新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星
· 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore · 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-5-19 07:13
昨天休息,太阳明晃晃的,

说什么也不能窝在家里了。

这照片多漂亮啊,秋色正浓,很喜欢这种红叶树。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。

坐在这里,阳光岂止晒在背上

简直"咬"人呢,

暖意直抵心肺。

什么也不做,就这样坐着,

就很舒服。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-5-19 07:28
坐在这里,阳光岂止晒在背上

简直"咬"人呢,

阳光明媚,很喜欢这种调调。

休息日准备去徒步的。
意外地在一本小册子上,
发现我去厌的一个小镇,
周围有四条风景绝美
的徒步线路。
看着照片选了一条。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

曲折幽深的木栈道,
齐膝的荒草风中起伏,
有大漠风光的苍凉之美。

可惜我太笨了,开到附近,
兜兜转转就是找不到。
无奈返回小镇,正好遇上周末集市。

无所事事,坐在旁边椅子上,
跟一个小婴儿扮鬼脸。

看见一个饮食摊前卖中国饺子,
生意超好。

我前面的一对老夫妇,一手一杯咖啡
,一手一小块点心。

在享受他们的周末时光。

的确他们已经苍苍老矣,
但是老太头上火红的帽子,
脚下精致的竹编筐。

外在的细节透出她骨子里深藏的趣味。
一块点心都能吃出大餐的气氛。
有趣的人就是这样一碗粥
都能喝出玫瑰的气息。

因为生活都会用平淡沉沦
我们每一个人的热情,
唯有情趣能让你跟强悍的现实打个平手。

希望我到她的年纪,也能保持这样的状态,那就是无上的幸福。

回家时,我们买了好几袋
刚从农场现摘的新鲜蔬果。

五块钱,一大束花!

评分

tina50 + 17 感谢分享

此文章由 gsbsyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsbsyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极向上

xaofei007 发表于 2017-5-23 08:02
曲折幽深的木栈道,
齐膝的荒草风中起伏,
有大漠风光的苍凉之美。

“一块点心都能吃出大餐的气氛”,哈哈哈。。。

老太太打扮的真好,有品味的人。

评分

xaofei007 + 6 我很赞同

我也喜欢逛周末市场,东瞅瞅西看看,很有意思。

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-28 10:49
我在国内从事财务,最简单的三级帐,幸好不接触金钱和物品,那帐每个月对,下个月又不清了。我们经理见我 ...

喜欢看你的文字,我手写我心。真情实意,没有虚伪,所以爱看。你文才那么好,写游记吧。国内许多网站都可以投稿。如携程网,如图文并茂写得生动,一旦登出,每篇几千元人民币。尤其是国外旅游篇,国内人爱看。最好还有到那地方去的旅游攻略。

评分

xaofei007 + 6 感谢分享

此文章由 sourgeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sourgeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

评分

xaofei007 + 6 感谢分享

这周一,我的路考终于过了!
真得是太高兴,太激动了!
曾经我觉得澳洲驾照对我来说,就像一座难以逾越的高山。
在西澳时,那三百多道摸拟题,没事时,会看几页,
一年过去了毫无进展。
再一想,路考时,必须租用教练车,又是英文口令,路考通过后,还不能单独驾车,旁边还要坐一位正式驾照者,达到一定的小时。
一直对机械无感,螺丝钉都少有摸过。动手能力奇差。
年纪,语言又是硬伤。
我不相信自己能拿到这个通行证。
虽然我那么渴望它,渴望到无以复加!
终于有一天,我站在难以逾越的高山前。
第一次真正面对自己,一个做什么都那么容易放弃的自己。
决定拿下它,哪怕付出十倍于别人的精力,时间,金钱。
在所不惜。
其实人不管什么岁数,根据自己的情况,订下一个个目标,哪怕这个目标对别人那么轻而易举。
然后一一拿下,那种感觉无比美妙!
每次挂掉时,那么沮丧。
屡战屡败,又屡败屡战。
正因为,太不容易,所以成功得幸福感来得更强烈!
考完我就去店里上班,关门时,老公去接我,
长长的走道,灯光也暗下来,他情不自禁地,来亲一下。我哈哈笑着,把脸贴过去。
他是高兴晕了吧?
有多少年,我们没有这种方式表达情感?
很多很多年了!
晚上,我们开了两瓶红酒,和蓝姐一家庆祝。
连小洋洋都端着饮料,含糊不清地,:
杯干。
大家大笑。
不管我在这过程中吃了多少苦,所有经历过的,都是最美好的。
现在天太冷,等春天了。我就可以开始经大洋路,这条澳洲最美得沿海公路自驾去南澳。
期待已久的。

评分

landwhelen + 6 你太有才了
hu017 + 8 你太有才了
bigcrow + 3 恭喜恭喜,恭喜你

秋天 发表于 2017-7-13 16:25
喜欢看你的文字,我手写我心。真情实意,没有虚伪,所以爱看。你文才那么好,写游记吧。国内许多网站都可 ...

很开心,喜欢我写得流水帐。

谢谢你给我提供的信息,

这周路考能过了。

没别的事,我多写点玩,

有几家报社每周都采用。我会再多投点。

xaofei007 发表于 2017-7-19 07:45
曾经我觉得澳洲驾照对我来说,就像一座难以逾越的高 ...

哈哈哈。。。恭喜恭喜!

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

热烈恭喜楼主逾越了那座看似难以逾越的高山。
那很多很多年之后的深情再吻,所有付出都已得到终极回报,楼主心中也已是冬去春来。
期待楼主自驾南澳游记。

评分

xaofei007 + 4 谢谢鼓励

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yyzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

除了佩服还是佩服,为你高兴,终于苦尽甘来。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

瞧瞧 说是寒冷的夜晚 美好故事都可以发生

此文章由 Erica328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜xaofei007拿到派司。

评分

xaofei007 + 2 谢谢鼓励

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深夜读完楼主的游记,好赞

评分

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒,好喜欢你的心态。

评分

此文章由 xdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复