新足迹

精华好帖回顾

· Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129 · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
· 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 (2008-11-26) Ritacow · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-10-12 09:59
七二六

张敏妮笑眯眯问阿英:“你不会连阿昌的二奶是谁都不知道吧?” 阿英白了张敏妮一眼答道:“不就是 ...

终于看到阿智回家了

评分

hilltop-bear + 1

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿智,我一直猜想去搞导弹卫星之类的尖端科技去了偏远的地方, 看到描述长满老茧的双手不知有怎样的故事,让才智出众的大学生变得阿英都不敢相认了?
每个人的生活都有不同的故事。

评分

ANDERXON007 + 2 不错,你猜对了
hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少阿智还活着,这已经很好了

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长时间没上来了。一口气追了20小节,看的很爽啊!

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遗憾的是阿家婚姻的不幸,她为家里做了这么的贡献,她应该拥有一份幸福的婚姻生活。希望后来的生活不再辜负她。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新规则 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新规则 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事,阿昌和小荷是没脸的,被关是活该,怪不了大婆

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七二七

阿英见到表弟难过,自己也鼻子发酸。旁边的四姨颤抖着撑起身子,向阿英挥了挥手说:“他梗是阿智啦!你认不出,难道我这个阿妈还会认错么?” 阿英不敢怠慢,连忙扶着四姨说:“事出突然,我一时认不出而已。四姨,你快坐下。” 四姨甩开阿英的手,笑吟吟说道:“干嘛扶我?我身子好着呢!阿智呀,你快和英表姐说说你的威水史(粤语,光荣事迹)。”

阿智扶了扶眼镜,难为情地低下头说:“嗨,阿妈,有什么好说的……份内之事不说也罢……“ 四姨一瞪眼,神情骄傲,说道:“你做的大事关乎民族社稷!如果真是无足挂齿,组织怎么会要你无声无息躲了十年?” 四姨的话音刚落,阿智和妻子子颖齐声更正道:“阿妈,不是躲,是从事秘密科研工作。” 四姨苦笑,怨道:“还不是一样吗?扔下全家人跑到天脚底下去,连自己阿爸最后一面都送不到!” 阿智连忙双膝跪地,向四姨叩了三个响头,边叩边说:“阿妈……是我没用……是我不孝……辜负你们的养育之恩……”

四姨任由儿子跪在地上,低头拭泪。阿英和阿容慌忙去拉阿智起来。阿智挣脱,继续叩头。阿容急了,对母亲说道:“哎呀,阿妈,你天天盼着阿智回家。他回来了你又要折磨他。过两天他回去北方,你想起来又要心疼啦!” 四姨闻言捶胸顿足,大哭着说:“有儿子等于没儿子……回来又要走……还要把我的两个乖孙带走……苦煞我也……” 阿容扶着母亲轻叹:“唉,阿妈,你又何苦呢?阿颖守了那么多年才把老公盼回来。难道你忍心他们夫妻两地分居做一辈子的牛郎织女么?” 子颖早已梨花带雨,跪在阿智身边求道:“阿妈,我们会经常写信回来问候你,过年的时候一定会请假回广州探望你们。请阿妈体谅、成全!”

屋内哭声一片,直到阿伟和阿庭进门才缓下来。阿伟一见到阿智就紧紧握住他的手叫道:“智!终于盼到你啦!” 阿智惊问:“伟表哥,你居然认得出是我?” 阿伟微笑:“几十年的兄弟难道还会忘了么?你不也认出我吗?” 阿智谓然长叹:“十年人事几番新!伟表哥,你们别来无恙嘛?” 阿伟摇头叹息:“惭愧呀!我们的生活乏善可陈。可谓劳劳碌碌过平生。还是你来说说为何一夜之间消失得无影无踪吧。全家人找你找得好辛苦呀!” 阿智点头,拿开鼻子上的眼镜,抹去眼角的泪水,娓娓道来。

原来当年阿智获上级委以重任参与中国第一粒原子弹的研制工作。此事在当时属于特级机密,阿智接受调令的时候也只知皮毛。原子弹研制基地与世隔绝,里面所有的科研人员都不能与外界联系。直到原子弹发射成功的新闻广为宣传之后,基地的人员才陆续撤出、复员。(未完待续 - 小熊想起那句歌词:我的功勋章有你的一半……周末愉快!)

评分

Sunny-young + 2
FEIPO + 6 感谢分享
laikai000 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny-young 发表于 2017-10-12 11:42
关于阿正,估计小熊说的是三观对子女的影响。以前小熊好像说过阿正女儿的婚姻被其影响很大。 ...

关于方正和他的孩子的故事,卖个关子。留待日后,小熊再另开新故事吧

评分

rainyfriend + 6 定金

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2017-10-12 11:51
有一篇文章打孩子不是因为他们有错,而是我们心中有恶。孩子犯了错, 我们心情好就会有耐心有爱心的和孩子分 ...

说得很好,可惜我也没做到。有时候我也忍不住打打孩子 修炼啊,修炼啊

评分

laikai000 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2017-10-12 12:59
阿智,我一直猜想去搞导弹卫星之类的尖端科技去了偏远的地方, 看到描述长满老茧的双手不知有怎样的故事,让才 ...

又给你猜对了! 艰苦年代,即使是科技人员也是要动手的,不像今天有空调电脑这样舒服。那个是全民皆工的年代啊

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-10-13 20:42
七二七

阿英见到表弟难过,自己也鼻子发酸。旁边的四姨颤抖着撑起身子,向阿英挥了挥手说:“他梗是阿智啦 ...

哇塞 阿智果然是去了保密机构 可以理解啦

评分

在海角天涯 听土壤萌芽
</

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-10-13 20:46
关于方正和他的孩子的故事,卖个关子。留待日后,小熊再另开新故事吧  ...

期待, 总盼着故事的结局,又怕故事结束了,没有内容看了。
小熊高产, 构思好下一篇文章,我们又可以相聚,一饱眼福。期待期待。
出书吧, 或者改编成电影电视剧,更多的人可以看到,应该还是珍贵的资料!

评分