新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷!刚买车不到一周就撞了!! (2006-4-19) 射日 · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
· 希望大家都能受益(也包括我自己,西西) (2007-10-26) 冷空气 · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-10 23:55
今晚有几个事情想说.

1. 希望大家参考我的系统的时候理性一些。我的意思是,潜意识里要知道这个系统会在震 ...

"第一个1/3仓位我一般根据走势流畅与否的情况来定,2/1盈亏比或者3/1盈亏比固定止盈"

请问楼主,这句话怎么理解,我这人有点笨,所以我用过具体例子来问。比如我买了300x500=150000的澳元,500是杠杆,假设我在0.7400买入的,每涨14个点回本,是不是到了0.7400+ 0.0014x3 = 0.7452的时候我就可以卖出50000澳元了,因为这样第1个1/3仓位就已经挣了300澳元,回本了?

那这个2/1盈亏或3/1盈亏比固定止盈怎么理解?

多谢啊!想加分的,手头只有6分不知道该怎么加

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的。

2/1或3/1是说你的固定止损如果是500块的话,你的盈利期望要达到1000块或1500块。到这个位置了就出1/3仓位,之后再跟着看,也有可能到了期望值又回落下来见到头肩顶或者死叉 了,你剩下的仓位正常情况应该是平推出场。所以还是小赚的。

止盈原理就是趋势走不成我就止损平推或者小赚,趋势走成了我会有2/3或者1/3仓位让利润奔跑,上不封顶。

评分

berserkyjc + 1 感谢分享
crzc + 3 小区间这个目标很难达到

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moxiang 发表于 2016-6-14 14:16
"第一个1/3仓位我一般根据走势流畅与否的情况来定,2/1盈亏比或者3/1盈亏比固定止盈"

请问楼主,这句话 ...

每个帖子右下角有评分,举报。

点一下就行啊。

别举报我,我是良好市民。

评分

十亭 + 5 你太有才了
Raimy2008 + 3 感谢分享

管理人员评分

dingyipu  在2016-6-14 16:58  +10分  并说有人举报你了,举报理由是感谢分享...

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-14 14:31
每个帖子右下角有评分,举报。

点一下就行啊。

不好意思,我看到的右下角只有举报,没有评分,可能是我的level不够
我点了下举报,然后选了个“感谢分享”,啥也没看到,这怎么办,

评分

dingyipu + 5 早日升靴

此文章由 zchf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zchf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 00:11
其实一个系统里开仓平仓定趋势的信号很多指标都可以做到,均线只不过是最直接简单的方法。任何指标用的好都 ...

守住利润一定要止损,但有时又是绊脚石

moxiang 发表于 2016-6-14 14:40
不好意思,我看到的右下角只有举报,没有评分,可能是我的level不够
我点了下举报,然后选了个“感谢分享 ...

那可能是级别不够吧。

nomelay66 发表于 2016-6-13 23:22
这图是USD/CHF M15近期的图,如果按照系统开仓,由空头转多头的开仓时间点应该在黄色圈的位置。但这时候价 ...

借nomelay66的这个图用,假设在黄色区域买入,请问楼主,止损点是不是就是参考这个绿色箭头所指的点然后加一个缓冲?
多谢!

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜花花 发表于 2016-6-12 11:20
一种缠论的赶脚!好高深!

花花,EUR空上了,顶一下你的EUR空单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

moxiang 发表于 2016-6-14 16:04
借nomelay66的这个图用,假设在黄色区域买入,请问楼主,止损点是不是就是参考这个绿色箭头所指的点然后 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chaosofuture 发表于 2016-6-14 14:30
对的。

2/1或3/1是说你的固定止损如果是500块的话,你的盈利期望要达到1000块或1500块。到这个位置了就出1 ...

15分钟上3/1的盈利比是挺难的,所以就要尽量多一些小止损,多一些平推出场,再多一些小盈利,偶尔的大盈利。账户资金就是正收益了。

日线上的十字星在15分钟做趋势就很难拿到高盈亏比的单子,15分钟线上拿到的3/1盈亏比的单子拿到日线上看就是一个中阴线或者中阳线。凑合着能用。。。

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-14 16:11
花花,EUR空上了,顶一下你的EUR空单

我的本义其实不靠空欧赚钱,结果天命在我!我1.3500的单子!哟西!
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

chaosofuture 发表于 2016-6-13 21:38
不到止损就等它多走几个波动判断箱体区间。搞清震荡幅度。如果破我的止损位那可就是破前低,就是道式理论 ...

楼主在前面谈止盈的时候说到 “最后一部分1/3就是飘单等均线交叉了,交叉时无条件平仓离场观望或开反手单”, 结合ringsun的这个问题是不是可以理解为 “如果入场后没有盈利那么就不到止损不出场,也就是第1个1/3还没机会卖,如果盈利了也就是本金已经出来了,那么一出现死叉信号马上剩下的2/3或者1/3出场“ ?

多谢!

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉只看两条均线交叉胜率恐怕平均在60多一点,如果不能及时止损恐怕总体还是赔钱。所以严格的纪律性在这种方法中还是最重要的。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是7340-7350附近多翻空吗?
趋势系统,胜率应该是小于50%的,关键是胜的点数*胜率>输的点数*败率

哟,一会儿没看打止损了。要找机会反手了。

直接反手点位太差了

是应该反手的,我看到的时候点位不太合适,等反抽起来我就开空。

这种急跌如果没有好位置的话,止损很难设定。

没有好位置宁愿等下次机会。

ringsun 发表于 2016-6-14 18:28
楼主是7340-7350附近多翻空吗?
趋势系统,胜率应该是小于50%的,关键是胜的点数*胜率>输的点数*败率 ...

7360附近前低的时候就该反手了。

我看到的时候已经位置很差了。

周四凌晨是不是美国议息啊?

moxiang 发表于 2016-6-14 16:14

他那条红色水平线就是止损啊,我觉得这个设定就挺好。

philguo 发表于 2016-6-14 18:13
我感觉只看两条均线交叉胜率恐怕平均在60多一点,如果不能及时止损恐怕总体还是赔钱。所以严格的纪律性在这 ...

多数的趋势跟踪系统胜率在30%-60%之间。

60%已经是上限很牛逼的了。

但是就这样算下来趋势跟踪每年都还是正收益。如果操作得当的情况下。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-14 22:12
7360附近前低的时候就该反手了。

我看到的时候已经位置很差了。

是周四凌晨美国议息,上午澳洲失业率,都是影响大一些的消息。

现在怎么看澳元汇率?

ringsun 发表于 2016-6-14 23:31
是周四凌晨美国议息,上午澳洲失业率,都是影响大一些的消息。

现在怎么看澳元汇率?

我的话今晚如果再开空单明天晚上一定要离场的。

既然止损了还错过机会我就等下一个信号了。

至于看法,你知道我的 ,我不知道接下来怎么走。

只能等信号。

moxiang 发表于 2016-6-14 17:24
楼主在前面谈止盈的时候说到 “最后一部分1/3就是飘单等均线交叉了,交叉时无条件平仓离场观望或开反手单 ...

是的,就是这个意思

chaosofuture 发表于 2016-6-15 00:20
我的话今晚如果再开空单明天晚上一定要离场的。

既然止损了还错过机会我就等下一个信号了。

请问楼主,遇到昨晚的这种情况,假如澳元今天继续下跌,而且是一波可观的行情,比如像前两周那种大趋势,那楼主也不跟了? 一直等到下个均线交叉再进场?

moxiang 发表于 2016-6-15 15:32
请问楼主,遇到昨晚的这种情况,假如澳元今天继续下跌,而且是一波可观的行情,比如像前两周那种大趋势, ...

错过点位没有反手就等下次了。可是今晚美国议息。不管怎么走都是风险。我要等到明天出了议息结果再看啦

moxiang 发表于 2016-6-14 17:24
楼主在前面谈止盈的时候说到 “最后一部分1/3就是飘单等均线交叉了,交叉时无条件平仓离场观望或开反手单 ...

也不要死等止损,止损也要上调变成小止损的。我一直会移动止损和止盈。少亏也是赚。

chaosofuture 发表于 2016-6-15 15:36
也不要死等止损,止损也要上调变成小止损的。我一直会移动止损和止盈。少亏也是赚。 ...

破前低,也就是破道氏理论的低点,上升趋势才破坏的,如果一直移动止损和止盈的话,那样又该如何理解上升趋势破坏了呢?
另外,让我们新学技术分析的自己来移动止损止盈,我感觉更容易悲剧,没准刚移动的小止损了,然后就上涨,让我们傻眼了。

道式理论在一波趋势中不是只有一个低点,他是在趋势中一个一个不断被抬高的数个低点,只不过有时会走形。那走势现在出现一个新的高点,再回调的过程中破了前期最近的低点。至少趋势就发生了微妙的变化。接下来可能箱体震荡,可能再次回到上涨走势,也可能就此形成m顶或头肩顶。止损止盈策略不是我说我这样做你就一定要这样做。我的策略只是为了让我亏的时候少亏一些,甚至有时小赚,盈利回吐少一些。风险小一些。你也可以订下自己的策略比如止损不移动动,止盈全部固定倍数。只要策略符合自己的习惯就行。

所以定止损就是一个技巧,也是需要磨练的。你怎么从这个止损点位看到一旦打破这个位置就是大概率的道式理论转向呢?比如之前这一波,我的止损前晚睡觉前上移到73750附近,因为我知道一旦价格从上面再次下来再破这个点的时候。你下方的73600原止损位大概率上保不住。既然都是止损了,这两个点位之间我不就少亏了么。你也可以坚持原来的止损。但亏你就多亏点。没打到止损的话赚也赚的一样多。如果你就是纠结说价格打到你移动后的止损又涨上去了。这就是你系统该亏的钱。因为你不能控制价格究竟以何种方式,何种波幅来运动。只能用策略来规避。这么说好点么?

还是好好理解什么是系统让你赚的钱,什么是系统让你亏的钱。不同止损,不同止盈策略,赚的和亏的都是不一样的钱。

chaosofuture 发表于 2016-6-15 16:39
道式理论在一波趋势中不是只有一个低点,他是在趋势中一个一个不断被抬高的数个低点,只不过有时会走形。那 ...

明显就是想抄你的系统啊。

之前还以为都明白了,现在发现,在缠绕的时候,还是不会抄。现在又金叉了,如果多的话,止损更加不会设了。

发表回复