新足迹

精华好帖回顾

· aa (2010-3-26) tianhao810 · 漫漫澳洲管理路 (2005-11-11) Jackyangman
· 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman · 红烧鸡排 (2008-11-6) 明天晴天
Advertisement

[产后休养] 奔跑在追奶路上的妈妈来相互扶持鼓励下吧 [复制链接]

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大量研究表明,95%的母乳喂养妈妈最后都可以达到供需平衡。这句话其实很悲伤,因为95%不等于100%。而更悲伤的是,我就是那5%之一。

为了给娃的一口母乳,我已经逐个试过以下方法:
1、让娃挂胸,按需吮吸
2、按时喂养,三小时一次,胸喂完了再pump,即使空吸
3、猪脚花生黄豆汤,鲫鱼汤,牛鳅汤,木瓜母鸡汤,等等等等
4、通草王不留行煲汤煮水
5、每天2升白开水
6、牛奶,cheese
7、睡前艾叶老姜泡脚
8、下奶茶,1*3
9、fenugreek,2*3
10、motilium,2*3
11、超声波通乳
12、热敷按摩乳腺,刮痧板按摩穴位,按压小拇指指甲右侧穴位
13、给娃剪了tongue tie

燃鹅,我这只小白鼠的实验结果表明,有些人就是TM不产奶,体质问题,干啥都没用。有时候我都怀疑,就算我是个男人都该有奶了。

明天出月子了,娃吃之前pump两边加起来才30~50ml,我儿子食量又大的很,每顿要吃130ml,我根本无力供应。我也很想断了奶粉狠狠追,可怕娃先饿死了。

这是一种心灵上的不断折磨,看着别人喝口水都爆奶,真是旱的旱死涝的涝死。有段时间我都有点抑郁了,还好家人都没用给我太大压力,混合喂养也不是洪水猛兽。

我对奶粉没有抵触感,很多奶粉娃也白白胖胖的聪明可爱,长大后和母乳娃没啥区别。只是我因为特殊原因不得不剖腹产,心里觉得对娃有所亏欠,很想用母乳和娃联系的紧密些。而且不管怎么大家说,喂母乳可以给娃源源不断的免疫力,这点奶粉的确做不到。

那些对自己没有信心的追奶母乳麻麻们,其实你们都很棒,你看看我,这么弱,每顿必须topup母乳几倍的奶粉,可还是很欢快执着的奔跑在追奶路上,让我们相互扶持,一起加油吧。

希望追奶麻麻门都不辜负自己的努力,别有压力,心想事成,最后都变成大奶牛。
Lady D.

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不要给自己太大压力,你已经做的很好了。

我身边大把朋友从小奶粉喂养小孩,小孩一样健康聪明。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你给自己压力太大
多睡觉,
还可以试试  含有 干的公鱿鱼,牡蛎干,烧出来的 鱼汤,猪蹄汤 。。。

此文章由 sophiaschoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaschoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没生,没有发言权。
很理解楼主的那种心情,你已经尽力了,不用太勉强。
我妈当年就没有坚持母乳喂我,而且那时条件不好,没有婴儿奶粉,直接喝成人奶,现在我的身体和免疫力一点不比同龄人差。

此文章由 colourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃什么真的不重要,只要娃健康就好。

此文章由 joeline1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeline1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是属于奶少的,出了月子我就直接奶粉了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无所谓,我喝咖啡喝酒时候,奶洗出来洗澡用。
有就喝没有就奶粉,下奶的食物都是我不吃的,容易上火啊发物。。。。

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 楼主好厉害 我和楼主一样 奶非常少 也是差不多没顿30到40人奶 在外加奶粉 但我做不到楼主那样 顺其自然了

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是心理问题,越感觉不够,那肯定是不够,放松

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是完全泵奶,宝宝是大胃王,也是3周半追到550ml一天遭遇瓶颈了,担心之后宝宝食量增长了我又赶不上。母亲的纠结。

Lz有用泵追么,试着增加泵奶密积度,比如30分钟泵两次,延长时间,中途停下从新let down.

哈哈!

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实别太强求自己。。。。不行就给奶粉

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放轻松,我前三个月跟你一样,我都放弃了,混合喂养就混合喂养吧,三个多月有一天突然奶来,挡都挡不住,现在就算不吃不喝任何东西娃只要吃就有奶,可奇怪了呢

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果混合喂养不出现孩子过度肥胖和过度喂养的问题,为什么要苦苦逼自己母乳一定要供需平衡呢?

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试咸鱼汤,我每次喝完咸鱼汤,娃喝奶就会来不及咽,呛到咳嗽。

此文章由 sarahd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果实在母乳少,可以去向GP咨询,可以当作是一种症状治疗的

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我差不多
我再给你补充几个吧:
1.每天早上熬一大锅小米汤 一天不喝水只喝米汤 不吃米
2.每天四个serve的奶制品 (西人gp告诉我的)
3.华人通乳师 按摩穴位(疼的跟宫缩有一拼)
4.青椰子水下奶

此文章由 xiaolittleemma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolittleemma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要给自己太大压力。我一开始也是母乳和配方奶一起喂养的,而且母乳也是用吸奶器吸出来的,因为觉得亲喂太疼了,而且当时两次吸出来的也只够娃一顿吃的,然后我就两小时一吸,其他时间都是配方奶。一直到月子第十天我才下决心亲喂,在我妈的质疑声中,一直坚持到现在第二十七天,宝宝饿了我就给她吸,实现全母乳。之前我感觉我一直给自己太大压力了,因为用吸奶器我两次才吸出60ml,但娃一顿却吃掉100ml~但现在事实证明亲喂也是能满足宝宝的,就是自己可能一开始辛苦点,间隔短一点,但是慢慢的发现间隔就变长了。

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2016-11-17 13:38
跟我差不多
我再给你补充几个吧:

4 是不是就是椰子,然后敲开喝汁?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RobF 发表于 2016-11-17 16:06
4 是不是就是椰子,然后敲开喝汁?

是的 或者你去买那个natural coconut water

评分

RobF + 5 感谢分享

此文章由 pkubigfool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkubigfool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适当运动 有个朋友亲测非常有效。

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,让我又看到了希望

Goofy 发表于 2016-11-17 13:38
跟我差不多
我再给你补充几个吧:

我昨天突然泵出了80ML的奶,first time in forever....
Lady D.

此文章由 shuaya1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuaya1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 好厉害,试了那么多方法,我就直接top up 奶粉了

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,压力也会导致不够奶的。我也是满月后奶才慢慢够的,不同阶段也会有奶荒。只要坚持继续喂就会有奶。我喂到3岁,怀孕了奶味变了,小孩才不吃。

tusizi33 发表于 2016-11-18 10:40
我昨天突然泵出了80ML的奶,first time in forever....

加油哦
我也是出了满月奶忽然多起来的

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害 我直接奶粉了

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的嘴巴比吸奶器吸得干净。如果你可以挤出来啊60,孩子可以吃到90。这是特雷西的实用程度育儿法里面说的。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸奶器吸出来的不代表你的产量,宝宝可以吃到更多。还有夜里的泌乳素是白天的两倍,夜里是追奶的最佳时机,所以不要怕辛苦夜奶要亲喂,不要灌奶粉。楼主加油,相信你可以实现全母乳

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是刚出生时喂奶粉的?月子里也喂奶粉的?

发表回复