新足迹

精华好帖回顾

· 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier · 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子
· 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚 · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement
楼主:chinabar

[其他] 剪剪剪 肉 [复制链接]

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang fan 发表于 2017-1-23 18:07
以前别人给的外面捡到反正不花钱的随便一插土里都长的好好的,这个圣诞节高价买的,精心种在精致花盆里的, ...

我是肉肉新手呐

不过我个人是觉得种地里比种盆里容易活
水多一些也无所谓
盆里的话 你的土是哪种的 对你浇水的影响也很大
有的土 水存不住 显得特干燥 而有的土 则湿气散不去
还有如果买的比较小 比较娇气的话
最好不要大太阳地下晒着
我最近叶片也黑腐了好多 都没浇水 好奇怪
或者是我女儿偷偷浇的?

我之前看到有mm分享的养肉的土的名字
不过我还没有找到 所以我是bunnings 买的土

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang fan 发表于 2017-1-23 18:04
看样子你就有很多肉肉,让我们分享一下吧

咱可以换些肉宝宝

此文章由 wang fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-1-23 18:38
我是肉肉新手呐

不过我个人是觉得种地里比种盆里容易活

谢谢了,我都是我家松树下多年积下的叶子土,不保水,我买的像玉露的那种都化水了

此文章由 wang fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-1-23 18:39
咱可以换些肉宝宝

我的都刚种下不久,但我有很多黑法师,还有绿的,有很多粉色和橘色的长寿花,等肉肉长大我们可以互换,我住西北山区,你住哪里?

wang fan 发表于 2017-1-23 18:50
我的都刚种下不久,但我有很多黑法师,还有绿的,有很多粉色和橘色的长寿花,等肉肉长大我们可以互换,我 ...

捂脸 我在墨尔本呢

chinabar 发表于 2017-1-23 18:54
捂脸 我在墨尔本呢

我在悉尼 ,离得也太远了

:):):)

wang fan 发表于 2017-1-23 19:00
我在悉尼 ,离得也太远了

冲你的id 我也得给你寄几个小baby
我有个初中好友叫王凡
可惜我来澳洲后 失去联络了

是同一个名字,但我想不是我吧?因为我和初中同学都没有联系的

我刚上足迹,还是光脚族 ,很多还都不知道怎么用的 ,你在什么地方?卖多肉植物吗?或者你知道哪里有卖的,不要像bunning那么贵的,品种也多的

wang fan 发表于 2017-1-23 19:11
是同一个名字,但我想不是我吧?因为我和初中同学都没有联系的

嗯 应该不是 因为不可能那么巧的
很怀念她以前来和我一起看漫画的年代

十几年没她的消息了 应该还在家乡吧

wang fan 发表于 2017-1-23 19:15
我刚上足迹,还是光脚族 ,很多还都不知道怎么用的 ,你在什么地方?卖多肉植物吗?或者你知道哪里有卖的, ...

可以看看gumtree 或者你家附近的Sunday market
你论坛短我个地址 我给你寄点肉肉吧

发表回复