新足迹

精华好帖回顾

· BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad · 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss
· 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22 · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
Advertisement

[养老金] 我的SUPER里面怎么有保险?我从来没买过啊 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中登录我的SUPER账户,里面居然有个死亡险,每个月交将近20刀。
我从来没有买过啊?怎么回事?

另外,我账户里面的adviser是什么意思?
我有问题,可以问这个人吗?

这个adviser是从我账户里面收取服务费的吗?
换句话说,要没人给他付钱,他为什么能是我的adviser呢?

SUPER真复杂啊,没头绪。
签名被屏蔽

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默认的,可以取消,不过super买税务上还是划算的,放着以防万一也是一种选择

评分

igotowhere + 3 感谢分享

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险应该可以取消 可能有死亡险和伤残险 如果不想要可以取消吧

评分

igotowhere + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsmty 发表于 2016-10-24 12:35
保险应该可以取消 可能有死亡险和伤残险 如果不想要可以取消吧

死亡险,没有必要吧吧。
我认识的人都比我富有,呵呵~

伤残险到是可以。
签名被屏蔽

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死亡险,万一有意外,老婆孩子可以获益啊
头像被屏蔽

禁止发言

sarahbing 发表于 2016-10-24 13:07
死亡险,万一有意外,老婆孩子可以获益啊

没有孩子,老婆是富婆。
真心没必要

评分

Coolbananas + 3 人生赢家

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-24 13:08
没有孩子,老婆是富婆。
真心没必要

羡慕妒忌恨
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2016-10-24 09:35
默认的,可以取消,不过super买税务上还是划算的,放着以防万一也是一种选择 ...

这个保险不是公司给购买的吗?难道是花自己super里的钱自己给自己买的?
签名被屏蔽

此文章由 Kimichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2016-10-24 13:48
这个保险不是公司给购买的吗?难道是花自己super里的钱自己给自己买的?

当然是用自己super里的钱买的 有的还附带什么失业保险

一个月收老多钱啦

评分

tiansen90904 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kimichen 发表于 2016-10-24 10:50
当然是用自己super里的钱买的 有的还附带什么失业保险

一个月收老多钱啦  ...

我能去哪里导出来个报告看super里的钱是怎么走的呢
签名被屏蔽

此文章由 Kimichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2016-10-24 13:51
我能去哪里导出来个报告看super里的钱是怎么走的呢

每个super 网站都可以看到的呀 super 价格走势 买保险什么的

评分

tiansen90904 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

Kimichen 发表于 2016-10-24 10:52
每个super 网站都可以看到的呀 super 价格走势 买保险什么的

你是说个人的account中看的到?super网站上看到的不都应该是general的东西吗?针对于我自己的specific的东西我哪里能看得到呢
签名被屏蔽

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的钱是交到一个专门的养老金管理公司,帮你管理养老金,当然要收管理费
保险基本还行,比去专门买保险的地方便宜狠多,个人觉得可以不用取消,LP用不到,还有父母,现在没孩子,不等于以后没有……不过每个人有每个人的想法
养老金有网站,看你用的哪个公司的,看看自己的帐户,按理说每年会有年报寄给你,你也可以仔细查查自己的养老金有什么变化
可以要求养老金公司给你存银行或者做投资,给他们一个百分比
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

super里的保险,一个都不要买。
他们的条款极为苛刻,死亡险,也不是你死了就能获赔,还要看死的方式和方法。在极为罕见的情况下,你可以获得赔偿,但是你已经不可能从棺材里出来跟他们argue。
这是一个骗钱的保险。

评分

jasmine121069 + 3 对的,一经发现全部给他叫停。.

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2016-10-24 13:48

是用自己的super里的钱买的,你看statement上就清楚了,在debit side,代表从你的balance里扣除~