新足迹

精华好帖回顾

· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
· 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 (2016-5-4) yuj08 · <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer
Advertisement

[美洲] (更新到旧金山啦!)2016年6月美国20天自由行,不自驾也能玩转美西!LA,Vegas,旧金山,San Diego [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6月底刚下飞机,似乎还在倒时差中。。。。趁着还有记忆,发帖纪念一下2016年6月的美国行!

LZ坐标Perth,去哪儿都不容易。。。。。这次的美国之行纯属偶然,源于去年9月Qutans美国促销,然后就稀里糊涂的定了次年6月飞LA往返的机票!价格真的很美好啊,大概1200不到,然而,澳币一路跌。。。惨不忍睹,哈哈, 这是后话。

关于不开车:
其实决大多数同学去美国,特别“美西”这一条线都是自驾。燃鹅,作为一个不到万不得已坚决不开车的人来说,我绝对没有勇气在以“开车疯狂”著称的LA开车的;这样的话我男人就会一路很辛苦。。。。所以我们决定不开车,基本上就是靠飞机,uber外加“腿儿着”!哦,对了,最后一天有开了一点点车:从San Diego开回LA机场。。。。可以忽略不计了。

事实证明不开车完全可行,一点都不累!

关于签证:
我是中国护照,要面试拿签证。作为严重拖延症的我, 10天之前才申请,大家别学我啊。。。。。拖到最后!!!好在有惊无险:在公司让同事拿手机对着白墙帮我拍了证件照上传到美国使馆,然后交钱,预约面试:有惊无险约到2天后,一般要等一周的,你说我 多悬。。。。面试大概五分钟吧!签证费也很惊人!!10年签证160美金,划到224澳币!!!贵到另人发指。。。。能不能少给几年,算我便宜点好么。。。。。。然后澳洲护照不用面试,上网注册一下,交17块钱,妥妥的!!在这里入籍的优越性体现的淋漓尽致!!!

6月8号的飞机,提前一天安置我家的猫Oreo,送到她姥姥家(Oreo是同事的猫生的,也就是猫妈妈的家里,同事帮我们照看),两眼泪汪汪的送走Oreo,踏上旅途, 美利坚我来拉!

漫长的飞行。。。。4小时的国内:Perth to Sydney外加13个小时的国际。。。。。17个小时坐的我屁股生疼!!!然后下了飞机发现:啊哈!美国时间居然还是6月8号!!!为了珍惜这来之不易的一天,我们毅然决定:倒什么时差呀。。。。下了飞机放下行李出去浪啊!!!

=================================我 是 LA 的分界线================================
第一站:LA 洛杉矶

下了飞机美国时间早上8点(澳洲时间晚上11点)直奔酒店(坐的机场大巴Flyaway,很方便,随到随走,刷卡支付,司机连小费都自动算进bill了呢!太自觉了!)由于我们不开车,所以住宿的地方选的超级中心,务必要求交通方便!洛杉矶其实很大,没车的话真的寸步难行啊。。。。好在我们此行只去2个地方:环球影城去见偶像“哈利波特”;迪士尼去见公主。。。

环球影城在Hollywood附近,我们理所应当的住在了Hollywood。。。。由于刚下飞机的“回光返照”,我们决定去传说中的“星光大道”看看:真的就是一条儿道,然后开始数地上star的名字。。。。看到了Elizabeth Taylor还有Julie Moore。。。。。还有一些星星是空白的,哈哈,估计占个位置先。。。。然后坐地铁去Japan Town去吃拉面(吃了十几个小时飞机餐表示此刻吃什么都是人间美味啊!!)然后city逛逛,去了所谓的Chinatown。。。什么人都木有好么。。。冷冷清清的。。。。后来La的朋友开车带我们去了真正的Chinatown才明白去的是山寨的了。。。。。差不多转悠到下午3点,打道回府倒时差,抗不住了啊!

我们住的酒店:在星光大道隔壁,据说梦露也下榻过。。。不造真假

市中心的美术馆:

星光大道:

hollywood的地铁站:很文艺范儿啊。。。。屋顶上都是胶片!

美帝的警察蜀黍:

美帝人民狂放不羁的parking:

疑似山寨chinatown:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白樱子 + 6 感谢分享
guguji + 10 感谢分享
brown + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
=================================我 是 LA 的分界线================================
第一站:LA洛杉矶

下了飞机美国时间早上8点(澳洲时间晚上11点)直奔酒店(坐的机场大巴Flyaway,很方便,随到随走,刷卡支付,司机连小费都自动算进bill了呢!太自觉了!)由于我们不开车,所以住宿的地方选的超级中心,务必要求交通方便!洛杉矶其实很大,没车的话真的寸步难行啊。。。。好在我们此行只去2个地方:

环球影城去见偶像“哈利波特”;迪士尼去见公主。。。

环球影城在Hollywood附近,我们理所应当的住在了Hollywood。。。。由于刚下飞机的“回光返照”,我们决定去传说中的“星光大道”看看:真的就是一条儿道,然后开始数地上star的名字。。。。看到了Elizabeth Taylor还有Julie Moore。。。。。还有一些星星是空白的,哈哈,估计占个位置先。。。。然后坐地铁去Japan Town去吃拉面(吃了十几个小时飞机餐表示此刻吃什么都是人间美味啊!!)然后city逛逛,去了所谓的Chinatown。。。什么人都木有好么。。。冷冷清清的。。。。后来La的朋友开车带我们去了真正的Chinatown才明白去的是山寨的了。。。。。差不多转悠到下午3点,打道回府倒时差,抗不住了啊!

第二天卯足了劲儿去环球见偶像啊!!!!Harry Potter 我来啦!!!买的两日票(2日票就比1日票贵10块钱,小农的我毫不犹豫的选择了2日!)到了环球影城,由于不是周末,人没有想像的多,排队也是有的,分为上,下2个园区。。。下园区很多项目和新加坡的一抹一样:小黄人,mummy,还有变形金刚。。。当然也是最热门的!我们先冲到下园区把那些刺激热门的都玩完了,再到上园区玩:这样不需要来来回回跑,两个园区挺远的,走路保守估计得20分钟吧!

上园区直奔Harry Potter啊!我从小看Harry Potter长大,基本上属于倒背如流了!是一种粉丝朝圣的心情去的。。。。。本来以为会有很多小孩子,其实绝大部分是和我年龄差不多的成年人。。。很多都穿着巫师袍,拿着魔杖!!感觉真的是书里,电影里一模一样啊!!!9又3/4 站台,“会咬人的书”,分院帽,黄油啤酒(我买了,超级超级难喝,超级甜!),对角巷,飞行粉,魔法小精灵“多比”,精灵银行(其实是atm啦!)秋。张和harry跳舞的衣服,还在城堡外面找到那辆被撞歪的ford车!总之我好激动好激动,满满的童年回忆啊!Harry Potter主题园区有2个ride排队的人超级多,而且感觉不是给小朋友玩儿的,太刺激了。。。我们全部是single rider一个一个进去玩的,否则要排队70分钟。。。岂不是要了我的小命。。。。

harry porter城堡:

猫头鹰的信:

魁地奇和扫帚:

小剧场表演,我站在第一排!

买的纪念品:

魔杖: 有40,50,60三种价位!问那小哥有啥区别么?小哥嘿嘿一笑:60的power大!里面有phoenix tail和unicorn hair呢!哈哈哈,小哥你太入戏了!

由于就住在园区附近,第二天继续Harry Potter。。。我真是看不够啊!然后买了一点纪念品出发去下午的行程:universal studio tour! 这个tour比较小众,我也是看了某知乎大神的推荐决定去一探究镜,事实证明这个钱花的太值了!

这个tour大概70美金一个人,在时代华纳公司集合,然后根据人数分组,大概10个人一组,由一名导游开着电频车在华纳的摄影棚参观(主要是外围,有个别stage可以进去,但是不可仪拍照)沿途会看到有工作人员在布景为当天晚上拍摄的美剧做准备。导游说是正在播出的“Pretty Little Liars” ,一路上可以问导游问题:比如你对哪一部剧感兴趣?我毫不犹豫的点名了the big bang theory还有老友记(后来发现老友记点名最多),我男人喜欢dc的电影。。。还有别的组员点名了“2 and half man”。。。。然后导游会带我们去当初实景拍摄的外景地,讲解。。。还带我们到内部参观!

原来拍摄电影或电视剧的外景都是大同小异的,全部靠后期制作:比如,所有的门都没有门把手,然后街道都没有灯,导游说这是为了方便后期“加进”符合时代特色的道具。。。。再比如,老友记的central perk咖啡店 隔壁居然是big bang的漫画店!从外面看真的是普普通通的街道啊。。。。全部是后期作出来的!还有谢耳朵提醒penny“check engine light”那一条街也”借用“了别的剧的外景。。。。最搞笑的是central park只有小小一片绿地(而且居然是假树假草!)这个外景也改头换面出现无数剧集中,比如big bang里打球,还有Raj和Howard放风筝的地方。。。。。

外景和内景:

最精彩的是棚内:导游带我们去了stage 25也就是the big bang theory的“片场”,一样不给拍照,导游说一集episode需要4天rehearsal外加一天正式拍摄。这还不包括查版权和bug的时间。。。。每集观众的大概100人,收音的话筒悬挂在上方。如果某一个“笑点”观众没有会心一笑,编剧就要重新改,一定要做到burst out laughing。。。。

我记住的很有意思的几个点:
记得sheldon家的hallway吗?其实就只有一层楼,全靠换门牌号,想去几楼去几楼;还有penny的房间居然和bernadette的厨房share一块布景,难怪sheldon每次penny penny penny呢! 怕敲坏跑到别人家了;还有,由于拍摄场景不大,所以为了显示“空间感”,一般个子高的演员(谢耳朵,还有friends里的chandler)进入房间坐定前都会在摄像机前晃一晃:绕一圈去厨房拿一瓶水啊,拿个东西啊。。。。这样会显的摄影棚更大!哦,对了,连茶几上的水杯都是离摄像机近的大,远的小呢!

最后去了dc电影的陈列室,我对dc电影不是很感冒,唯一记得是:cat woman的皮衣也太!紧!了!吧! 超小超瘪!!!!我感觉体重40kg以上就别想赛进去了。。。。。。女演员好辛苦啊。。。。

3个小时的行程很快过去了,结束的时候很意犹未尽,觉得非常非常值!强烈推荐美剧迷/电影迷去参加这个tour!

晚上我男人的在la的朋友接我们去吃中餐,第2天再去喝早茶。我的中国胃表示很舒爽!

明后2天迪士尼!yeah!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 8 感谢分享
hu017 + 6 感谢分享
shintaku + 20 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,期待楼主继续!

此文章由 kenlau0709 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenlau0709 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待继续更新

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享受旅途的景色

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 miumiugul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiugul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问手机充电要不要变压器?

此文章由 ONeal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONeal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排抢座

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-7-11 17:02
第一站:LA洛杉矶
...

hp迷表示太羡慕了
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2016-7-15 16:07
hp迷表示太羡慕了

我能偷偷告诉你我第2天离开的时候差点儿哭了么。。。。。就感觉我和童年say goodbye了。。。。