新足迹

精华好帖回顾

· 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主 · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
· 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风 · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
Advertisement

[面食面点] 求助:food processor和面团 [复制链接]

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天尝试了用food processor和面团。我先放入了面粉,发好的yeast,盐。然后用低速档开始搅拌,在running的时候,根据说明书,从上面的tube里慢慢往里面加入水。(500克面粉+360克水)

和着和着就成了浆糊状,这个时候360克水还有剩余。于是我加入了一些面粉,但是没敢加特别多。

最后的结局就是和成了很粘手的面团,费劲的从food processor里面用手把面团一块块扒出来,然后在大碗里继续加面粉手工和好。

我现在的疑问就是:我发现有好多的面浆流到food processor的中间那个转动的柱子里,不知道别人用的时候是不是这个情况?清洗起来非常的麻烦哦,那个hook就是搅拌面团的工具,内部也被面浆漫及到了,根本就洗不到。而且我还担心面浆这样流出来到马达用不了几次就把马达烧坏了。

还有,用这个东西和面,是可以让面团成型,并且很容易的从机器里面剥离开吗?是不是我的面粉和水的比例不正确?

此文章由 veralhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veralhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在DJ刚刚order了一个300多块的,准备主要用来和面,既然这么难用,那我得好好考虑一下要不要去拿了

此文章由 扣子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 扣子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 最好先安装好那个hook再加面粉,这样柱子上就不会粘面粉
2. 估计你的水放得太多,也不一定要按照说明书的比例,自己实践看看
3. 你的型号上要求和面转速是应该用低档吗?
4. 如果你是想做馒头包子之类的,试一试在温水里调开yeast,也许对发面有帮助
也许我和你用的品牌型号不一样,也只是估计而已

回复 1# 的帖子

此文章由 yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是遇到这样的问题,太麻烦了,在中转轴里的面糊都很难清洗,只好等干了以后用牙签挑出来. 我还打算买个专门的和面机好了.

为啥这么麻烦呢

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接用手和面最简单了,比起要清洗那些机器来要快的多啊。。。俺们历来是手和面,5分钟吧。

发表回复