新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
Advertisement

[学车考牌] Burwood East路考fail两次,第三次终于考过,如释重负 [复制链接]

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学车一年多了,路考fail两次,换了两个教练,这次终于考过,如释重负。因为之前经常逛足迹看别人的经验帖,包括考HPT,都是靠别人的经验帖一次考过,这次考过了,就发一下考试经验当作回报。
学车对有的人来说非常容易,但是对我来说却很难。因为我从内心里不是很喜欢开车。我不爱运动。学车完全是生活所逼,以后要送孩子上学。我骑自行车都学了很久,还是大学同学教的,小时候弟弟妹妹们学骑爸爸的二八自行车,我一点兴趣都没有,觉得那个不好玩,还怕摔倒。所以拖到上大学才学自行车。对我这种完全没有运动天赋的人,学开车真的好难,转弯不知道转多少合适,过环岛经常撞路牙或者环岛的边。我需要别人指的特别清楚,转弯方向盘要打多少,速度要控制到多少。第一个教练很年轻,教我十几次,每次都是走考试路线,让我开,不好的地方就指出了,然后就让我报名考试,我还以为自己可以,结果一考试就挂了,暴露出自己很多地方有问题。我老公也说我根本没有学会怎么开车。他要求我换个教练,我就在足迹上又找了个教练,年纪大一点,教的很仔细,我也觉得跟他学到很多,至少比第一个教练好,又学了十几次,再约考试,又挂了,这次是我太大意。回来觉得很不爽,想着再约考试,老公说叫我不要赌气,考试失败虽然有时是运气不好,但是很大程度上还是自己基本功不行,让我多练习,开车开到熟练了再考试。我又回足迹看别人的经验,之前那个教练很忙没时间教我,然后找了第三个教练,他人很好,香港来的,普通话不标准,但是还是能听懂的,教车很仔细,第一次就讲考试规则,大错中错小错,犯了几次就fail。 这些我以前都不知道。而且每次都是拿笔在纸上画,指出关键点,我觉得这样印象比较深刻,练习的时候一遍不行再来一遍直到你完全开好,有时候开不好也会被打手,打手还挺疼的。。。这样练了十几次,平时周末老公让我开车,他坐旁边,这样又练两个月,我又约考试,他说如果英语不好路考就叫翻译,反正不要钱,他特地开车带我去路局约了有翻译的,时间选10:45,他说这样不是school time也没有很多车,确实如此,考试时比较顺畅。上车之前我特别紧张,心跳格外的快,不过好歹顶住压力开完全程,下车的时候还是紧张,都不知道过没过,教练说没事了,你通过了,我才把悬着的心放下来。虽然中间犯了小错,譬如平行pa车我踩油门太猛,过程不太流畅,但是在回路局后考官还说了句well done,然后说我要注意的地方。后来教练跟我说开出去五分钟他就知道考官要走哪条路,那条路最长,他很担心我,但是我最后还是开的很好,譬如过隔离带还有变道。总之,我认为好教练和好运气都很重要,还有平时多练习。
考试过程中考官就会打分,主要是记你错的地方:大错1次就fail;中错3次就fail;小错超过10次就不行。
大错有:闯红绿灯;超速;危险驾驶(撞车,撞人,碰上路边);没有放手刹;没关high beam
中错有:打灯应打不打,不该打又打了;没有看盲点;变道出错;stop sign没有停3秒;开车太慢
小错有:忘记看镜子;转弯不标准;车子开得晃;打灯太早或太晚

考试前我也很紧张,先去洗手间用冷水洗脸,然后喝了罐红牛吃了根香蕉,不管怎样先保证肚子是饱的,然后心里默念别紧张不要怕。
先写这么多,有空再写考试fail的地方。

评分

小熊维尼 + 3 感谢分享

此文章由 yezi.411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yezi.411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 saiyude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiyude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啦!这么认真的一路练过来,以后肯定是好司机一个

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yezi.411 发表于 2016-10-21 16:58
恭喜!

谢谢

saiyude 发表于 2016-10-21 18:03
学习了

互相学习

butterfly567 发表于 2016-10-21 18:05
恭喜楼主啦!这么认真的一路练过来,以后肯定是好司机一个

虽然考过了,但是还是不敢开太远,估计就家旁边溜达了。还得要多练习

changzi100 发表于 2016-10-21 18:07
恭喜啊!

谢谢啦!

此文章由 mngrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mngrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是路考好几次的,很理解楼主的如释重负的心情.

恭喜,恭喜!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 dog666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主。请问,现在的路考,出roundabout的时候不打灯,会扣分吗?

此文章由 superherohero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superherohero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦

此文章由 rockydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。 感觉好像是梅 教练吧?

dog666 发表于 2016-10-21 21:33
恭喜楼主。请问,现在的路考,出roundabout的时候不打灯,会扣分吗?

我的教练说出roundabout不用打灯,那些左转右转的灯还是要打

ar12345 发表于 2016-10-21 23:19
恭喜。 感觉好像是梅 教练吧?

是的

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没考,我就很紧张。

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问教练怎么打手的? 好暧昧啊

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我学车的时候教练也总是开玩笑打一下小手

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他人很好,香港来的,普通话不标准,但是还是能听懂的,教车很仔细,第一次就讲考试规则,大错中错小错,犯了几次就fail

一看就应该是梅教练  我也是他教的  一次过

此文章由 daweiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daweiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打手。。。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一拍即合 发表于 2016-10-25 14:52
我就想问教练怎么打手的? 好暧昧啊

教练教女生开车是戴手套的  打就是错的太离谱 给一下

发表回复