新足迹

精华好帖回顾

· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 参加活动-小家庭三天晚餐实录 (2010-7-12) thief
· 陕西小吃--菠菜面(两吃:蒜蘸,西红柿蛋汤) (2009-5-12) bluesummer · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
Advertisement
楼主:wche139

我是92年的 我妈竟然催我生孩子 [复制链接]

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2016-11-1 12:53
你儿子跟我老三一样大呢,湿疹真的还是回国治比较好。我家老三也有湿疹,5个月回国顺便看了下医生就好了 ...

谢谢你!我儿子5个月的就去皇家儿童医院急诊,方法就是各种激素药膏而已。
现在国内看中医,已经初见成效了!
九真健康

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走一波

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2016-11-1 12:37
你不愿意在生活不好的时候生孩子,人家并不见得也这么认为,不然当初就把孩子流掉了。我所理解的“己所不 ...

因为你不知道我当初人生的低谷到了一种如何的绝境才认为我以居高临下的姿态阐述别人的故事,其实我非常珍惜现在的得到的不易!我完全没有笑看人家的意思,我真的希望他们好起来!他们过得比我好那才好呢!
就是因为太不容易了才为朋友着急。
再提一句,己所不欲 勿施于人这句话不适于我对这件事的表达。我只是描述事实,对他们家我一直是各种鼓励,不过事实情况由于你不了解反而导致对我的误解。
人生的关键选择往往就那么几次,错过了可能就很难翻身!除非你撞大运,可是这种可能性有多大大家心里都有数的。
九真健康

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2016-11-1 13:16
湿疹怎么治好的 求方法啊 我家娃湿疹太厉害了

这边看了儿科医生。开了Hydrocortisone 1%。有效但是很容易复发。看了中医,开了五付,洗到第三付洗了消了。复发再洗就没有什么效果了。

所以我建议尽早回国去看吧,早看早好,湿疹对于国内医生来说都不是病。我家老三去的省儿童医院,从看病到开药不超过三分钟。第三天就好了,现在洗剂和药还剩半瓶。我自己在药店买的夫专家(我没有打错“夫”字),纯中药的,每次好像有些小红点就涂一点点,第二天就光滑了。

这边同事的儿子从小时候对尘螨过敏引起的湿疹到现在20岁还天天包得像木乃伊。我就知道差别了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Bunny33 + 4 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的时代, 女人的选择比以往的时代多了去了. 结婚生子不是人生标配, 要不要结要不要生, 都要听从自己的内心和缘分. 

但是你要让上一辈人闭嘴, 那基本上是mission impossible. 因为他们这辈人的观念,就是要结婚生子传宗接代, 养儿防老的, 也不懂得尊重孩子自己的意见. 他们的话一只耳朵进, 一直耳朵出就好. 我如果打电话回去关心老人, 他们总是说这些不尊重我个人意愿的话题, 我会很直接但温和地告诉他们, 我不想听下去了. 如果他们还要继续讲, 我就说今天先说到这里吧,我还有事要做. 反复过几次之后, 他们会死心的. 当然, 我也会找机会告诉他们一些我自己真实的想法. 听不听的进,就是他们的事了. 

我结婚也算早的, 当初给自己的计划是: 如果只想要一个, 那最晚32,33左右要生了, 如果想要不止一个, 那最晚30岁要生第一个了. 保持充实的生活, 健康的生活和运动习惯, 40岁生孩子都不是问题. 有人会说, 40岁生得出带不动, 我觉得要是真这么晚生孩子, 我一定是花了很多时间在事业上的, 那经济就不会有问题, 请阿姨和保姆就好了. 任何选择都是有两面性的, 只要当事人做决定前把利弊都考量好, 不要贪心,什么都想要, 根本就没有什么克服不了的.

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我以前也面临这样的情况。后来我是晚生的,生了两个,带着各着累,就像上面某同学说的,人马上就残了。

所以早生是有好处的,如果现在让我选择,我会想,我早生了该多好。

但是真让我回到年轻时,我决定还是要晚生。因为心理不成熟,不喜欢孩子嘛。

综上所述,我支持你楼主,晚生就晚生吧,顺应自己的心理要求比生理上的更重要。

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2016-11-1 00:45
早生孩子最大的坏处是:你老了需要照顾的时候,孩子也步入了老年,已经没有精力照顾你。甚至有的他自己都需 ...

我妈90,我姐70。幸亏有我和我妹管我妈。

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听妈妈的话

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听妈妈的话

此文章由 cics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼上唱起来了。。。

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重金求子?

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早生有早生的好,孩子大了,家长还年轻,想做啥都行,啥都不耽误。晚生最大的坏处我来告诉你,如果你有机会去各个early intervention centre 看看,里面大部分父母都是大龄父母,孩子有各种问题。摊上这么一个就不会觉得什么湿疹是多么痛不欲生了。一生中很难有生孩子的最佳时间的。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2016-11-1 20:07
早生有早生的好,孩子大了,家长还年轻,想做啥都行,啥都不耽误。晚生最大的坏处我来告诉你,如果你有机会 ...

不觉得30就算大龄
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30当然不算,但是36有了小孩还觉得没准备好应该等等的实在是让人觉得不知道哪个更重要。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2016-11-1 20:18
30当然不算,但是36有了小孩还觉得没准备好应该等等的实在是让人觉得不知道哪个更重要。 ...

主张晚点生的,也未必就是要拖到late 30s。。。总不能为了防止晚育,就催着孩子在20出头就把娃生了吧。lz离这36还十好几年呢
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。