新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷 · 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG
Advertisement

大家说说,已经7周了,奶水严重不足,还有可能挽救吗? [复制链接]

此文章由 dumai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝生下来,在婴儿特护病房,而且我也特别的虚弱,孩子是先吃了2天的奶瓶,才吸我的奶,但是当时我应该没有奶水。后来因为刀口痛,而且虚弱的很,就没有特别的坚持喂她奶,基本就是靠奶瓶。4周时,其间也每天让她吸吸,还是觉得妈妈的奶水对宝宝好,就去看了医生,医生说不晚,让我继续坚持,多喝水,每次让她吸我的30分钟,再喂她90ml奶瓶,(因为她自己用奶瓶能110ml),然后逐渐减少奶瓶的量. 我的奶水我感觉是比以前多了,可以轻轻压就一滴一滴的拉,可是现在她好象奶瓶的量放而增加了,怎么办呀?还有用吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有用,如果你决定母乳喂养,并且已经有奶了就不要放弃。多数妈妈自身会随着孩子的奶量调节的。

此文章由 crizykitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crizykitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主的情况差不多,很希望能尽快用母乳把奶瓶替换掉。今天咬牙自己喂了8次,之后补80ml配方奶,不知道宝宝够不够吃。是不是只要宝宝吃完了不哭闹就算饱了呢?

此文章由 crizykitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crizykitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ奶水不足也会夜里溢奶吗? 我一次用吸奶器才能泵出60ml左右,肯定是不足的,可是为什么也会在没有任何刺激的情况下溢奶出来呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也会溢奶,听说身体慢慢会自行调整。可是我没等到调整,就没什么奶了

此文章由 toycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况下想坚持母乳喂养,就只有坚持吸奶,然后装瓶给他吃。基本上吃过奶瓶的宝宝不会再愿意吸吮RT.但是母乳毕竟是比奶粉好,而且吸奶吸一段时间后奶水会多的。我们大宝这样喂了七个月,二宝又是一个不愿意自己吃奶的,现在也喂了快半个月了。每次吸奶基本上能达到120ml,大约3-4个小时吸一次。
还有下奶的汤,这个也很重要。如果宝宝对海鱼不过敏的话,用青木瓜煲这里的白三刀鱼是很好的。白三刀是华人店里的称呼,英文名字是Bream.

原帖由 叶多妈妈 于 2008-12-27 23:50 发表
我以前也会溢奶,听说身体慢慢会自行调整。可是我没等到调整,就没什么奶了

叶多妈妈也奶水不足吗?

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝点汤,这样奶水才有营养。如果孩子吃的次数多的话,80ML一次应该足够了。我家小宝一个半月的时候,我泵过几次奶,每次都不超过50ML,那时我妈和孩子他爹每天担心孩子吃不饱,可是2个月检查的时候比一个月时增加了将近2KG, 我很是得意了一把,狠狠地BS了他爹一下。
简单生活,简单爱

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7周绝对不晚的 lz要有信心。

原帖由 little_bw 于 2008-12-28 13:36 发表
多喝点汤,这样奶水才有营养。如果孩子吃的次数多的话,80ML一次应该足够了。我家小宝一个半月的时候,我泵过几次奶,每次都不超过50ML,那时我妈和孩子他爹每天担心孩子吃不饱,可是2个月检查的时候比一个月时增加了 ...

MM每天要喂多少次呢?一点奶粉都没给宝宝加吗?

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心, 要让宝宝多吸, 有时候虽然你自己感觉不到涨, 但宝宝也可以吸出奶的.
其实混合喂养也挺好的,将来宝宝对奶瓶没有排斥,想 断奶的时候也容易

回复 3# 的帖子

此文章由 dumai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只有在第一周的一天感觉过有奶核,涨奶,但是当时自己也不懂,没有热敷,也没有让宝宝吸,就再也没有涨奶的感觉了!我现在每天喂她5-6次,但是每次她还能吃100ml.我想喂她80,她不干呀!还有,我用吸奶器吸不出什么奶来,但是宝宝应该能吸出来!她吸了2分钟,就不愿意吸了,前2分钟她还能打口吸,有吞咽,后来就不了,我想她知道后面会有奶瓶,奶瓶多省事亚!真不知道我还能坚持多长时间,因为看不到效果亚!

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有坚定的信念,一定可以的,LZ要相信自己。还有就是让宝宝多吸,不要用奶泵,因为宝宝的吸力大的多。
介绍LZ一本喂奶的书,图书馆可借到,图文并貌,有很多宝宝吸奶的姿势是需要纠正的,因为会让妈妈痛苦和不能足够刺激乳汁分泌。
书名是
Bestfeeding : getting breastfeeding right for you : an illustrated guide
    Renfrew, Mary 1955-
祝你顺利过关。

2008年度奖章获得者

原帖由 crizykitty 于 2008-12-28 12:40 发表

叶多妈妈也奶水不足吗?

是啊,几乎抑郁了。后来干脆就上奶粉,不伤这个心了

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七周应该不晚,一定要坚持让宝宝多吸RT,这是多奶的最好方法,如果奶水出水不畅,或宝宝不好好吸奶,可用奶泵。
我家宝宝现在八周,刚开始两周我奶水也不足,进行混合喂养,母乳先,配方奶后,每天喂宝宝7~8次之后,渐渐的两周后已经能全母乳喂养了。至于宝宝有没有吃饱,我的标准是吃完后,宝宝满足,不哭闹就行了。事实也证明如此,因为宝宝体重每天增加40克多。

此文章由 LaDolceVita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LaDolceVita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实应该在一开始几天多用吸奶器的,我老公是去药房租的电动的那种,很管用

此文章由 siagirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siagirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你的情况一摸一样,现在宝宝6周大,一般一次奶粉100ml, 吃之前有吃没吃的吸点我的奶,实在不知道他能吃到多少.家里的老人和老公担心饿到他.所以一直添加奶粉到现在,用吸奶器一次大概也是60左右,而且奇怪的是一般下午和傍晚奶比较多的样子,其他时候吸就更少.弄的自己也很没有信心.搞不懂到底自己能给宝宝多少奶.
简直快抑郁了!
什么时候交流一下?

此文章由 siagirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siagirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也用过药店租的那种吸奶器,但是后来还是买了AVENT的电动,感觉更好用.

原帖由 siagirl 于 2008-12-29 22:15 发表
我和你的情况一摸一样,现在宝宝6周大,一般一次奶粉100ml, 吃之前有吃没吃的吸点我的奶,实在不知道他能吃到多少.家里的老人和老公担心饿到他.所以一直添加奶粉到现在,用吸奶器一次大概也是60左右,而且奇怪的是一般下午 ...

又去看了family care的nurse,她们的意思说有些晚,如果想让奶的流量下来,至少要不周每天喂奶粉12次,白天,晚上,也许会有,是个特别艰难的工作,说实话,自从宝贝生来,我就很少晚上给她喂过奶,后来我妈说了,顺其自然吧,白天尽可能的喂,还要给奶粉,怕她吃不饱!没有办法,我用吸奶器都吸不到20ml.比我好很多了!

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样问题呀!
我家宝宝九周. 出生后因为RT疼用了奶瓶, 后来他就不肯吸我的奶,所以一直是泵出来(3小时一次,每次50ML左右), 同时补奶粉. 在他7周的时候突然就喝我的奶了,不知是什么原因, 但每次喂奶他都睡着,喝奶后一个多小时又哭闹要奶喝. 我也觉得是自己奶不足,就让他先吸母乳然后给奶瓶,但奶粉也只喝20-40ML, 不到2小时又要喝, 试着控制3小时喂他一次, 如果想定时定量就不能直接母乳了,奶本来就不多, 该怎么办呢? 到底要不要定时喂奶? 1.5小时, 2小时一次母乳是不是太勤啦? 出生时3.5KG, 8周时体重5公斤, 是不是喝奶不够呀?:o

Yes you can!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can!

1. Feed the baby every two hours. (but do not wake her if she is sleeping).
    Make sure she is attached and sucking properly.
2. Drike liquid (water, milk, soup, juice.....) 3-4 litrs per day.
3. Rest as much as possible.
4. Relax, this is VERY IMPORTANT.
5. Never give her formula top-up before breastfeeding.
6. Eat some Pawpaw or Papaya everyday.

You will notice your milk supply increase in 1 week.
Keeping breastfeeding as long as possible, it is really good for your baby!
Good luck!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 apple121212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple121212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子也六周多了,一直纯母乳喂养,但夜里起来好几次.我今天去看医生了,只说可能奶水不好,医生给开了药,让连吃5天.你不妨也去问问GP.

20楼你的宝宝一定是不够吃的,听你描述的补的奶粉不多,而且你的奶也不多.和我差不多吧,我家宝宝现在7周不到,我一般都是3小时一次,先母乳大概20分钟,再奶粉一般能吃80-100.
宝宝现在6.2公斤,是男宝宝.

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天吃完晚饭我出去玩了,半夜1点才回家,那时宝宝已经睡了,所以只好把奶泵出来,结果一下弄出100ml  这是攒了6个小时的结果,那可不可以认为如果我每3小时让宝宝吸一次的话,宝宝应该是喝了50ml (=100ml / 2)呢?

发表回复