新足迹

精华好帖回顾

· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
· 说说我所知道的超市Deli及其食物(18楼更新介绍ham & bacon) (2006-11-27) lichi · 参加活动(抛砖引玉)--熊猫家的圣诞家宴 (2014-12-24) 小白的熊猫
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小风微凉

[地区选择] 墨尔本投资房地区选择 [复制链接]

此文章由 rosiewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说西边政府投了大量的钱,到底会不会有大发展呢

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
how about footscray?

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一下,如果在没有自住房的情况下买投资房,租给父母,可行吗?因为税太高了

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今年买的hoppers crossing,涨幅目前看不出来,但是很好租是真的......

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2016-10-7 10:47
借楼问一下,如果在没有自住房的情况下买投资房,租给父母,可行吗?因为税太高了 ...

投资是为了以后挣钱吗?

挣钱了,所得税更高!!! 自住免税

你是这么想的???
stay alert stay alive

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2016-10-7 11:00
投资是为了以后挣钱吗?

挣钱了,所得税更高!!! 自住免税

听说买投资房可以把月薪的税免去,我一个月税700多,想用投资房的名义减掉工资所得税,不大懂

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2016-10-7 11:05
听说买投资房可以把月薪的税免去,我一个月税700多,想用投资房的名义减掉工资所得税,不大懂 ...

是可以拉,但是投资房亏钱才能抵税。简单点就按税率35%算吧,你亏100块,给你退35块的税。
你要把这700的税都退回来,要亏2000块才能做到。。。。。

评分

享成 + 2 感谢分享

summerrainn 发表于 2016-10-7 11:11
是可以拉,但是投资房亏钱才能抵税。简单点就按税率35%算吧,你亏100块,给你退35块的税。
你要把这700的 ...

看来第一套还是买自住房靠谱

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2016-10-7 11:22
看来第一套还是买自住房靠谱

我个人觉得是这样,你要是有多余房间,不介意也可以出租。不然只买投资房,你也是要租房子住的。

summerrainn 发表于 2016-10-7 11:34
我个人觉得是这样,你要是有多余房间,不介意也可以出租。不然只买投资房,你也是要租房子住的。 ...

穷人,在这里很多年了一直买不起自住,不想把国内一线城市的公寓卖掉,刚工作发现这里税比国内高很多,房租占了工资的三分之一,每个月税就700+,这日子没法过了。。。

不想分租,只想在不卖房的情况下尽快买自住房,听多多哥哥说可以把国内的公寓抵押贷款,他人都不来了,不知道怎么搞的

享成 发表于 2016-10-7 12:07
穷人,在这里很多年了一直买不起自住,不想把国内一线城市的公寓卖掉,刚工作发现这里税比国内高很多,房 ...

税有700多的话,年薪9万?怎么会很多年都买不起自住呢?买个小unit住着也好啊。卖国内房子就算了吧
首付少也可以贷款90%买啊

summerrainn 发表于 2016-10-7 12:12
税有700多的话,年薪9万?怎么会很多年都买不起自住呢?买个小unit住着也好啊。卖国内房子就算了吧
首付 ...

年薪五万五还是package 两周税340 对吗 因为是来留学的 毕业了很久才找到工作 父母是退休的 怎么贷款90%买豪斯

此文章由 小风微凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小风微凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2016-10-7 10:51
我家今年买的hoppers crossing,涨幅目前看不出来,但是很好租是真的......

我目前也在看这个区了,好出租也很重要

享成 发表于 2016-10-7 12:26
年薪五万五还是package 两周税340 对吗 因为是来留学的 毕业了很久才找到工作 父母是退休的 怎么贷款90% ...

不好意思刚才看错了。买house够呛吧,我说的是贷款90%买unit。或者买楼花。
虽然楼花有很多弊端,但是像你首付不多,贷款额度也不高的,不如买个1-2房的楼花,可以付5-10%的deposit, 剩下的在settle前慢慢存。50几万还没印花税,政府是否有补贴就不知道了。
当然,如果你说存不下来钱,还想买house的话,就当我什么都没说吧

summerrainn 发表于 2016-10-7 12:40
不好意思刚才看错了。买house够呛吧,我说的是贷款90%买unit。或者买楼花。
虽然楼花有很多弊端,但是像 ...

谢谢 考虑买unit可以马上入住 四十万的首付四万吗 townhouse能贷款90%吗

享成 发表于 2016-10-7 12:45
谢谢 考虑买unit可以马上入住 四十万的首付四万吗 townhouse能贷款90%吗

sorry 我不是专业人士回答不了这个问题哈。我知道有付10%首付的,具体你还要咨询银行或者broker。
我就是路过给你出个主意,你觉得可行就研究一下。

此文章由 gzcaizp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaizp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得东南区比较好,生活,工作都方便。可以考虑 hampton park.

评分

小风微凉 + 1 感谢分享

发表回复