新足迹

精华好帖回顾

· 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫 · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
· 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生 · 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan
Advertisement
楼主:pal

[其他] 夏日晚餐---43楼是凉面方子 [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-12-17 12:41 发表

家里多种点,就不怕糟蹋了

花生,自己做不了就去那家红房子吃好了,酸豆角肉末还不错

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太馋人了!!!

太巴适,太资格了,下稀饭,完美啊

机器猫,我不得不重复说,你太能干了,你泡了几天?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美讶平常那是不出手哇,要不然今年的女大厨奖一定当选~
这豇豆,这凉面,看得我口水涟涟。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2008-12-16 22:04 发表
谗了。来澳就吃过一次,在水井坊,我妈说那是来澳一年多最好吃的一顿饭。

我也很喜欢吃他家的酸豆角肉未。相当下饭啊~虽然豇豆偏老了些。。但有得吃总比没得吃强~~:)
在这边很难买到又嫩又有肉的豇豆。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-12-17 19:54 发表
太馋人了!!!

太巴适,太资格了,下稀饭,完美啊

机器猫,我不得不重复说,你太能干了,你泡了几天?

3天

回复 33# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊都是酸酸的, 香香的, 馋死你馋死你

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的样子...馋死银了.......

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸豆角怎么做的啊,美讶贴个方子吧
我实在不会,只做过一次醋泡的

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如我真的买到那个酸豆角了,我们2个可能天天都离不得它了

KITCAT, 这个得有泡菜坛子, 没有的话我真不确定能做出来不。

辣猪, 我明天一早去弗莱明吨看豇豆, 看是不是能买到嫩豇豆。 我现在怀疑嫩豇豆的话, 估计还是可以泡得出来的。、。。。。你们家的菜地应该种N多豇豆才是。这样可以泡最嫩的!我最爱吃泡豇豆了, 现在加个我老公, 简直不够吃.明年回切他要是吃到我妈泡的豇豆嘛肯定要抱倒坛子不肯走. 我记得我高中有个好朋友最好耍了, 她大学在北京念的, 第一次放假回家进门第1件事情就是冲到泡菜坛坛前面, 捞了把泡豇豆吃了, 心子稳倒了, 才弄其他的.哈哈! 四川人真的离不开泡菜坛子啊.我现在都后悔没有买2,3个.弄个普通的, 弄个果味的, 再弄个干坛子腌酸菜!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过泡菜。听美讶这么一说,我也流口水了。

问个白痴的问题,泡菜辣吗?

老陶你要的凉面的方子:
配料要-----番茄, 辣椒, 葱姜蒜.
作料:糖, 镇江醋, 盐, 生抽, 麻油/辣椒红油.
主料就是面条。 我现在喜欢买澳羊的北京面来做凉面。配菜可以是空心菜或者绿豆芽。

1.锅里烧开水, 水宽点。 水开了煮面条, 要翻动2下。 煮的刚刚过心就捞起来。 就稍微生1点点都没关系。 煮的时候别加锅盖啊。 凉面的面要筋斗。
2.煮好面捞起来, 沥干水分。 加点植物油拌1拌防粘, 然后就在电风扇前不停得捞面, 等差不多冷了就可以了。
3.番茄(最好是熟点的)开水烫皮, 切丁(我妈喜欢切得很烂很烂, 这样拌面条会更入味); 青椒(怕辣就吃BANANA CHILLI, 不怕的放点韩国店卖的那个皱巴巴小青椒)也切丁, 这俩都切得细细的最好。建议不放柿子椒, 那个口感不好。
4.捣烂姜蒜泥, 放番茄和青椒的丁, 加醋, 酱油, 盐, 糖(糖可以多点点), 然后1点点鸡精或者味精或者省略, 这个时候要兑水。不用太多。我一般兑温开水, 这样怕吃生姜蒜的人会觉得温和点。也可以就放凉开水。这个汁不会太咸的, 这样可以多多捞番茄青椒丁, 非常好吃。兑好以后加芝麻油, 不怕辣的再加红油,葱花。
5。捞面, 抄过的空心菜或者豆芽(空心菜比豆芽更好吃), 浇汁, 拌匀, 吃。

这个凉面是酸甜口的, 再放辣椒油的话会很赞。不放花椒粉。
圣诞节我还要做了吃。非常爽口!

评分

astina + 10
老陶 + 10 谢谢奉献

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,收藏了。谢谢美讶。

to 老陶:泡菜当然是辣的啦。。。。不过是小辣。是泡进去的小米椒的辣, 就是1丝的辣。等我妈明年来把泡菜水给我调好了, 到时候给你端1碗来试试。
也有不辣的泡菜, 我们泡果味的藠头就是酸甜的, 1点都不辣。啊藠头。。。。我想你

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈, 美讶的菜也喜欢的很

回复 46# 的帖子

喜欢就要做来吃啊。这个凉面真的很好吃, 不是我王婆卖瓜 HIE HIE HIEHIE

回复 45# 的帖子

那感情好。我小本本记下了。你妈妈赶快来吧。

藠头,以前有一段时间在国内的饭店里一直有。放在小碟子里,另一碟往往是花生。看见这个却不敢吃。老觉得像大蒜头。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美讶什么时候能吃你做的菜啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个凉面方子看着口水直流

提个意见,能不能用自己ID啊,不然大家对着PAL喊美讶,感觉好奇怪,对新同学更是confusing

回复 50# 的帖子

那就叫他们挖坟吧嘿嘿
啥时候我们家引进俩大笔记本就分开, 太麻烦了。 或者组织上要奖励我1笔记本?

回复 49# 的帖子

还得再等1阵

回复 52# 的帖子

记得要叫上我。

NOT A PROBLEM.就是得等好~~~~~一阵了

不要紧,我等。。。。。。。。。。。。。。。咬牙切齿,流着口水的等。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-12-19 23:14 发表
不要紧,我等。。。。。。。。。。。。。。。咬牙切齿,流着口水的等。

同样的等~~~
我还可以过来帮忙~

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-19 20:28 发表
KITCAT, 这个得有泡菜坛子, 没有的话我真不确定能做出来不。

贴个方子吧,假设我有泡菜坛子。而且坛子上的那个碗也是完好无缺的。。。
If speech is silver, then silence is golden

你俩馋四算了.

啥时候你们聚会给你们做1个呗, 叫PAL给你们送去.....

这好办,圣诞节就找机会聚会。聚会版版主之一不就在这里吗?  嘿嘿。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-19 23:17 发表
你俩馋四算了.

啥时候你们聚会给你们做1个呗, 叫PAL给你们送去.....

于无声处听惊雷

发表回复