新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜4 -- 樱桃萝卜 (Radish Bunch) (2009-10-21) 闲夏采薇 · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
· 【三刀厨侠争霸赛】三刀的午餐 (2008-10-5) cctang · 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang
Advertisement
楼主:yliu1322

[生意经营] 搬家那些事---更新至324楼 契约精神 [复制链接]

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May1511 发表于 2018-5-20 10:55
估计您是想回那个最多80一小时的华人公司吧?我也没等到那个又便宜又好的华人公司电话,然后用了朋友推荐 ...

求分享个联系方式 谢谢

此文章由 TerryT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 中岳嵩山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中岳嵩山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yliu1322 发表于 2019-7-14 15:08
       如果足友想了解Fix rate的话,可以留下电话,我会尽快回去。也可以帮你们算一算立方数供你们在省际 ...

麻烦给一个联系方式,我有两个托件运到阿德

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有啥好的搬家公司推荐吗

此文章由 yliu1322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yliu1322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningjacky 发表于 2020-2-21 11:13
墨尔本有啥好的搬家公司推荐吗

人在悉尼啊,不大了解那边。

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yliu1322 发表于 2020-2-21 19:18
人在悉尼啊,不大了解那边。

谢谢
What ever will be, you will never walk alone

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningjacky 发表于 2020-2-21 21:39
谢谢

麻烦咨询一下。
我家上周搬家, 搬家公司把我家钢琴弄换了。找了个报价修要1200. 搬家公司说走保险, 因为职位搬家前报价里面包含保险的。
可是都一周了,搬家公司一直说在等保险公司的claim number, 一直不给。 这种情况怎么办啊?
我想这如果下周还不给, 我就找Fairtrade或者customer affair,这个管用不?和搬家公司的通信记录邮件都有的。

此文章由 yliu1322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yliu1322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xin.christina 发表于 2020-2-21 22:12
麻烦咨询一下。
我家上周搬家, 搬家公司把我家钢琴弄换了。找了个报价修要1200. 搬家公司说走保险, 因 ...

哪个搬家公司?你保额多少

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yliu1322 发表于 2020-2-21 22:55
哪个搬家公司?你保额多少

VIP movers www.vipmovers.com.au
这个公司。 保额不知道哎, 只知道excess fee是500.
琴行报价修是1200, 搬家公司说我自己出500的excess fee, 剩下的保险公司出?一般搬家保险都是这么操作的?

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

xin.christina 发表于 2020-2-21 23:22
VIP movers www.vipmovers.com.au
这个公司。 保额不知道哎, 只知道excess fee是500.
琴行报价修是1200 ...

保险公司的操作我不太清楚。搬家公司的操作是,搬家前会让你写一下保价物品的价值,保费是保额的千分之四或千分之二收取,excess250

此文章由 wenni1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenni1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2017-1-29 22:02
几次搬家都用的华人,没扯过皮,最贵的就是80一小时,态度已经非常好,俩180多高的东北小伙儿,搬起东西来 ...

请推荐一下谢谢

刚用过KENT,说说感受吧。我在猫本,从一个suburb搬到另外一个,大概开车20多分钟的路程。只需要搬家具和电器,其他的锅碗瓢盆那些零碎的东西都是自己打包开车搬走。一开始是kent, grace, crown都问了一遍,crown不做本地搬运,grace 开价2000,我囊中羞涩就没敢体验星级服务。kent网上做了报价,显示189一小时,过了一会儿就接到墨尔本当地客服电话,大概说了我这边的情况,客服报价249一小时,一个司机,2个搬运工,我说考虑一下。然后又找了一家网上推荐的西人的搬家公司,大概180一小时,感觉既然价格跟kent差不多还是用大公司咯。然后又在kent官网做了报价,这次是悉尼的电话打过来,报价200一小时,预约费200包括包装和保险,然后我就交了200元定下了。一天后又一个预约顾问给我打电话,再次确认需要搬运的数量,还特意说kent有专门装电视的壳子,其他电器都是毯子包,家具都是包塑料布,听起来不错,就等着搬家了。搬家头一天,另外一个顾问打电话确认到达时间,当天早上搬运工发短信确认再次时间,到这里一直都很满意。等搬运工到了,我一看只是2人,不像第一次说的3人,可能我东西少吧。等他们进了屋,我发现二位只带了毯子,就把客户的承诺说给他们,一个小伙子说客户太能sale了,他们从来就没有装电视的壳子,也没有塑料布包家具,都是毯子,我一看那毯子也行啊。然后这哥俩只把冰箱包了毯子放上车,我多亏有当时买电视留着的盒子让他们装电视,洗衣机就直接抬出去的,其他家具也都是先抬出去,在车里包毯子,床垫我有留当时的外包装也让他们用上了。基本上所有东西都是上车才包毯子,搬运过程中都是露着。出发前,一个小伙子说他们要先去office work打印我的recipt,10分钟就行,新房子见。那天比较堵车,平时20分钟的路,我开了30多分种,然后又等了30分钟,他们就到了。开始卸车,往屋里搬,都搬好了,一算时间一共是6小时,多出来的20分钟他们就没算,直接刷卡1200,加上之前的bookingfee 一共1400,挺辛苦的每人给了50元小费。
整体感觉态度很好,就是客服说的那些都没实现,床垫还是有点小剐蹭,估计找kent也没啥用就算了。
而且感觉他们搬家具没有HN送货的大哥们有经验,不怎会搬,尤其是床垫。
如果下次搬家应该不会用kent了,攒钱试试grace,感受下土豪的感觉。
What ever will be, you will never walk alone

ningjacky 发表于 2020-3-7 12:56
刚用过KENT,说说感受吧。我在猫本,从一个suburb搬到另外一个,大概开车20多分钟的路程。只需要搬家具和电 ...

要我是你的话,第一时间就找他们退钱。首先按3个人给你报的价去两个人,这个做法很普遍,但是通常用在Fixed Price的情况下,听你的说法,更像是按小时收费,所以两个人还是3个人差别就很大,通常要差60刀一小时。还有就是无论是装电视机的箱子还是套沙发和床垫的袋子都是收你钱的,他们没用的话就因该退钱。袋子50刀,电视机箱子50--80刀不等,当然可以用二手的。好好看看合同打电话投诉,没人理的话在网上直接给差评写上原因,马上就有人和你联系。
这次你碰到的确实一听就是没有经验的,而且肯定是合同工。就说到这吧。

yliu1322 发表于 2020-3-11 15:14
要我是你的话,第一时间就找他们退钱。首先按3个人给你报的价去两个人,这个做法很普遍,但是通常用在Fix ...

谢谢回复,我这就找他们