新足迹

精华好帖回顾

· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian
· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 我的交易之路(原创真实经历) [复制链接]

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hp8 发表于 2016-6-13 21:28
我知道你的盘感是怎样的了。
看你很好学,我就顺便说一下我个人的看法真对盘感,不知对你有没有帮助。
做 ...

我可能还是没有说清楚。

其实我想说的盘感,就是看盘时间久了,对价格走势的直观判断,这个直观判断不是自己主观或者心理倾向方面的判断。而是看图,能看到趋势线是否破了,能看到K线是什么形态,能看到涨势/回调时间上,空间上,幅度上的尺度,综合种种图上面的信息来判断接下来的走势。综合图上面的各种因素,综合几个特点出现的时候,做多/做空,或者离场观望。

评分

hp8 + 3 你太有才了

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也买过pen,当时我从2-4cents拿了30多万股,几个月后到15-16cents没卖,日本核电厂事件发生在周五,周一一下回到6cents,记得6.8卖的。

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-6-14 11:08
我可能还是没有说清楚。

其实我想说的盘感,就是看盘时间久了,对价格走势的直观判断,这个直观判断不是 ...

感觉都会有的,这个我相信。有些trader有段时间做的很好,有些时间做的不行,包括一些大师级的人物都会遇到这类问题,每个人心力体力经验状态都会影响判断力。

连续止损的时候,不如跳出来调整一下自己。

评分

yoyowa + 1 你太有才了

0  to 1

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2016-6-14 11:35
楼主也买过pen,当时我从2-4cents拿了30多万股,几个月后到15-16cents没卖,日本核电厂事件发生在周五,周 ...

高手啊,可惜我当时是小白,p也不懂。做了一波大大的过山车最后小亏出场。

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘感是存在的,也有对有错,因为市场永远没有确定性一样。

系统用的多了盘感就是你基于系统潜移默化的想法,很多人说自己盘感好,其实是内心里的系统起了作用。只是他们错以为那是盘感不是系统而已。双均线看多了,你把均线去掉以后明明是裸图,可是你的心里还是有两条线在那里若隐若现。我认为这就是盘感。系统内的盘感想怎么发挥就怎么发挥,系统外的盘感还是尽量不信为好。

这就是为什么你认为盘感需要锻炼,其实是你交易方式模式化,固定化之后对盘面的认识。

评分

oldqin + 4

chaosofuture 发表于 2016-6-14 13:16
盘感是存在的,也有对有错,因为市场永远没有确定性一样。

系统用的多了盘感就是你基于系统潜移默化的想法 ...

玩pen就是盘感差,我接到日本核危机的消息是在 周五的3:50pm左右,消息是推送的,当时股市还是平稳,所以没出,价位依然有13、4cents,想了半秒钟,决定留着,根本没有意识到危险。

周六周日消息发酵,周一俺也往市场一扔,6分8,最低5分8,事后一个月反弹到8.9,后来呢,是不是1cent.
0  to 1

我出了之后再没看过了,反正我是小亏。也不记得是多少出场了。出了就没再关注了。

此文章由 silverghost7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverghost7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hp8 发表于 2016-6-13 21:28
我知道你的盘感是怎样的了。
看你很好学,我就顺便说一下我个人的看法真对盘感,不知对你有没有帮助。
做 ...

感谢分享,今天没分了,明天来加分

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2016-6-14 13:35
玩pen就是盘感差,我接到日本核危机的消息是在 周五的3:50pm左右,消息是推送的,当时股市还是平稳,所 ...

看来PEN也是以前很热门的仙股啊。

现在仙股在论坛也特别火爆,不知道XPE人生兄怎么看?

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 00:02
继续更新。。。

伟大如利弗莫尔,牛逼如林广袤。在一次次证明自己之后一个破产自杀(虽然生活上并没有变差 ...

强贴留个名。出来混的总是得还的。不过像西方国家这样把公司搞破产,然后拍拍屁股走人实质是不合理的。像日本人一样切腹,或者中国人一样坐牢是应该的。

ringsun 发表于 2016-6-14 16:48
看来PEN也是以前很热门的仙股啊。

现在仙股在论坛也特别火爆,不知道XPE人生兄怎么看? ...

只在牛市中炒仙股;或者自己特熟悉的股票比如slr,15cents的时候跟仙股也差不多。

看今天的股指,暂时要忘掉些股市的事情,选择性失忆。
0  to 1

单子被打止损了,反抽不知道啥时候能走完。继续更新吧

离开这家公司后的一年,我什么都没做。结了婚生了孩子,重新寻找生活的目标。造化弄人,本想好好的学习交易,可惜到头来竹篮打水一场空,连一点东西都没学来。整整丢失了2年的时间,做专职的交易还有个大问题,就是当你从交易中退出来的时候,你才发现你什么都干不了。别的行业就算你是混了两年的工作也好歹算个工作经验。可交易这东西,当你退出来的时候,你的经验无论到哪行哪业都混不下去,证券公司期货公司倒是可以,问题是职位都是业务员,跑客户拉资金。我自己知道自己实在不是做业务的料,还是算了吧。在我茫然的时候,我爸劝我干脆还是回澳洲吧,毕竟在澳洲这么长时间了。找工作也行,找个小生意做做也好,从哪儿来回哪儿去。我也知道再在国内混下去这辈子也就算这样了。就默默的带着老婆孩子又回到了我生活了10多年的悉尼。

回到悉尼之后,买了一家连锁小生意做着养家糊口。接店之后陆陆续续忙了一年多,等到生意稳定了之后有了些时间。这时候电子海洛因的瘾就上来了,想着再做做交易,本想继续做国内的期货的,可是后来选择了外汇。原因是有个悉尼朋友刚好和我聊起他的朋友也做外汇,据说是稳定盈利的。但只是晚上业余做做,我想了想,也是,国内那么多人打破头的连黑平台都要上去做外汇,我有这优势为什么不考虑外汇呢?就这样,申请了外汇公司的帐户。

这次再做就不能再像以前一样乱做了,开了模拟账户,一边模拟,一边继续学习。交易理念和逻辑嘛,还是原来和c交流的,就用趋势跟踪了,做震荡和日内真需要有天赋,那真不是一般人能做得了的。普通人如我,感觉还是趋势跟踪更容易理解一些。系统么,当时知道,但没有明确的规则和理论支持,说白了就是知道是用指标信号开仓,但不明白这个信号深层次的道理,完全没考虑过概率,知道信号指标有缺陷,但不知道如何规避。知道要止盈,但没有规矩和标准,也不知道怎么设定合适,就陷入了开仓和止盈都用开仓信号来做,比如说双均线金叉开仓,死叉平仓。这样做下来,回测过的朋友都知道怎么回事儿。其实所有指标信号都懂,止盈也知道,但没那么细分。止损当时就是因为对趋势的定义不清楚,止损也是瞎胡来,趋势系统止损用震荡的止损或者固定止