新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
· 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb · 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang
Advertisement

好痛阿~~~呜呜呜。。 [复制链接]

此文章由 蒙恩一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙恩一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近小宝长牙,说来也奇怪,人家都先长下面的两颗牙齿,她先长上一颗下一颗,正好能咬我。好几次喂奶的时候就被袭击,先后被咬破过两次。害得我每次一喂奶,受伤的那个RT就疼到可以让我晕过去。我这还算伟大的妈忍了一个星期以后再也受不了啦。本还以为伤口会很快就恢复,但是一直不见好。昨天一早起来打算把奶挤出来,用奶瓶喂她吧。谁知挤出来后一看,晕倒,奶水是浅绿色的!养过两个孩子,从来没见过自己有这种颜色的奶。不能再给她喝这奇怪的奶了。干脆试试看断奶吧!据我的经验,大宝断奶不容易,不肯喝奶瓶好多天呢。小宝应该也是的。那就慢慢来吧。谁知道我们的小宝竟然第二顿奶就乖乖的咕噜咕噜喝奶粉了。嘿。。。我倒有点接受不了了,这么快就断奶成功了,我真是还有点不舍得呢。伤心了好一阵子。 这也算了。最可怜的是,我这头奶牛断奶的太突然,这两天涨奶太厉害了,疼得受不了啊!!昨晚半夜疼醒了,根本睡不了。刚才终于撑不下去了,拿出挤奶器想把奶挤掉舒服点再说。咳,竟然发现乳腺好像堵住了,挤来挤去只有一点点出来。呜呜呜。。好疼啊!!

请问大家Melbourne的中医铺星期天开门吗?想明天一早就去买麦芽了。听说麦芽对回奶有用。是不?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果乳房胀奶,但是又挤不出的话,应该是形成硬块了,得小心乳腺炎了。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得用热毛巾敷吧,硬块才会消失的。我也尝试断奶3天了,可惜每天妞最多喝20-30ML牛奶,也愁!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试一下冰冻包菜叶敷一下缓解疼痛。还有新鲜切得薄薄的土豆片,也可以消肿。

还要,小心发烧呢。昨天我被儿子一脚踢中RF,乳腺组织受伤了,夜晚就发冷发热了,一查体温,是低烧,吃了药才控制住。哎!

此文章由 蒙恩一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙恩一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家!我的RF的确是硬得不得了。疼啊~~
现在家里什么都没有,我也想来块包菜叶呢。

你看看RT有没有白点?

https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=108509

看看这篇,上面应该有一些有用的信息

如果家里什么都没有,试一下冰敷,或者灌个热水袋热敷。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-12-13 22:41 发表
如果家里什么都没有,试一下冰敷,或者灌个热水袋热敷。

用热水袋垫着 breast睡一觉就没事了---偶自己的经验
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一定要小心乳腺炎啊。我就得过两次。会痛死人的。
LZ赶快热敷,而且要忍着痛自己按摩乳房。如果有牛角梳可以涂点食用油在乳房上,用牛角梳来刮刮,会疏通乳腺的。
这两天我也在尝试给泽泽断白天的奶。因为我很快就要回去上班了。两天试下来很不成功。最多喝50毫升。看来路还很漫长啊。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来奶多也有奶多的愁啊. 一个吃不到葡萄说葡萄酸的妈妈留.

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果发烧,就赶紧去医院吧!我上次就是这样,结果住了3天医院。
如果只是痛,可以去找中医,有一种药膏可以涂在rf上。不过最好还是再吃些抗生素以防万一。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈妈真不容易呀。安慰一下。

求助rf痛

此文章由 pawpaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pawpaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-12-13 22:32 发表
你看看RT有没有白点?

rt上有白点说明什么,最近也在喂奶,前两天突然发现乳头中间有个小白泡,用针一扎奶就全流出来了,消炎药还在吃已经吃了两天了,可是rf还是像针刺的痛,特别是喂好奶之后,不知道还要不要继续用这个rf喂奶,希望有同样经历的妈妈们给点建议

此文章由 bigbigblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS可能是乳腺炎咯, 要注意了....

此文章由 迁移的笨鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁移的笨鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是乳腺炎,赶快热敷,还有一定要把淤积在里面的奶吸出来。用吸奶器好痛的,如果不想让宝宝吸可以让LG帮忙。

回复 14# 的帖子

是RT溃疡,你看看我发的链接那篇,上面有一些妈妈教的经验,我呢,是继续喂的,我问过GP,她说没问题。事实上,我喂母乳7个多月了,这些情况,没有停止过多少天,我就是这样喂过来的,,没问题。

还有,心情不好,缺少某些微量元素,也容易造成身体的溃疡,我呢,平时吃维C泡腾片,然后多吃贝壳类的海产。

真是谢谢各位的帮忙!!好感动呢。 这两天没上网,身体实在难受啊。前天晚上我坐在床上忍痛按摩RF,慢慢把奶挤掉一点,辛苦工作了近两个小时,终于没有这么硬了。后来舒服了很多,可是第二天下午开始重感冒了。那个难受。嗨~~  到现在还没好。嘴巴里还有一个溃疡。。受尽折磨阿。
今天下午RF又硬起来了。晕。。。

现在老公正在给我煮麦芽水呢。刚刚有朋友新鲜送到的。感动。。
希望有帮助。

评分

花生 + 5 可怜的MM, 安慰一下

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用蜂胶对付嘴里的溃疡吧,还挺有效的

好!试试看。谢谢

如果继续喂奶,就不能用蜂胶,因为婴儿不能吃蜂产品.

嗯嗯。。没再喂了。已经完全断奶了。。 说起来真有点伤感

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ试试绿豆汤,有回奶的作用....我当时一喝绿豆就回奶...有人说生吃更管用,我没试过....

回复 18# 的帖子

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽要先放在锅里干炒过,再熬煮成水,喝这个麦芽水才会回奶,不知道LZ说的麦芽水是不是这样做的?我那时是在国内的一个妇幼保健院的中医科看的中医开的这个药方。

哎哟,麦芽没炒呢。怪不得吃了三天好像没什么显著效果。

但是到现在4,5天了奶量应该是减少了些,但是还是挺疼得

发表回复