新足迹

精华好帖回顾

· 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan · 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名
· 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
Advertisement

请教:老人用commonwealth senior health card买处方药的问题 [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母都有commonwealth senior health card, 有这卡每次买药都只要$5-$6

我比较不明白的是,到底是每一张药方收$5-$6, 还是同一张处方上的每一盒药收$5-$6?

我妈先移民澳洲的,她每次买药时,医生开了一张药方,上面有2-3种药,每种药也有好几盒,所以药店是按每盒药$5-$6左右的价钱收钱的,通常一次要付$70左右,这样付了好几年

今年我爸也移民了,这次我帮他买药,是一张药方,只有一种药但有5盒,药房一共才收了$5.3 (我原以为是5.3x5盒)

刚好我妈碰到一个朋友聊天时说起这事,他说应该是按每张处方计算的,不管上面有几种药,只要在同一张处方上,就只收$5-$6

那如果是这样算,我妈这几年买药的钱不是多付了吗?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.humanservices.gov.au/customer/services/medicare/pharmaceutical-benefits-scheme-pbs-safety-net

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一张处方每一种药收费$6.3

评分

马到成功 + 3 感谢分享

此文章由 modo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 modo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺奇怪的。政策掌握不同。多付的设法退还回来。

此文章由 sheriff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheriff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有的医生处方上有无资助的药,那就要付全费,我家长辈有这经历

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sheriff 发表于 2017-3-29 12:57
好像有的医生处方上有无资助的药,那就要付全费,我家长辈有这经历

肯定都是PBS上的药,我现在比较混乱搞不清楚的是:到底是按每张处方收钱,还是按每种药收钱,还是按每盒药收钱

此文章由 sheriff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheriff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2017-3-29 12:59
肯定都是PBS上的药,我现在比较混乱搞不清楚的是:到底是按每张处方收钱,还是按每种药收钱,还是按每盒 ...

那就是每种药收一次费

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每盒药

评分

马到成功 + 2 感谢分享

京人 发表于 2017-3-29 13:44
每盒药

多谢指正!每盒!

sheriff 发表于 2017-3-29 13:46
多谢指正!每盒!

每盒也不对啊,我爸这次买了5盒药(同一种药),只收了1盒的费用啊

我想应该是每种药收吧,真是混乱,也没地方可以问

此文章由 sixsixsix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sixsixsix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2017-3-29 13:59
每盒也不对啊,我爸这次买了5盒药(同一种药),只收了1盒的费用啊

我想应该是每种药收吧,真是混乱,也 ...

如果允许一次购买5盒(肯定不是抗生素类的药),当然“只收1盒的费用”。
更多数情况是处方上一次只准买1盒(例如降胆固醇类的药),那就只能过段时间再去买1盒,那就得按次付费。

评分

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2017-3-29 13:59

我想应该是每种药收吧,真是混乱,也 ...

有时候医生一开一二百片,然后药房可能就要给几盒但只收一次钱

评分

此文章由 sixsixsix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sixsixsix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnipac 发表于 2017-3-29 15:31
有时候医生一开一二百片,然后药房可能就要给几盒但只收一次钱

按次付费。
问题是:凭一张处方每次准许买几盒药,这个不是由病人说了算的。

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按次付费的 一盒要付6,3 一张处方有五盒 一次只能配一盒

发表回复