新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
· 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj · 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi
Advertisement

[宝宝教育] 各位家长 来帮忙分析一下 是性格慢热呢还是不喜欢音乐 [复制链接]

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里男孩现在四岁, 以前没去幼儿园前有时候带他去图书馆听听儿歌,他都不动坐着看别的孩子唱歌跳舞,手也不肯动的那种,当时我想大概是男孩不喜欢这类文艺的东西,我也没强迫他就让他坐着听听。带他去看小朋友的show 周围孩子都在跳很有气氛,他也是坐着看,活脱脱一个小老头样(平时生活中很好动活泼那种)我平时哄他睡觉也唱儿歌给他听,他也喜欢听我唱。没觉得他不喜欢音乐呀,可是现在碰到小朋友一起唱唱跳跳,他就变身成小老头了-_- 就负责看。我就纳闷了,他是害羞呢还是啥?照理说这年纪的孩子不会有顾忌别人眼光的想法吧,平时他性格很外向,绝对不是内向的人。这孩子什么心理我有点懵。
大家觉得我该怎么引导他呢

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢音乐吧,不过很少有孩子不喜欢音乐的啊

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是因为是男孩子导致楼主对孩子的关注可能太粗线条了  四岁对于害羞这种情感来说已经很大很大了。。一岁甚至更早就会害羞了 而且性格外向也不代表他就没有自卑害羞的时候啊 可能他就是对唱唱跳跳这方面感到害羞而已 如果和小朋友其他互动没问题的话根本没必要勉强他唱歌跳舞 一般家长带小孩去唱跳就是为了多些social和让孩子开心 如果你孩子本身social没问题 他又真的不是对这些很感兴趣 那还有什么理由勉强他呢

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alai428 发表于 2016-10-23 20:42
是不是因为是男孩子导致楼主对孩子的关注可能太粗线条了  四岁对于害羞这种情感来说已经很大很大了。。一岁 ...

谢谢 你说的对。他妈是很大大咧咧的人 他可能比较敏感的,社交他没问题,很百搭,昨天睡觉前问了他,他也明确跟我说不喜欢唱歌跳舞。但是喜欢弹琴-_- 我又晕了

beibei8448 发表于 2016-10-22 23:02
不喜欢音乐吧,不过很少有孩子不喜欢音乐的啊

他喜欢的。就是不愿意动  看着。

carol2004cn 发表于 2016-10-23 21:10
他喜欢的。就是不愿意动  看着。

我也是今天才肯定的 他其实喜欢音乐的 因为他跟我说喜欢弹琴 而且前天老师上音乐课的内容他都记得( 虽然他没参与 小朋友唱跳啊 他都是在边上看着). 还回来拿保健品罐子当教室里的一个乐器敲节奏呢

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主儿子是不是平时也比较懂事了呢?我觉得是,这跟喜不喜欢音乐也是没关系的,可能他觉得跳舞对他来说会害羞也很正常,毕竟是男孩子对于跳舞他可能觉得是更多的是女孩子做的事,男孩子就该做多一点男孩子的事。

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-23 21:08
谢谢 你说的对。他妈是很大大咧咧的人 他可能比较敏感的,社交他没问题,很百搭,昨天睡觉前问了他,他也 ...

那很好啊 送他去学学乐器 他可能就是不喜欢跳舞 觉得太幼稚

alai428 发表于 2016-10-24 20:21
那很好啊 送他去学学乐器 他可能就是不喜欢跳舞 觉得太幼稚

嗯 想给他学钢琴。才想要研究下

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一模一樣,但是在家裡又載歌載舞。。。我偶爾讓他看音樂劇也很喜歡

louise25 发表于 2016-10-24 09:54
楼主儿子是不是平时也比较懂事了呢?我觉得是,这跟喜不喜欢音乐也是没关系的,可能他觉得跳舞对他来说会害 ...

懂事还谈不上 毕竟才四岁 挺有想法的  也是个捣蛋鬼啊。 很捣蛋的那种。
不过他经常把男孩子女孩子挂嘴边,区分的很清楚 估计是这原因。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去舞蹈課之前要死不活的,上完課還是非常興奮跟我說這說那,這算什麼!?

rosiers 发表于 2016-10-24 20:48
去舞蹈課之前要死不活的,上完課還是非常興奮跟我說這說那,這算什麼!? ...

你们平时喜欢跳吗?

carol2004cn 发表于 2016-10-24 20:55
你们平时喜欢跳吗?

喜歡啊,在家裡跟哥哥姐姐跳,可是去 playgroup, 圖書館,他卻連我的手都抓住,不讓我做動作

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是害羞吧,我们家也是跟活猴子一样,在家里听个手机铃声都能扭起来,到外面就拉着我的手呆呆看。不过她在一个地方呆半小时以上就开始放开了,少于这个时间就不行。

小乔布 发表于 2016-10-25 09:57
是害羞吧,我们家也是跟活猴子一样,在家里听个手机铃声都能扭起来,到外面就拉着我的手呆呆看。不过她在一 ...

你有什么应对方法没?我也不知道怎么办。除了鼓励还是鼓励 不过没啥用 以后总不能老给半小时预热时间吧

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-25 12:03
你有什么应对方法没?我也不知道怎么办。除了鼓励还是鼓励 不过没啥用 以后总不能老给半小时预热时间吧 ...

我有时候就去跟小孩玩,跳,唱,把自己当小孩,她会慢慢模仿。时灵时不灵的。不过常去的地方常见的人,她的预热时间没那么长,几分钟吧。

carol2004cn 发表于 2016-10-25 12:03
你有什么应对方法没?我也不知道怎么办。除了鼓励还是鼓励 不过没啥用 以后总不能老给半小时预热时间吧 ...

为什么一定要孩子成为不慢热的人呢 就是大人也有很多慢热的内向的 我没觉得有什么不对 何况这种性格其实是很难改的 就跟有的孩子和人来疯一样 你要他安静也是不可能 安静的和好动的孩子各有优缺点 我觉得与其想办法改变鼓励 不如多看看孩子的优点 允许他以自己的方式长大 找到他做起来自信的事

发表回复