新足迹

精华好帖回顾

· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方
· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · 家,很简单 (2009-8-28) tritri
Advertisement
楼主:MissPearl

[修房建房] 自住房加建总共费用报价至少80万 [复制链接]

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扩建200平米,这个牛

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价钱很公道,扩建比盖project home贵多了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这个工作量比盖custom design的单独一个house还大

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2016-11-23 08:40

请问你自己是有经验的吗?能不能分享一下经验?

我就是不懂坛子里面大家建房扩建都说的那么便宜
自己就真正做起来完全不是那么回事

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2016-11-23 08:40

很同意,
扩建比盖project home贵多了,也复杂多了,不可控因素太多,
对做的人的要求也不一样,需要真正懂怎么扩建的,而不是像project home就只需要流水线的工人、可能昨天还是非洲难民。

老实说,在好区看到新盖的project home都觉得挺cheap的。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengdu08 发表于 2016-11-23 08:46
很同意,
扩建比盖project home贵多了,也复杂多了,不可控因素太多,
对做的人的要求也不一样,需要真正 ...

你们说的project home就是大建筑公司盖的样板房对吗
没啥可以改动的,只能选选颜色啊之类的是吗

此文章由 小鱼鼓鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼鼓鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个朋友在堪村, 4年前扩建, 200平,扩建了2楼, 85万,给楼主做参考.

当时我们都说还不如推倒重建.

朋友家住到今天, 非常满意.

评分

MissPearl + 3

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2016-11-23 08:44
请问你自己是有经验的吗?能不能分享一下经验?

我就是不懂坛子里面大家建房扩建都说的那么便宜

我家刚刚扩建完,建了楼下一层,多了一百多平米,两个睡房,两个厕所,一个书房,一个wine cellar和家庭房。我家主要是digging,最深挖了快两米,而且全做了retaining wall,外加车库,newdriveway,landscaping,后面decking,new pool fence。
总价66万,这是builder的部分。设计方面我不知道多少钱,估计跟你差不多。最近卖我房子的中介来我家,还帮我做了个评估,说要是我想卖的话,会有三十万的利润。谁知道是真是假,反正我也没打算卖。不过感觉上自己没有over capitalized,心里还算欣慰。

评分

小鱼鼓鼓 + 2 感谢分享

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2016-11-23 08:47
你们说的project home就是大建筑公司盖的样板房对吗
没啥可以改动的,只能选选颜色啊之类的是吗 ...

是的,类似套餐,不会做大的客户化,
你的地需要足够大,满足他的施工条件,直接推倒重盖。

不过这种房子在好的成熟社区也很少见,他们也很少进去做。

评分

此文章由 小鱼鼓鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼鼓鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2016-11-23 08:58
我家刚刚扩建完,建了楼下一层,多了一百多平米,两个睡房,两个厕所,一个书房,一个wine cellar和家庭 ...

"设计方面我不知道多少钱"

是因为设计费用包括在66万里面了吗?

我家刚刚扩建完,建了楼下一层,多了一百多平米,两个睡房,两个厕所,一个书房,一个wine cellar和家庭 ...

多谢分享啊!!你这个太有用了!

请问你在墨尔本大概哪个区?东面?

往地下挖我知道很贵的,可能比往上还要贵。我们也在楼上加了主人房,不敢面积太大,不然更贵。

楼下我们加了2个新睡房,两个厕所,一个餐厅+客厅,厨房,洗衣房,后院outdoor area 棚子烧烤等。

这么说来你的66万真的不贵啊,还有cellar呢!我们连想都不敢想,其实也很想要个地下cellar

评分

小鱼鼓鼓 + 2 我很赞同

小鱼鼓鼓 发表于 2016-11-23 09:01
"设计方面我不知道多少钱"

是因为设计费用包括在66万里面了吗?

肯定是不包括。一般设计费建筑费用的10%-15%

此文章由 yhwyhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhwyhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按扩建平方米算,比较好的质量 @3500-4000刀一个平方

这土工作业听着就好高大上