新足迹

精华好帖回顾

· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow
· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 东北人手把手教你自制酸菜-----附送酸菜猪肉水饺,猪肉虾仁煎饺 (2013-7-31) WISDOM1993
Advertisement

[childcare] 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天花生米开始上child care 了,开个贴记录一下。

不知不觉在家休息了一年,下周就要回去上班了。本来没有打算这么早送花生米上CC的,可是计划总没有变化来得快,最后还是送他去了,而且是匆忙做的决定,来不及仔细找CC,只选了家附近一家喂一有位置的,今天就把花生米送去了。

本来我是打算送family day care的,曾经在网上搜索了一下,好像家附近蛮多family day care的,而且网上显示都有位,所以我也没有去follow up。可是等我决定要送花生米去的时候,再打电话一联系,发现好多其实没有位置了,只联系到2家。第一家离我们家很近,走路5分钟都不到,但参观后觉得不是很好。carer是个很年轻的女孩,做family day care 才2年,她现在照顾的孩子年龄和花生米差不多大,但觉得他们家太乱,东西太多,小孩子的playroom在车库,睡觉的床是portable cot。如果孩子去其他房间玩的话觉得很不安全,而整天待在车库里,夏天将会很热。看下来立即就否定这家了。

第二家离我们家也很近,走路5分钟。carer40岁不到,做了8年的family day care。一看就是很有经验,很正规。她有每周的programme ,家里很整齐,干净。孩子平时在客厅和院子里玩,厨房都有safty gate。喂一的缺点是她还做before and after school care,所以每天要带着小小孩去接送school children。而且她现在没有位子,要下个term才行。我已经推迟2周上班了,不能再等了,所以只能放弃了。

在看family day care的同时,我也在找long day care。我们家附近有很多间,可是有位子的却不多。最后选中了这家ABC,这也是我们邻居向我推荐的,她的孙子也在里面。她说里面有些老师已经在那里工作很多年了。我去参观时正好碰到CC的circus day,每个孩子都打扮的花枝招展,到处都是笑声,没听到孩子哭。nursery room里2个老师,最多8个孩子,花生米去了后就满了。cc 包尿布,三餐,但奶粉要自己带。参观后对cc 的印象还可以,于是就报名了。

评分

applenet + 8 感谢分享
无翼而飞 + 6 感谢分享
Mylittlelover + 8

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
day 1
目前我只回去上一天班,所以只给花生米报名一周去2天,不知他会不会很难适应,先看看再说吧。

今天早上收拾妥当,就带花生米出门了。到了center后东西放好,就把花生米放下来玩。因为上周我带他来过2次,所以花生米对环境不陌生,很快就玩起来了,我坐在沙发上看着他,基本很好,偶尔爬过来要我抱,因为可以看到我,环境新鲜,所以他一点都不紧张。很快10点40,午饭时间到了(他们午饭好早),老师把花生米抱到高椅上,结果他就不乐意了,开始哭了起来,三明治一口都没吃,我就把他抱下来了。于是老师就泡奶给他喝,cc里都是用微波炉加热水,老师水温热太高了,花生米也不愿意喝。后来等了一会儿我才喂了。这时候其他小朋友基本上都吃完午餐,一个个去睡了。于是我也抱着花生米去哄他睡觉,因为环境不熟悉,差不多半小时才把他哄睡着,放下花生米后我就离开了,同时光照如果花生米醒来后哭的厉害就打电话给我,但我心里知道他们多半不会打的,那个去CC的孩子不哭呢,老师应该见多不怪了吧。

回家后吃了午饭,想着花生米心里很难受,也不知他午睡会睡多久,早上也没吃什么。走的时候我告诉老师他很喜欢吃酸奶,午睡后可以给他吃。虽然心里很不舍,但总得让他适应,希望他少哭点,少受罪吧。

下午接完小花生就直接去CC了,进去时,没有听到他的哭声,心里暗喜,还不错。走近一看到花生米和其他小朋友坐在地上,眼睛红红,很显然是哭了很久了。他一见到我立即放声大哭起来,一定在责怪我为什么把他一个人丢在这里。我改进把他抱起来,安抚他。老师说他只睡了半小时就醒了,平时他在家午睡至少一小时的,有时候能睡2小时。酸奶全吃完了,老师说他吃完酸奶后在高椅上睡着了,可放到cot的时候就醒了。可怜的娃,肯定累坏了。

到家后,花生米很粘我,但情绪还好,很快就开心玩起来。

明天花生米还会去Cc,我打算上午继续陪他,希望他能尽快适应CC的生活

评分

Mandy99 + 2 感谢分享
浅浅 + 6 加油
suel + 5 妈妈要坚强宝宝就适应的好

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

day 2
昨天晚上花生米睡的还不错,只是刚睡着的时候梦里哭了2声。倒是我几忽一夜无眠,心里说不出的难受,到了凌晨才迷迷糊糊睡了一会儿。全面一个妈妈说的不错,小孩上幼儿园绝对是对妈妈的考验和煎熬。

早上花生米睡到8点起来,心情不错,看到我笑咪咪的。吃完早餐,就带他去cc了。车在开到CC门口,他有点小小的不安,但很快就好了。进了nursery 后,正好有个小女孩在哭,弄的花生米很紧张,抱着我一直盯着那女孩看。好在那女孩很快哭睡着了,花生米就开始玩起来了。他今天明显比昨天对环境更加熟悉,遇到别的小孩强他的玩具,他毫不犹豫的强回来,看来我不用担心他会被欺负了。今天我尽量少抱他,让他自己玩。

今天午餐是鸡肉面,花生米勉强吃了几口。三明治也没吃,比昨天有点进步。老师换尿布的时候照旧哭的很厉害,看来这个得等他熟悉老师之后才会好转。

12点我就开始哄他睡觉,今天化了20分钟,也比昨天好些。但我觉得老师不会化这么长时间哄的,到时候估计等他自己累的不行了才会睡吧。

花生米睡着之后我就走了,下午带公公看完医生从city 赶回去,遇到一路大塞车,到CC的时候已经超过4点了。同样没在门口听到花生米的哭声,走进一看,老师正抱着刚刚喝完奶的花生米坐在地上。花生米看到我,立马扑过来,哭了2声很快就止住了。由于早上的老师已经下班,所以我也不知道花生米中文睡了多久,下午有没有再吃点其他东西。

总的来说,花生米今天比昨天有很大的进步。他现在有3个困难要克服,一是换尿布,这个问题不大,等和老师熟悉了就可以了。第二个就是吃饭,这2天几乎没怎么吃东西。我不知道他是不喜欢CC的食物,还是环境陌生造成的。午餐时间别的小朋友吃的可欢了,就他在哭着要从高椅上下来。看来以后在家要坚持让他在高椅上吃东西,而且要锻炼他自己吃东西。第三个问题,也是最大的问题就是睡觉,花生米不会自己入睡,需要哄。老师确实会哄孩子睡觉,但他们会那么有耐心哄上半小时吗?以前忍不小心来做睡眠训练,现在去CC就要吃苦了。

评分

魔头 + 2 定金
tjjimmycy + 2 等着更新

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挑选幼儿园这个事情不太容易啊,好的幼儿园早就满了。不满的又不一定好。。孩子又小不会说话,很难判断。。。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没看过FAMILY DAY CARE,其实应该看一看的。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊,花生米~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生米还小,我想适应CC应该会比较快吧。
蓝妹妹这周四也要去CC了。
今年上半年曾送过一次,但对那家CC不是很满意,加上我们的前期准备工作也没做好,孩子很不适应。后来就没再去了,直到现在。
不知道是小孩子太多还是CC太少,反正我看过的很多家,不管是好是坏,基本都是满员,难得有合适的空位给你。我们目前打算送的这家,才新开业没几天,已是爆满了。我们报名算早了,也只拿到周四和周五两天的位置。
蓝妹妹目前看来还是挺喜欢这家CC,orientation两周多了,都蛮开心的。希望正式送的时候,能一切顺利吧~~

评分

mqcrystal + 4 给你和蓝妹妹打打气,肯定没问题的~

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天开始上cc不错,天气也越来越好,适应起来会更快的

接下来的几天我打算每天都带花生米去玩玩,让他尽快熟悉环境。
今天在CC里待了一个上午,2个老师不错,很有耐心,relief teacher 也不错,对孩子都很热情。但对爱哭的孩子不怎么抱,今天一个印度小女孩,一直在哭哭啼啼,老师根本不理她,不知花生米哭的时候他们会不会哄他。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 林草123 于 2011-8-29 18:44 发表
我还没看过FAMILY DAY CARE,其实应该看一看的。

一定要早去看,我这次就是时间太赶了,没时间挑选
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2011-8-29 19:19 发表
接下来的几天我打算每天都带花生米去玩玩,让他尽快熟悉环境。
今天在CC里待了一个上午,2个老师不错,很有耐心,relief teacher 也不错,对孩子都很热情。但对爱哭的孩子不怎么抱,今天一个印度小女孩,一直在哭哭啼啼,老师根本不理她,不知花生米哭的时候他们会不会哄他。

不会哄的。

这个我有经验,因为我儿子一开始去的OCCACIONAL CARE的时候,他总是在PRAM里面。因为他到处乱爬的话,老师就用PRAM去限制他的自由。现在他大了会走了,在那里也开心了,才真正解放。

他现在才开始LONG DAY CARE,我去接他的时候,他就是在HIGH CHAIR上面,眼睛鼻子都很红。很明显,老师不愿意抱他,他又总是缠着老师,老师很多别的事情做的。一般孩子哭最多抱一下,然后就放下,像他这样粘人的,就一直会被放在HIGH CHAIR上面被禁锢起来。
可怜的孩子,去了天LONG DAY CARE,被HIGN CHARI禁锢的,回家后几天都死活不肯做CAR SEAT,或者HIGH CHAIR。等他的不良记忆慢慢消退才开始重新接受HIGH CHAIR。

我对这家LONG DAY CARE也真的不太满意。但是也不愿意老换,适应都是需要时间的,但是这家幼儿园的态度我不太喜欢。那就是,孩子SETTLE不SETTLE是他自己的事情。爱SETTLE不SETTLE。看来我应该再看一些FAMILY DAY CARE,现在LONG DAY CARE好的都没位置了。

回复 林草123 11# 帖子

今天早上我曾经离开一会儿,花生米哭了,老师还是抱着他哄的,所以我也觉得老师最多抱一会儿就放下来的。
我看到他们很忙很忙,根本不可能一直抱着孩子不放的。
没办法了,哭就哭吧,早晚都要过这关的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。