新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶 · 非 类 (小说) (2009-5-27) xiaopangzi
· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
Advertisement

[其他] 《我在澳洲的第一份工作》--发广告 [复制链接]

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

登陆澳洲后并没有马上找工作。只是懒散的投着简历,一是对澳洲社会不了解,二是因为自己懒。

每天晚饭后都会和家人出门散步美其名曰锻炼身体。每天都会在街上闲逛一小时左右。每次都会边走边议论谁谁谁家的房子外观漂亮,说着说着就看到邮箱了,顺着邮箱看到邮箱里的广告单了……忽然回头对老公说,我们每天都在散步不如我们找找发广告的活边散步边赚钱,轻轻松松!老公一听觉得这个主意不错回家后就在网站上申请了发广告。

运气挺好,很快就和发广告的公司搭上话了。对方说,每周日拿广告单每周三前派送完毕!并给了我们几个区域让我们挑选。我们选了个家附近的区域后就正式开工了。

每周日我家老公把广告单拉回来。厚厚一大堆,各种各样的广告单。WWS的,target的,close的,卖家具的,卖鞋子的,还有ikea的广告书。我负责把所有的广告单分类整理。2、3个小时可以整理完毕。然后再分装到大袋子里,出门背着方便派送。

我挺着大肚子带着娃和老公开始派送。虽然已经做好了脸皮要厚的思想准备,但遇到有人经过我们身边时我还是会不自觉的脸红好像自己干了见不得人的坏事……我和老公分开派送,他派送一条街的双号我就派送单号。儿子跟着我一路高高兴兴很是兴奋,还要求我把广告单分些给他,他来帮我派送一部分。

我记得我们派送的广告单有五百多份。我和老公计划争取2个晚上发完。我们一脚深一脚浅撞着胆子开始了派送。no junk mail是不可以派送广告的,这意味着我们必须多跑几家派发。每当遇到unit和townhouse我们总是很高兴,因为他们邮箱都连在一起我们可以快点把广告单发掉。我们当时居住的地方几乎没有APT都是house,没辙慢慢发吧!

第一个晚上发了一百多份快二百份出去。所有的广告单都是我两自己背出门的,因为体能有限不能把所有的广告单都背在身上。剩下的部分第二天再派送。

第二天继续派送余下部分,好在一路顺利没遇到坏人。同样这天也只派送了一百多份,最后剩下的那些广告单只能再花一天时间派送了。

第三天终于把所有的广告单派送完了。这天发生了一件事,在发广告时遇到一位正在跑步的小姑娘,她问我在哪里可以找到发广告的活?她也有兴趣加入。老公就给了她网站让她自己联系。

广告公司发钱很准时,每周四发二百来块钱到账户。我们做发广告大约做了有2个月,并不是我们自己不做了而是因为我快要生娃了。

发广告是个体力活,几十斤的广告单得自己背在身上。唯一的优点是单子越发越少重量也就随之减轻了。这何不像我们的人生?前几天和我的同学谈起了我在澳洲打过的工今天看到足迹有这个征文活动我就来参加了。只是和大家一起回忆一下新移民初登陆时的艰辛,希望大家不要笑话我,谢谢。

评分

IASKU + 6 感谢分享
steveking + 8 感谢分享
bulaohu + 10 感谢分享

管理人员评分

steveking  在2017-2-25 21:33  +60分  并说感谢分享
请勿回复,不是一路人.

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能pm一下什么网站吗?老婆在家没事做,赚点菜钱也好啊

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbg009 发表于 2017-2-25 10:21
能pm一下什么网站吗?老婆在家没事做,赚点菜钱也好啊

gumtree.com.au

评分

nbg009 + 2 感谢分享

请勿回复,不是一路人.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这份打工确实来得及时还有趣味

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看很多人开车带着广告单,然后把车停在街中间,开始派发。是不是就省了自己背了。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想念天空 发表于 2017-2-27 08:20
我看很多人开车带着广告单,然后把车停在街中间,开始派发。是不是就省了自己背了。 ...

那时刚来澳洲,还没拿到驾照。
请勿回复,不是一路人.

发表回复