追求的男同学不要打我哦 ...

所以 跟男人讲灵魂伴侣 是要有条件的。

一些女人很幸福,觉得老公是灵魂伴侣,通常她的颜值说得过去,幸福使她不能正确判断两性关系是有前提的。对男人来讲更是有前提的,对男人要求钱,他通过努力还都可以达的到,对女人要求颜,这比要求钱残酷多了,她天生的改变不了,所以一堆女人去整容。
(别喷,我也是那些觉得自己无比幸福的女人之一,我也曾经想过我跟老公很特别,我们也是白手起家,也是无所畏惧只要能在一起)

但我们仔细想一下,我们真的很特别很高尚吗?两个人走一辈子不容易,相爱重要,两个人之间的节奏更重要,毁掉婚姻太容易,辛苦,父母公婆,性,孩子,还有出轨,人性太复杂,不仅需要两个人的维护,还需要一点点运气

我公司老总跟老婆大学时期就在一起,恩爱无比,老婆脸上幸福洋溢,现今50多,所有事情夫妻二人都在一起商量,是恩爱典范,不过最近差点离婚。因为老公经常出差,就有了嫖娼的事情~老婆一辈子不知道也会幸福一辈子,或者知道了不在意也无所谓,但她是在被爱中活了大半辈子的人,打击太大……虽然她老公仍然很爱她……如果她老公只是普通职员,没机会也就罢了。

试想如果老公很优秀受各种诱惑比较多,他很难不出轨(一夜情也算),这不是他不好,是人性复杂。不出轨也不是爱你太深,只是成本太大。

我反对真爱一说,人性是复杂善变的。我说了这么多,不是我对爱没有信心,而是如果我们对人性了解更多一些,面对可能的状况就多一分主动。我希望我永远像现在一样活在幸福里面,但我也不时提醒自己,人性复杂,要白头偕老需要不停努力。

评分

alyssa + 2 你太有才了
northwind79 + 3 我很赞同
thh100 + 1 我很赞同

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-3-16 20:53
散文。。。好散。。。

哈哈。同意。
果然二楼都是真相帝

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-17 07:34
我认为真正的门当户对看重的不是家产而是软件方面(三观)的匹配。在印度,单凭姓氏就知道你的阶级。阶级 ...

也有的。我看我朋友的儿子是在西区长大的。但是他父母都是专业人士。有多套投资房。男孩自己也有很好的工作。找了个女朋友是north shore长大的。那女孩子家里明显有优越感,不太乐意男方家庭。

gooddong 发表于 2017-3-17 20:14
我身边的都成了。。。

我身边的也都成了。关键是女的想高攀,才不要什么面子,尊严。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2017-3-16 22:35
看脸看脸看脸,重要的事情说三遍!!!

以色事人者 色衰则爱驰
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 大逆袭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大逆袭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大纪元风格

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 20:39
有意思的是,我发现很多国人都认为男方需要用房子证明自己(或者自己家庭)的能力。如果女方家庭能提供房子 ...

您最后一句话亮了。。不过我觉得咱们出生在澳洲的孩子会觉得夫妻俩一