新足迹

精华好帖回顾

· 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可 · 从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-6) qqyang
· 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-12-29 15:14
看来正儿八经学油画大开销啊,随便画画就要破产呢。
请问楼主,材料太贵会不会这个,让人束手束脚的? ...

会啊!!!
我觉得我们班儿上老太太都挺有钱的
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也不管用得着用不着
到了下课,也不剩多少,统统纸巾一抹,扔进垃圾桶
这一扔就是10刀啊我算算

我可没这么土豪
用啥挤啥,用多少挤多少。。。
如果画好了,颜色还没用完,,,,我就硬是再多画几层,决不能浪费

评分

威化饼 + 3 你太有才了

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢那支粉色玫瑰,有种温柔的感觉

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-29 15:49
会啊!!!
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也 ...

是啊,除了天赋,艺术也是需要时间和金钱的,我觉得这行做个爱好就好,如果要来当职业,真的比较难...画出名堂来的实在太少了...

我father in law就是学油画的,欧洲某美院毕业,30多岁转行做蓝领,因为....实在养不起他的三个孩子 现在家里的garage还堆放着他的大批油画...

评分

丁林当啷 + 4 我很赞同

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2016-12-29 18:40
是啊,除了天赋,艺术也是需要时间和金钱的,我觉得这行做个爱好就好,如果要来当职业,真的比较难...画 ...

我很赞同!!
生活很现实

车库里堆满颜料也很有范儿啊
说不定哪天又画画画就成名了呢
然后lz随便拿个岳父的画卖卖就。。。。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-2 11:10
一定是。。。。
刚来澳洲没多久,,,
看到这么美的蓝天白云~~~

哈哈,我也是酱紫想的,我家现在墙上挂的都是我闺女的作品

评分

丁林当啷 + 6 好可爱啊~ 么么哒

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊!!!
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也 ...

哈哈哈,多画几层绝不浪费,估计我如果去学也这种心理

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下好帖, 不知道楼主最近有啥更新吗?

评分

丁林当啷 + 4 多谢版主鼓励

patrickzhu 发表于 2017-2-20 12:34
顶一下好帖, 不知道楼主最近有啥更新吗?

哈哈,多谢版主挂念!
这么巧,我今天翘班休息在家
刚画完了这学期第一个。。。这班儿翘得值啊~~

明天晚上拿给老师看看
想着如果老师认可,那我又可以更新这一贴啦
当然也有可能老师不满意,给我大笔一挥,刷刷刷划几道儿,那我可又得修修补补,改上好久

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊!!!

这属于本末倒置了哈,咱国人勤俭节约的美德,的副作用哈,画个画还得算计颜料用了多少、浪费没浪费,为了不浪费舍不得挤出来,挤出来的怕浪费还得都给糊上去,嘎嘎

评分

丁林当啷 + 4 批评得有理~哈哈

恒生期货股行

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下楼主的帖,也正想问一下楼主的进展。

评分

丁林当啷 + 4 争取今晚上课回来后更新。。要不就明天。。.

丁林当啷 发表于 2017-2-20 14:32
哈哈,多谢版主挂念!
这么巧,我今天翘班休息在家
刚画完了这学期第一个。。。这班儿翘得值啊~~

我重新看了一下过去的帖子 这个没有铅笔草稿白描轮廓 直接刷 的缺很晕啊 太厉害了,卡拉瓦乔再世啊。
我要再赞你一次。

终于要画自己了!!!激动!

开学一去,我就跟老师说:我要把自己画得美美的,腿要长,要瘦,要白!!
老师楞了2秒,,,,说:你的画,你做主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然后就开始画,,,
开始蓝天白云,一气呵成,

老师奇怪我过了个年,咋忽然画天儿的风格和以前不一样了?
what happened?

我说其实也没什么。。。
只是圣诞这么长的假期,我计划要好好画一些自己的画
练练基本功什么的
结果俩月来,什么都没画
家什根本没打开过
每天不知道忙什么,碌碌无为,一事无成。。。我很生气
所以来的路上,我就觉得胸中一团无名火
今天我一定要do something!!!!!

老师又愣了2秒,说:那你赶紧画吧我不打搅你了。

chua chua chua
画完蓝天白云,
我又画狗,也很快完成,
自己非常满意,觉得像极了自家的狗

本帖子中包含更多资源

x

评分

tumbleweed + 3 感谢分享

最后就是画自己
画了三周都不满意
改来改去,,,,老师也不过来指导我
真是的钱白交了

有天在家画,我老公跟我说:“这个倒影颜色太深了,我每次走过,眼光总是一下子被倒影吸引。。。(看到我飞刀一样的眼神 )呃,,,我瞎说的,你随便画,你画你的,,,别理我。。。当我没说,,,当我没在家!”

上周去上课,我就跟老师说了,一个外行都挑剔我的画,为啥?
老师说:“你的倒影不深,很符合原图的色彩,,,,是你的腿太白了!!!所以画的焦点会被转移到倒影。”
然后老师在颜料盘里挤了几个深色,刷刷刷几笔,改了我的左腿。。。
我一看,,,我这腿黑得都快赶上狗腿了!!!
无奈我只好把右腿,双手,还有脸,都改得一样深,一样粗。。。。
脸上的细节也不要了,老师说,阴影部分,眼眉看不见!

本帖子中包含更多资源

x

评分

威化饼 + 3 赶上狗腿了!
tinahui_0419 + 4 这腿都黑的赶上狗腿了,笑出声了.
patrickzhu + 10 感谢分享

周一在家翘班,画了背景等细节,,,以为老师还会挑毛病
昨晚拿去老师看了一眼,说很好
完成了!

蛮大的,1米见方
很有气势

觉得比原照片漂亮
虽然不够我期望得辣么白细美

本帖子中包含更多资源

x

评分

jeff117888 + 8 你太有才了
tingnishuo + 8 你太有才了

patrickzhu 发表于 2017-2-21 17:31
我重新看了一下过去的帖子 这个没有铅笔草稿白描轮廓 直接刷 的缺很晕啊 太厉害了,卡拉瓦乔再世啊。
我 ...

是的!
啥啥再世倒没有
我们那个班儿给老师培养得都这么画
估计别的油画(家)们也是这么画。。。那那个啥啥不是要忙死了,不停再世都来不及

主要是,用颜料打轮廓,很害怕
特别是新手,总是战战兢兢,怕画错,怕不能改,怕被人笑话。。。

现在我已经好点了,反正顶多就是浪费颜料往上不停地盖呗

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-7-25 12:14
在第二堂课开始之前,得赶紧去把颜料买了,,,tb是来不及啦,,进了art supplier店,我滴乖乖妈妈龙滴冬! ...

哈哈哈,太搞笑了~

评分

丁林当啷 + 3 我很赞同哈哈

Hello

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞啊 画的有动感 有灵性啊

评分

丁林当啷 + 3 感谢鼓励么么

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了。画得真好! 羡慕⋯

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得真好

评分

丁林当啷 + 3 多谢一路支持!

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了,有这份坚持就很不容易,继续加油!

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得真有灵感

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励么么!

此文章由 yanzi5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子的油画老师推荐 burning 里的画笔,我们一直在用便宜又好用的。

评分

丁林当啷 + 4 感谢分享!我回头也去看看

此文章由 anriya29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anriya29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“”画画!不是一个brain surgery,没有人会因为画错,画乱,画得不够精细,,,而死掉。画画就是不停地修正,不停地向你想要的最终结果靠拢。“”

好喜欢这句话~  我之前是去Broadway一家画吧学油画,是个国内过来的小姑娘开的,时不时有老师过来带着写生。他们教油画都是从用铅笔打底开始,但是我也觉得直接用油画颜料打底好,有种不受束缚的感觉。但是我也是没什么绘画基础,所以形总是掌握不好,好在油画很好改哈哈~

楼主妹纸加油↖(^ω^)↗~~~我第一次接触油画就是觉得,在画画的时候心情特别的好,很开心~什么烦恼都没有了一样,时间过得飞快~ 经常一坐在画架前,六七个小时过去了都没感觉。。。

然后画笔和颜料,刚上手的时候我是在central station底下的basement books买的,已经是我见过的最便宜的了~

评分

丁林当啷 + 6 感谢分享

anriya29 发表于 2017-2-28 17:34
“”画画!不是一个brain surgery,没有人会因为画错,画乱,画得不够精细,,,而死掉。画画就是不停地修正 ...

太对了!做自己喜欢的事的时候,真的那么投入,那么愉悦,时间倏地一下就过去了。。。人生能找到这样的乐事真是福分,,,上班的时候简直度日如年哈哈哈

我们的老师确实很有个性,我也没跟过其他老师,,,也许用铅笔也是一种方法吧?
你可以自己试试看,在家画时,直接用颜料打底
这其实是我的老师绘画的精髓,就是你引用的那句话
画错了也不要怕
我们老师上课经常用的一个词就是PLAY
帮学员调出几个颜色,然后示范几笔,然后把笔交给学员说:now you can play with the green to make the leaves...酱

central station底下的basement books
好的!我记下了,,,那里不常去,如果有机会经过一定进去看看,多谢分享!xx

昨晚又去上课了,两小时当中的tea break
拍了一些其他同学们的作品

这位可爱的老太太,一总乐呵呵的
画的很不错,速度也快,经常一节课一副风景就完成了
人物会慢一些
我看老师也不怎么指导她,走过去也就说:很不错!非常棒!你可以去巴黎了!。。。
虽然不再需要老师的指导和提高,她还是每学期都报名来课堂上画
看来是很enjoy和大家一起作画的过程
tea break大家聊聊天,互相夸夸进展

本帖子中包含更多资源

x

右边是老师
左边是新学员
第一副就很像模像样了!

本帖子中包含更多资源

x

黑底
好像先是用一种什么涂料(不是黑色油画颜料)涂满整个画面
再开始作画
好酷,,,下次我也要玩玩这种!

本帖子中包含更多资源

x

这个是一位学员刚完成的,她开始画另一个,这个平放桌上我拍的照

本帖子中包含更多资源

x

这副,参照的照片这位老太太自己拍的纽约街景
红色房子上面白色字chilli box,非常outstanding
成品很漂亮,很摩登

前面那位学员。。。我也没搞清画的是啥

本帖子中包含更多资源

x

发表回复