新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 快递2 (2009-9-23) nzwhappy
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] 中文学校,有多大用处?周末上完课,回家家长还得盯着,太累了。 [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-2-22 22:53
我很喜欢马力平教材。儿歌读起来朗朗上口啊。第一册最活波啊!以后的内容都是讲故事了。第五册都是通篇的 ...

我也是用过四五快读的,但第一册都没有学完,那套书拿来认字也不错。不过感觉马立平有配套练习什么的会更系统点(不过价格也贵出好多倍.。。)。
我家是在上中文学校的,马的教程我就打算在家里补充用用,希望可以坚持坚持。
爱,是永不止息。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-2-22 23:09
我也是用过四五快读的,但第一册都没有学完,那套书拿来认字也不错。不过感觉马立平有配套练习什么的会更 ...

我女儿学语言比较厉害,四册,五四快读,学起来很轻松,在学校日语也学得好。女孩的语言中枢比较发达。儿子就差的太多了。不过他能坚持,非常难的!无论学啥,都需要家长配合陪伴的。

此文章由 小桥流水ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子快7岁 去过3家中文课试听 最后选择了第4家 因为他没跑出来。就像周末多了一个他和一群和自己一样的小朋友聚会的party .老师们的教学方法比较接近澳洲方式---在玩中学。每次请来往中澳的朋友帮忙带一本中文书过来, 现在家里一大堆, 每晚讲完英文书再讲中文书, 儿子也能辨认书上的简单字

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文学校的教材太差了,反反复复我爱中文学校,中文学校是我家。不忍睹

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2017-2-23 00:18
中文学校的教材太差了,反反复复我爱中文学校,中文学校是我家。不忍睹

啊,还有这种的,是哪个中文学校的。。。
爱,是永不止息。

小水牛 发表于 2017-2-22 23:26
我女儿学语言比较厉害,四册,五四快读,学起来很轻松,在学校日语也学得好。女孩的语言中枢比较发达。儿 ...

所以你家每天都会陪孩子学中文吗?大约花多少时间呢?
爱,是永不止息。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-2-22 23:02
马立平教材从悉尼可以邮购的
我一下子找不到网站链接了
但给这个邮箱发邮件可以咨询购买

我也发邮件去问了,好贵哦,学前班的一套75,其他的都85,有点小贵了。

此文章由 xiaocongma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocongma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-2-21 22:01
确实中文学校需要父母盯着,我家孩子学习中文4年了,每周还要至少花1个多小时进行,读,写,认字。。那些字 ...

跟我家情况一模一样。要学任何一样东西,首先家长必须在心理上做好必须要的准备,不然不可能坚持。

xueshuyz 发表于 2017-2-23 09:42
我也发邮件去问了,好贵哦,学前班的一套75,其他的都85,有点小贵了。

没办法的,在美国买也差不多这个价格,加上邮费应该还更贵些。他家是配套的材料,有书,练习和网上练习。我昨天刚试了下网上练习,可能做做游戏还是会吸引下小朋友的。
爱,是永不止息。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-2-23 09:48
没办法的,在美国买也差不多这个价格,加上邮费应该还更贵些。他家是配套的材料,有书,练习和网上练习。 ...

嗯,刚才和悉尼中文学校的老师也聊了一下,感觉这套教材确实比较有特点,但是也要家长会教才可以,因为最主要的是不要让孩子过早介入拼音,只记汉字,这边的孩子是学英语起家的,对拼音都太敏感了,一看到拼音,就能读出来,而且就已经不再去认字了。将来学作文思维上面也是先想出拼音,才转化成汉字。这样是没法学好中文的。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-2-23 09:40
所以你家每天都会陪孩子学中文吗?大约花多少时间呢?

在学前班前学完了四册,一上小学时间就少了。现在一周一般三天,每次20-30分钟吧!关键是她挺喜欢的!我儿子能简单阅读了,有时候母子三人轮流读一页!

评分

irenejicn + 3 感谢分享

xueshuyz 发表于 2017-2-23 10:34
嗯,刚才和悉尼中文学校的老师也聊了一下,感觉这套教材确实比较有特点,但是也要家长会教才可以,因为最 ...

是的是的,这里的中文学校都教拼音,所以我想还是尽早想办法把孩子的认字量提高上去,不要将来依赖拼音。墨尔本没有教这个教材的(或者我没有找到),所以就只能自己来了。。。
爱,是永不止息。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说中文学校是最便宜的CC么?

大家也不是真的想让孩子学什么中文,只是放学后熊孩子没地儿去,最便宜的地方就是中文学校了

小水牛 发表于 2017-2-23 10:35
在学前班前学完了四册,一上小学时间就少了。现在一周一般三天,每次20-30分钟吧!关键是她挺喜欢的!我 ...

真不错,我女儿刚上小学,之前我没有研究,想着扔去中文学校就好了。现在有点后悔,应该在上学前提升下识字量才好。那你给孩子阅读些什么材料呢?
爱,是永不止息。

irenejicn 发表于 2017-2-23 10:37
是的是的,这里的中文学校都教拼音,所以我想还是尽早想办法把孩子的认字量提高上去,不要将来依赖拼音。 ...

你是在家自己教吗?每天大约花多长时间在这套书上,进展如何?希望多多互相交流。