新足迹

精华好帖回顾

· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · 悉尼参加汽车拍卖胜利归来(作业完毕,最新照片) (2007-1-8) 希曼
Advertisement

[面食面点] 【班长的美味小吃】无锡小笼包 [复制链接]

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了澳洲就没吃过小笼包,上海人家吃过一次,觉得巨难吃,亏老板还是上海人,哎
最近想吃的心情愈加强烈,然后,就动手做了,今天吃了十几个,算是爽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 8 谢谢奉献
lisacai + 3 谢谢奉献
patrickzhu + 10 谢谢奉献

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无锡小笼,我喜欢,王星记!想念

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长有阵不见了

小笼是不是要用烫面的?

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-19 23:22 发表
班长有阵不见了

小笼是不是要用烫面的?

不用吧,温水和面啊,加蛋清增加韧性,还有少许盐,面是死面。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,这个口水嗒嗒嘀啊

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜看到这个不是要命吗

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键馅怎么弄啊lz

肥三瘦7的猪肉mince加盐糖老抽葱姜末水鸡蛋,搅拌,觉得把握不好味道的,可以在搅拌好之后放点微波炉叮30秒尝味道。
肉末很吃水,多加点水,这样不做皮冻的话,做出来的小笼也有汤。
我这个做了少许简易皮冻,中午煮了猪蹄,猪蹄汤过滤后调味结冻后拌到馅里面的

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要叫无锡小笼馒头呢?那个是甜的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大早就饿了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别告诉俺这是你新设备拍的作品

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-20 10:13 发表
别告诉俺这是你新设备拍的作品

不是我拍的,我光在那捏馒头了。。至于新设备么,一直使用不当,反而让我觉得麻烦,每次还得安镜头,哎。。。

回复 12# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们新开了摄影子版,你去看看,学习学习,还可以参加活动赚分.

美食摄影活动——第一期主题 《水果》预告:下期《粮食》

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-11-19 23:21 发表
无锡小笼,我喜欢,王星记!想念

我也喜欢,可是今年涨价不少啊,不过无锡熙盛源的也不错啊,LS你是无锡的吗?

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就羡慕。。。。为什么大家都会做面食???

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品啊

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看“无锡小笼包”这几词,就禁不住激动起来。 老乡吗?

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小笼包的褶子捏得真漂亮啊

原帖由 allenmlj 于 2008-11-20 13:18 发表

我也喜欢,可是今年涨价不少啊,不过无锡熙盛源的也不错啊,LS你是无锡的吗?

无锡的。。王的不好吃,熙盛源的好吃

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我是无锡的,看来无锡人也不少啊

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我也是无锡的,来了澳洲还没吃过小笼包呢,就自己做了一回,我做的实在是一般哪

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王的不好吃吗?我去年去无锡,还去王的那里吃了一顿就吃蟹粉小笼和小馄饨,味道还不错啊。还买了蟹肉和蟹油,结果想了又想,还是不敢带到澳洲来。估计过不了关,全留在上海了。熙盛源在哪儿啊?以前有一个太湖馄饨店,记得好像是在崇安寺附近的,小时侯每次去无锡,火车一下来,直奔那里吃早饭。那里的小馄饨味道至今难忘。可惜现在没有了。

自己是半个无锡人。还记得些无锡话,比如:毛无头

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  Jiang su  de

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小笼包卖相很好。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问熙盛源在哪里?明年过年回家,老爸许诺带我去无锡玩,到时候就可以去吃了

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道在健康路上有一家,其他不太清除了,三年没回去了

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 allenmlj 于 2008-11-20 13:18 发表

我上海人,可是馋,江浙一带的特色我都喜欢吃。比如,无锡小笼,苏邦和杭帮的面。不过我不知道熙盛源,不好意思。现在沪宁之间的火车越来越快,出差在苏州无锡过夜机会很少了,呵呵!上周出差回国时去了次南京,吃了尹式汤包,味道没有王星记的好,但也不错。

原帖由 老陶 于 2008-11-21 13:36 发表
王的不好吃吗?我去年去无锡,还去王的那里吃了一顿就吃蟹粉小笼和小馄饨,味道还不错啊。还买了蟹肉和蟹油,结果想了又想,还是不敢带到澳洲来。估计过不了关,全留在上海了。熙盛源在哪儿啊?以前有一个太湖馄饨店 ...

我也觉得王星记的不错了。其实王原来也在崇安寺,差不多20年前了,后来搬来搬去的。

熙在健康路和南婵寺各有一家,不过他的馄钝更好吃,建议尝尝,还有芦庄超王记的小笼包也很好吃啊.:)

发表回复