新足迹

精华好帖回顾

· ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花 · 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837
· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 故乡的云 (2009-12-5) tritri
Advertisement
楼主:shanyilin

[生意经营] Postoffice 的利润如何? [复制链接]

回复 270# 的帖子

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗?确定吗?

看www.auspost.com.au的FRANCHISING

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Franchise application form 里第二页有note~~~

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lpo的持牌人只能一个吗?2个人合伙要怎么办

此文章由 宁冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少生意都是可以贷款的,就我知道的给大家列个表,贷款额度50-70%不等
WENDY'S
CAFE PRIMO
SUBWAY
MICHEL'S PATISSERIE
GLORIA JEANS
COFFEE CLUB

如果你在澳洲还有固定资产的话,直接在房产上TOP UP就好,利息比商贷还低

评分

我是老人 + 2 谢谢奉献

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位前辈,以公司名义,买LPO 是用商业贷款划算还是自己房子的贷款划算?现在的商业贷款利率比房屋贷款高多少?
会计角度,商业贷款的利息是可以作为费用的,而从自己房贷拿出来就不行, 这样就要多交税了吧?

真人,johnnyhuang6688,CL2007等LPO前辈请看过来

此文章由 ruizzz1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruizzz1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们好我和我老婆在墨尔本的,最近在考虑买个邮件来经营,能否请教一下怎么看location好不好的问题啊,还有比如50万买的邮局,净利如果10万1年的话,一般来说这10万包括付给自己的工资吗?还有准备买的时候是否自己要去请个生意中介帮忙看呢还是直接网上看了去找那个卖的中介呢?能否加你们的MSN呢,我的MSN是:ruizzz1980@hotmail.com, QQ是36550710。谢谢你们拉。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shanyilin 于 2009-10-27 00:42 发表
请教各位前辈,以公司名义,买LPO 是用商业贷款划算还是自己房子的贷款划算?现在的商业贷款利率比房屋贷款高多少?
会计角度,商业贷款的利息是可以作为费用的,而从自己房贷拿出来就不行, 这样就要多交税了吧?

你说的对, 商业贷款的利息可以全部打入成本。不过房贷也是可以算对自己对生意的投资, 其产生的利息也是可以在年终算税的时候找会计师算回来的。 不过最好在打算买邮局的时候就单独设立一户头。 这样算起来比较方便。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruizzz1980 于 2009-12-23 10:47 发表
你们好我和我老婆在墨尔本的,最近在考虑买个邮件来经营,能否请教一下怎么看location好不好的问题啊,还有比如50万买的邮局,净利如果10万1年的话,一般来说这10万包括付给自己的工资吗?还有准备买的时候是否自己要 ...

1 最好找中介。 华人中介这部分业务比较少。 西人的有些是不错的, 不过自己也要多看,反复掂量才对。
2. 地点的问题, 我的感觉是要看你的选择, 是人口增加迅速的新区呢, 还是消费能力高的富人区, 还是生意客户多的工业园区, 和工厂区。 以我的个人感觉, 还是人口增加迅速的新区邮局生意会比较好。
3.邮局的所谓利润都是包括自己的工资的。
4. 邮局工作时间比较正常, 会有一些LIFE, 但是如果有小孩的话, 我认为不太合适, 除非你主要靠请来的职员, 但以你要买的规模来看, 全靠请人呢, 就剩不下什么自己的利润了。

此文章由 ruizzz1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruizzz1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝大家Merry Xmas!真人前辈请问能不能在你方便的时候跟你见个面讨论讨论呢?我以前在咖啡店打过工的,对那一套比较熟,所以一开始就是在这两种生意当中选择,但是倾向于做PO。但是PO对我来说完全陌生,所以如果这边的PO前辈们能多指点指点,那就帮助很大了,小弟先在这谢谢你们了。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merry Xmas

看到这个帖子真让人欣喜~
新足迹是个好地方

真人你好,请问邮局的commission是什么意思啊,比如每年150K的commission,那对应的利润大概是多少左右啊?还有如果一般说的邮局利润包括本人工资的话是包括我一个人的工资呢还是一定要我老婆和我两个人都要在里面做才能有那么点利润啊(例如100万的店,20万的净利润的话),请指教,谢谢。

原帖由 ruizzz1980 于 2009-12-27 22:32 发表
真人你好,请问邮局的commission是什么意思啊,比如每年150K的commission,那对应的利润大概是多少左右啊?还有如果一般说的邮局利润包括本人工资的话是包括我一个人的工资呢还是一定要我老婆和我两个人都要在里面做 ...

请参阅前面的帖子。 所有的问题都有解答。

此文章由 jpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该做个FAQ的,这个帖子真是精华啊

请教项目名称

此文章由 reneegung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reneegung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个邮局项目名称:Payment for State Pool是什么意思?

此文章由 ddouadele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddouadele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴啊。有兴趣啊

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这个主要是看区
而且也分季节
我以前做网店寄货就是用aus post
每天要去post office,我家这个区的是越南华人开的
可以说我是他们家最大的客户
我每月花邮费几千刀吧 (当然都是从客户那里收回来)
他们家以前的prepaid 袋子都被我家买光了,每次都要预定
他们对我家相当客气
我现在生baby他们还送我宝宝礼物,有的时候我去买点别的什么东西,他们都不收我钱
有次我去我家附近另外一个区的post office买了100个prepaid 袋子
那个老板立马给我递上了一张名片,要我得生意阿
所以你在的这个区如果有做网店的并且用aus post的会对你开post office很有帮助