新足迹

精华好帖回顾

· . (2007-3-19) snowberry · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 (2010-11-30) feicunzic · 西澳outback (2011-5-30) cigmm
Advertisement
楼主:melon

[孕前和怀孕] 已更新 [复制链接]

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是。第一胎没准备好就怀上了,基本没怎么吃叶酸,想吃的时候已经开吐,就再没吃了。孩子健康出生。第二胎懂得备孕了,认真吃了叶酸,后来月经开始不对了,血是黑的而且少,时间也乱七八糟。停一下,期间怀孕了,又开始认真吃。结果九周胎停了。后来决定再不吃叶酸。第三胎又好好的生下来了。

科学总是于研究之前先存在的。别的不说,吃叶酸或是孕妇维生素会影响某些人的月经,这个是事实,网上一查有很多人都发现有。影不影响怀孕先不管。如果有某种东西对我来说影响了我的月经,我一定会考虑它是否也会影响我怀孕。至于所谓的缺乏,用正常的饮食,足量的蔬果,难道不比一个药片好吗?

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-5 14:03
我没质疑你的情况啊。我说的是自己的情况。大家都分享出来,也是为了楼主好,对吧。

我当时大量吃叶酸是 ...

如果我經常吃蘑菇(就是中國的冬菇、香菇、澳洲的button mushroom, flat mushroom, cup mushroom),幾乎一周幾餐,每餐十個左右,而蘑菇富含葉酸,同時我也吃elevi那,會不會太多葉酸了??

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2016-9-5 14:55
如果我經常吃蘑菇(就是中國的冬菇、香菇、澳洲的button mushroom, flat mushroom, cup mushroom),幾乎 ...

我不清楚啊。我读过资料说,叶酸是流动性的,你今天过量,明天不吃就流失了,不会在体内储存。具体我也不知道。反正什么东西多吃了都不好,大家情况不同,只能摸着石头过河,小心翼翼了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-5 14:57
我不清楚啊。我读过资料说,叶酸是流动性的,你今天过量,明天不吃就流失了,不会在体内储存。具体我也不 ...

對啊,看了回帖的不同意見都凌亂了。

我第一胎在孕五周生化流產,當時是播種前幾天剛好吃完了Blackmore的Conceive Well,沒重新買,所以播種後到查出懷孕的幾周沒有吃,在確定懷孕後立即買Blackmore孕婦維生素開吃沒幾天就流產了,也不知什麼原因。

現在準備再次備孕,換了elevit的備孕素,希望一切安好順利。

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药剂师说,除非医生让你额外补充叶酸,否则不需要单独吃叶酸,综合维生素的叶酸就足够了啊,LZ为什么单独吃叶酸?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2016-9-1 14:30
从没流产过,啪啪的生了2个。。。。

都是多大生的?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多18 发表于 2016-9-5 09:35
lz 我老婆也不能吃普通叶酸,不是所有人都适合吃elevit,有的人吃了甚至停经(有人说elevit可以降低孕酮 ...

谢谢你的信息。 我Elevit综合维生素月经会有变化而且有排卵出血,以前从来没有。我怀孕后吃的叶酸加碘,医生让必须吃,但吃了就有褐色血,真想不出其他原因了,也许只是猜测,但人人必须吃叶酸肯定不科学的,以前的人什么都没吃,生育力比现在的的人强多了。我绿叶蔬菜吃的特别多,医生一刀切一定要让吃

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian2015 发表于 2016-9-5 15:49
药剂师说,除非医生让你额外补充叶酸,否则不需要单独吃叶酸,综合维生素的叶酸就足够了啊,LZ为什么单独吃 ...

我没吃综合维生素,吃的400毫克叶酸

哭,我的医生是专科医生呢,就说必须吃,唉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjc 发表于 2016-9-5 20:59
都是多大生的?

25岁生老大,32岁生老二

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃叶酸也影响大姨妈,很久才来,吃月见草油也是.

此文章由 shuang3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2016-9-6 11:18
哭,我的医生是专科医生呢,就说必须吃,唉

我备孕一直吃elevit都没问题的, 然后见8周时见ob,让我吃单独的大计量的叶酸, 6周,8周胎心正常, 后来9周胎停的. 我也怀疑叶酸问题.
OB不建议我做进一步检查, 让我们继续备孕. 我觉得不靠谱.
请问你之后有做进一步检查吗?找了那类专科医生?

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,我生我儿子的时候压根就没吃过叶酸,当时也没问题。生老二也没特别去补,就吃了elevit,没什么特别的,我就不知道为什么一定要吃那么多的叶酸。书上不是说吃比平时多一点点就可以了,也不用太多,因为每个人饮食习惯不一样,有些人平时吃的东西其实就有挺多叶酸的,饮食均衡不就可以了。

此文章由 shuang3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanlin0325 发表于 2016-11-1 16:02
说真的,我生我儿子的时候压根就没吃过叶酸,当时也没问题。生老二也没特别去补,就吃了elevit,没什么特别 ...

哎 就是太相信医生的话了. 现在开始怀疑了, 但也只是没根据的怀疑.

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?现在怀孕医生都让去吃叶酸?:o
世道变了?十多年前刚来澳洲怀女儿时,还特别问过医生需不需要吃点补药,被医生一脸不屑的说:不用。吃好每餐饭,营养均衡。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-11-1 16:47
啊?现在怀孕医生都让去吃叶酸?
世道变了?十多年前刚来澳洲怀女儿时,还特别问过医生需不需要吃点补药 ...

开始备孕前3个月就要开始吃叶酸了.
这和世道没有关系, 只是医学理论是一个动态发展的科学.