新足迹

精华好帖回顾

· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
Advertisement
楼主:besideme

[生意经营] 咖啡豆,真的那么重要吗? [复制链接]

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主店私信我,刚接手了个咖啡店 我现在用的coffee arlcomy的豆子

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biwenshu1990 发表于 2017-5-28 23:27
楼主店私信我,刚接手了个咖啡店 我现在用的coffee arlcomy的豆子

Coffee alchomy说起来和我还颇有源远。2008年我第一份工作的老板希腊人对其咖啡推崇有加我们公司用的就是它家的豆,后来一个意大利的同事还专门带我去在marrickville 的roaster工厂买豆,一进门就闻到咖啡的醇香。后来听说它家连续几年屡获大奖,曾有一年我路过marrickville顺道前往喝杯冠军的咖啡,真是大开眼界:好不容易停下车在一个小破门店的门口慕名而来人排着长队,等10分钟就是为喝一口espresso,让我惊叹咖啡的魅力!多年不去了,不知道他家生意还好吗!
Settling with the past is the only way to find inner peace.

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生意依旧兴隆,
楼主的店在哪里 我要去光顾

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biwenshu1990 发表于 2017-5-29 18:27
生意依旧兴隆, 现在我们用的houseblend $30/kg single origin $35/kg.
楼主的店在哪里 我要去光顾 我的店在 ...

coffee alchomy的确是很有口碑的roaster, single origin对我来说太strong了,喝半杯就心跳加快
我的店的位置就不在这样讲了,楼主,我们可以私信吧
Settling with the past is the only way to find inner peace.

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我经常去不同的咖啡店,它们用不同的咖啡豆,也不觉得有多大差别,而且客人的数量也没有明显不同(反而位置和环境更重要)。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chejohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chejohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2017-5-29 20:31
我经常去不同的咖啡店,它们用不同的咖啡豆,也不觉得有多大差别,而且客人的数量有明显不同(反而位置和环 ...

差别真的很大,味道差很大,很多人喜欢的那个CAMPOS我非常不喜欢,反而最喜欢GJ的味道。

此文章由 LoganXi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoganXi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黄 发表于 2017-5-28 10:58
给个地址哦

A Brewer's Tale Darlinghurst

此文章由 qmmshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmmshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以私信我咖啡豆的牌子吗? 很有兴趣~~

是墨尔本的一个roaster,现在在悉尼换了distributor,还很不完善。现在换了一家悉尼的,很不错。请问你是开店的还是单纯的爱好者

此文章由 vera1237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera1237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否告知一下咖啡豆的品牌,base墨尔本,谢谢。
开店的

veneziano

评分

spacc + 2 感谢分享

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwayseric 发表于 2017-1-27 12:18
是的。国内的“主流”喝咖啡的关注两点:咖啡店的包装(要有b格),咖啡店的品牌(依然是b格)。所以star ...

是, 每次度假回公司上班的第一件事就是去熟悉的咖啡店买一杯flat white

此文章由 MorningStar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MorningStar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖要赞

此文章由 tao63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CoffeeTek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CoffeeTek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡豆是很重要,单也没有那么重要。

咖啡店进的咖啡豆(超市买来的除外),配上好的咖啡师,状态好的机器,milk base coffee, 不是那么容易分别高低。
coffeeing the world

CoffeeTek 发表于 2018-9-22 16:30
咖啡豆是很重要,单也没有那么重要。

咖啡店进的咖啡豆(超市买来的除外),配上好的咖啡师,状态好的机器 ...

谢谢专业人士的点评