新足迹

精华好帖回顾

· 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇 · 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚回来。。。。时差倒的差不多了(可不。。。第二天就上班了。。。。都是热血小青年儿。。。倒神马时差!!!)热乎乎的游记。。。。欢迎大家提意见!!加分分!!

购物分享以及抢先一步出炉了。。。。。。想看的请移步“美妆”版。。。。

做广告(不看广告。。。。看疗效!):
https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D2

现在准备花时间慢慢写游记。。。。争取做到“生动幽默 身临其境”。。。。。没准能成为我的第二篇“路版”精华贴呢!!!

十一月头出发。。。。回来已经到了11月的尾巴。。。。这一趟玩的好爽好爽。。。。主要原因是因为11月淡季。。。淡季。。。淡季。。。。。所以 没人。。。没人。。。没人。。。。超讨厌排队人挤人了。。。。这一趟我们拍的最长的队大概只要10分钟

然后欧洲的治安出奇的好。。。。真的。。。。好到我都不敢相信。。。。我们去了小一个月。。。。没被偷没被抢没被跟踪。。。。。not at all!!!各个景点。。。火车站都有警察全副武装站岗。。。。每一个城市都是如此。。。。我们一路上的确也是随时保持警惕。。。。等下我会说一下“防盗安全”的心得。。。。

氮素。。。。由于楼主每次出去玩耍。。。。总会“赶上个啥“

这次欧洲之行接近尾声之时。。。我还暗自偷笑。。。。。老娘这次真的完美的做到了“高高兴兴出门 平平安安回家!“。。。。结果。。。。就在旅游的最后一晚。。。。在巴黎。。。。和现在搞得很大的”黄马甲yellow vest”运动来了一个正面交锋。。。。。。

从巴黎开始。。。现在半个月已经蔓延至整个欧洲。。。我觉得我自己真是命大。。。。我们离开巴黎的第二天。。。。铁塔关了。。。卢浮宫闭馆了。。。。Arc de Triomphe 被烧了。。。。我们就住在铁塔附近啊啊啊啊啊(走路到铁塔6分钟!!!)。。。。。

真的要是赶上游行。。。。我们真的是寸步难行啊。。。。搞不好我又会像上次台湾一样发个“地震帖”。。。。只不过上次是“天灾”。。。这次又赶上“人祸”。。。。。

请看现场照片。。。。

关键我和大部队不到10米。。。。看他们在街上游行protest。。。。我还和我老公说:啧啧啧。。。。现在旅游团都辣么高调啦。。。。。。都穿统一的荧光色黄马甲。。。。

然后当天晚上。。。。正逢black Friday。。。。。老娘准备去香榭丽舍大街。。。。大开杀戒的时候。。。。。发现。。。整条街都封锁了。。。。木!有!人!

唯一的人除了警察。。。。示威者。。。。就是我俩(懵逼树上懵逼果。。。。懵逼树下你和我。。。。)

不可置信的冷冷清清的香街。。。。你能猜到今天是黑五么。。。。。

打砸抢的现场图。。。。

一半是警察一半是示威者。。。。示威者在烧东西。。。。警察在看他们烧东西。。。。

我感觉自己好勇敢。。。。我老公当时赶紧拉着我往地铁奔。。。。看到当地人(不穿马甲)。。。不仅长吁一口气。。。然后。。。我们就坐地铁去巴黎春天继续黑五了。。。。心也是real 大。。。。。

========================================行前准备=======================================

关于签证:

是的。。。。我还是中国护照。。。。所以每次旅行都是我的“割肉”时刻。。。。。这次去了英国和欧洲。。。。办了2个签证。。。。

傲娇的英国签证巨贵。。。。才给了3年要我270刀。。。。怎么不去抢钱啊。。。。美国也不便宜但是一口气给了10年。。。。这性价比刚刚的。。。。我们这次要去英国见我的表哥一家。。。。他们当年横跨大半个地球来参加我的婚礼。。。。这份情谊不是钱能衡量的啊。。。。于是心一横:花就花吧。。。。为了这么贵的签证我考虑明年的Xmas假期再去一次英国。。。。誓死要把本儿赚回来啊。。。。

欧盟的申根schengen签证一般看你在那个国家呆的时间最长。。。。就去哪个国家的大使馆申请。。。我们意大利呆了10天。。。。毫无悬念的去意大利申请。。。。好像100不到的签证费。。。。1个星期就可以去拿护照了。。。。。
至于先后顺序嘛。。。。

我提前2个月预约的schengen。。。。直接意大利使馆官网预约就好。。。。有的时候点那个time slot点不开。。。。don’t panic。。。。可能时间还没放出来。。。多刷刷就好。。。。另外。。。信用卡自带的旅游保险是可以用于申请schengen的(当然最后临行前我们还是买了allianz的旅游保险)。。。。我当时把PDS全部打出来。。。。highlight了其中针对oversea travel的条款。。。。再附上我的银行账单证明这张卡用来买机票。。。。办理申根签证的时候很顺利就让我过了。。。。

英国也要预约。。。而且约得时候就交钱了。。。。appointment的时间只有24小时之内可以更改。。。。。而意大利申根可以随时更改而且零成本(因为去的时候再缴费)。。。所以强烈建议大家。。。。先把英国的搞定了。。。再拿护照去预约schengen。。。。提前2到3个月。。。早搞完早安心。。。。

澳洲护照免签。。。。落地盖章即可。。。指纹都不用取。。。。again入籍的优越性体现的淋漓尽致。。。。

关于航班:

没错。。。我们这次做的是Qantas直航。。。。号称全世界最长的Boeing Dreamliner航线。。。。撒花!

用了这些年的积分。。。。来回upgrade了extra leg room。。。。总体感觉:不错!much better than I expected!

飞行时间官方说17小时。。。。但是我们一来一回都是15个半小时。。。。而且全部在碎觉中度过。。。去的时候晚上750pm起飞。。。。settle一下吃个晚餐。。。。差不多10点我就睡觉了。。。。眼罩一戴耳塞一塞。。。。。睡死过去。。。。

我老公说我连中途发小点心都没醒。。。。。算起来我大概睡了7,8个小时。。。。早上5,6点起来吃点东西看个剧。。。。中午就到了(伦敦时间凌晨5点)。。。。然后我们由于在飞机上睡得不错。。。。到伦敦酒店后。。。。行李一放就出去浪了。。。。根本没有之前计划的“补觉“。。。。

回来的时候上飞机是当地时间中午。。。。吃点东西。。。刷几部电影美剧。。。。差不多又是睡觉的时间了。。。。将落到Perth是中午12点。。。。。回去很想睡(欧洲时间大半夜)但是我们硬扛了过来。。。。拿起心爱的手机和朋友约了一顿火锅。。。。。“弹指间。。。。时差灰飞烟灭!“

关于网络电话:

之前在版上找攻略。。。。。有人提到淘宝买的电话卡。。。。。火速搞了2张。。。。。结果我的手机用得很爽(even手机卡说不能cover的梵蒂冈。。。。事实证明也是有信号的。。。。没差!)。。。但是我老公的手机不知道是和这卡八字不合还是咋的。。。。uk用的好好的。。。。一到意大利法国就连接不上。。。。换我的卡也不行。。。。。我总结大概是rp不好吧。。。。

不过我还是很推荐的。。。。查查地图发发ins发发票圈。。。。足够。。。。

服务还是蛮好的。。。。24小时人工客服在线。。。。有问题随时能找到人。。。

淘宝搜“深圳壕钦旅游专营店”。。。。不客气!

关于换钱:

走之前查攻略。。。。按照一天100欧的标准。。。。换了2000不到的欧元。。。外加800英镑。。。。没花完。。。。因为根本不需要花cash。。。。我提前吧火车票啊酒店啊景点门票啊(甚至机场的shuttle bus)。。。。反正能提前定的都定了。。。。目的就是减少花cash的机会。。。。“财不外露“嘛。。。。

但是为了以防万一还是呆了现金。。。。最后几天硬花掉了。。。。

欧洲刷卡很方便。。。。但是最好是有chip的那种卡。。。然后出门近的腿儿着。。。实在不行打uber。。。。远的地方做train/tube。。。。城市之间火车。。。。国家之间飞机。。。。吃饭基本上90%可以刷卡(好像印象中只有米兰的一家中餐不能刷卡)。。。。

关于防盗:

毛主席告诉我们:“在战略上要藐视敌人 在战术上要重视敌人“!

临行前做了很多很多功课。。。。防盗视频看了好几遍。。。。还和我老公讨论如何keep eyes on each other。。。。可能是我们rp爆发。。。。这一路上没被偷没被抢。。。。。甚至连一点“doggy“的迹象都没有。。。。不禁怀疑自己是不是来了一个”假欧洲“。。。。

反正我所看到的。。。。每个城市。。。不管是治安相对好的伦敦。。。。还是小偷重灾区“米兰“”罗马“”法国“。。。。。所有的火车站/重要景点/地铁站。。。全部是荷枪实弹的警察。。。。。从早到晚。。。。警车也是随处可见。。。。而且警察叔叔英文还不错呢。。。。我问路都找警察叔叔。。。。

法国的警察蜀黍。。。。

意大利的警察蜀黍。。。。。

当然。。。。自己也不能掉以轻心。。。。比如:money belt用起来啊。。。护照贴身收啊。。。。不要带大包包啊。。。。身上现金不要超过50欧啊。。。。手机收好不要随手放兜里啊。。。。。别人和你搭话一律不理啊。。。。问你“can you speak English?”不要条件反射回答“yes” or “no”。。。。态度一定要傲娇。。。。目光一定要坚定。。。表情一定要酷炫。。。。总之就是”摆臭脸“。。。。

我全程一个小包包走天下。。。。里面放了1个保温壶。。。。一把折叠伞。。。。外加一个超级小的零钱包。。。。里面放一张卡和不超过50欧的现金。。。。。

当然还有一个重要原因是我们看起来“穷“!

关于行前科普:

去了意大利一定要做功课啊。。。。作为文艺复兴的老巢。。。。意大利太多太多东西指的看了。。。。强烈建议大家提前看一下文艺复兴史。。。。不但到时候可以在男人面前卖弄。。。显得自己很有文化素养。。。。其实读一读很有意思的。。。。。

毕竟。。。欧洲除了达芬奇。。。。米开朗琪罗。。。。拉斐尔。。。。还有布鲁乃列斯,利比,马萨乔,波提切利 。。。。都是流芳百世的艺术家。。。。错过他们真的太可惜了!

我走之前自己总结了一份“小抄“。。。。存在手机里带到现场去看。。。。。比所谓”打卡拍照“有意思多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岁月蹉跎 + 2 感谢分享
lili098 + 2 感谢分享
yoyowa + 2

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分,没有路过一下。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz 什么体质?偏燥热吸引天灾还是寒凉蛊惑人祸?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有沙發板凳 但是我有分!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-13 12:28
请问lz 什么体质?偏燥热吸引天灾还是寒凉蛊惑人祸?

我也觉得纳闷儿。。。我出发前和朋友们聚会。。。。大家都很关切的跟我说:注意财物安全。。。。不要再像上次台湾那样。。。。整那么大动静。。。。

结果一路没被偷没被抢。。。。。正当要放松警惕之时。。。。。呱唧。。。。。给你来一下。。。。让你毕生难忘的“打砸抢”。。。。

讲真。。。我在现场其实真的没想到现在闹那么大。。。。以为就是当地民间组织搞个集会吓唬吓唬的。。。。我后来和巴黎春天的中国店员聊天。。。他们说。。。诶呀。。。。巴黎经常这样的。。。。。没事的我们都习惯了。。。。。。

我老公说:“还是澳洲好!!!澳洲好!!!”

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-12-13 12:32
沒有沙發板凳 但是我有分!

你看。。。。就是被你催的。。。。说写就写!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧美回来都会感慨澳洲好的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

景点门票哪里预定的?

2018年度勋章

Robbie2018 发表于 2018-12-13 13:21
景点门票哪里预定的?

都是官网定的。。。。直接扣钱然后发给你门票。。。。
除了一个意大利的st maria教堂。。。。那里有达芬奇“最后的晚餐”的真迹。。。。这个我网站刷不出来所以我打电话去定的。。。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-12-13 12:45
都是官网定的。。。。直接扣钱然后发给你门票。。。。
除了一个意大利的st maria教堂。。。。那里有达芬 ...

晚餐真迹让拍照么?

2018年度勋章

Robbie2018 发表于 2018-12-13 13:53
晚餐真迹让拍照么?

不让。。。。控制入场人数的。。。不给拍照。。。。值得去。。。很震撼。。。。鸡皮疙瘩直起。。。

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnd,最后的黄马甲看成了黄金甲,看到意大利就想起梅蒂奇