新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · 今天吃好营养的 『乱炖』 (2007-7-17) powermao
· 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans · 火锅 (2008-10-9) rain1111
Advertisement

[其他] 小学生可以为内需带来什么 - 公校篇 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又到开学季
回想了一下目前为止家里孩子在学校的损失,预估小学剩余时间内可期损失后,做一下估损和介绍如何止损
欢迎大家分享您家情况

六年计,家里小学生平均会在学校丢失:

24个水瓶 (带矿泉水了)
24个饭盒 (4年级开始订饭或拿塑封袋子装零食)
18件外衣 (他们想穿短袖就穿吧,理由如下)
0件短袖
6条长裤 (他们想穿短裤就穿吧,要不也得偷偷带然后换,再然后就把长裤丢了)
0条短裤
10个帽子
100根儿笔至少 (止损就是批发买笔降低单位成本)
18个橡皮
12把尺子
无数mini玩具 (孩子说没有,实际不敢说)
0双鞋
12次书包被错拿

失领处总会找到一些,但基本面目全非

评分

Shish + 3 感谢分享
澳子 + 6 你是—一个可怕的父亲…
BreakingBad + 8 你太有才了

男足勇闯世界杯

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz到底有没有欠浮云,我陷入了沉思之中。。。。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丢了这么多东西,是男孩吗?我家女孩也爱丢东西,但是大部分都能找回来。她已经上7年纪,小学期间总共丢的东西也就是一把雨伞和一个U盘。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-2-3 09:29
丢了这么多东西,是男孩吗?我家女孩也爱丢东西,但是大部分都能找回来。她已经上7年纪,小学期间总共丢的 ...

你家娃的自我管理能力很强哦。
赞一个。
我家女娃, 小学三年级, 已经没有了帽子4顶,铅笔橡皮无数,彩色笔散落,几乎每年要加买一套。水杯基本一年两个, 饭盒一年一个。 未来三年不知道会不会有进展

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子掉了颗牙还丢了,老师专门写信致歉。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到一个比我家小花生还能丢东西的了

不过我家这个到了中学还是继续丢东西

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃还没有丢过什么。大多情况失物招领处可以找到,外套上有名字,不容易丢。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这统计很精准,楼主是个细心有爱心的好爸爸

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早儿子问我,妈,我的帽子呢?
在书包里啊。
没有啊
丢了呗。
还好我还有个备用的。

诶。。。

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是这么一个地方。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2017-2-3 05:11
lz到底有没有欠浮云,我陷入了沉思之中。。。。

你觉得我是那种人吗
请查阅

评分

ericcheung17 + 6 我很赞同

男足勇闯世界杯

milkzhan 发表于 2017-2-3 09:29
丢了这么多东西,是男孩吗?我家女孩也爱丢东西,但是大部分都能找回来。她已经上7年纪,小学期间总共丢的 ...

男孩
我在想初中离家远了 配个手机丢不起 但是对讲机会不会有些突兀
男足勇闯世界杯

虞宅与美丽 发表于 2017-2-3 10:12
我们孩子掉了颗牙还丢了,老师专门写信致歉。

牙仙钱给了吗...
男足勇闯世界杯

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2017-2-3 09:44
你家娃的自我管理能力很强哦。
赞一个。
我家女娃, 小学三年级, 已经没有了帽子4顶,铅笔橡皮无数, ...

不是她自我管理强,而是其它丢的东西都找回来了。主要是外套一年要丢1-2回

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-2-3 12:21
牙仙钱给了吗...

必须给啊!老师信里就是这么安慰的

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去daycare 4天,已经丢了一个奶瓶和一件上衣。我们把别人装错的还了回去,可是我家娃的东西就回不来了。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-2-3 12:05
今早儿子问我,妈,我的帽子呢?
在书包里啊。
没有啊

hahaha

这个对话很熟悉,  只不过在我家角色要互换一下

今早我问儿子,娃,你的帽子呢?
在书包里啊。
没有啊
丢了吧。

今天记得在学校里好好找找。 要不然用你自己的零花钱买。

于是, 娃丢了几次东西之后发现零花钱余额骤减(校服外套好贵的 ), 开始爱惜自己的物品, 养成用完就放回书包的习惯。

衣服小了, 东西旧了, 用坏 了都是我买。 但他自己丢了, 就要自己负责,  自己掏钱啦。

花生 发表于 2017-2-3 10:14
终于找到一个比我家小花生还能丢东西的了

不过我家这个到了中学还是继续丢东西 ...

这下我也就踏实了
男足勇闯世界杯

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家娃的校长在家长orientation时候说:一定要用大大的马克笔在帽子里写好小朋友的名字,这样捡到的人才能还回来。或者如果发现掉了呢,赶快去失物招领的地方找一个帽子然后赶快掏出马克笔写上你家小朋友的名字~~~ 大家哄堂大笑,旁边的老师们吓坏了,赶快一起摆手说“no no no...”
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kindy第二天丢了个帽子,写过名字了,估计能找回来。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似除了穿着不脱的,都丢了个遍

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-2-3 12:36
hahaha

这个对话很熟悉,  只不过在我家角色要互换一下

这个 办法好。
可是你的零花钱给的挺多的啊, 都够买校服了。
我家的一天才给1块钱, 买ice block刚够

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家把穿在里面的内裤(游泳裤)也掉过了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有将此清单跟自己小时候的清单对比一下

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2017-2-3 13:47
这个 办法好。
可是你的零花钱给的挺多的啊, 都够买校服了。
我家的一天才给1块钱, 买ice block刚够: ...

还有压岁钱呢, 也是他自己账户下的, 数额较大的由我托管, 但他随时可合理支取。  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一比较我儿子算是超级省钱啦。四年才丢了一个外套一顶帽子,老爸还不满意要怎样嘛!

发表回复