新足迹

精华好帖回顾

· 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan · 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn
· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 16:50
哈哈,好一些,用自己的心去感受市场,尝试找到最适合自己的均线倍数。

均线倍数最好调整到在一个大趋势 ...

复盘看了一下,双均线加上波浪,现在看起来不错。

波浪是个预测,所以先小仓入场有点心理优势,双均线信号出现确认趋势就可以加仓

下面JP225 4H,很明显这是一个震荡的横向整理,那么可空可多,均线出现空的信号,之前的大趋是下行,短期趋势线也下破,那么空获利的概率更大。当然如果转向,这里的止损也很小,反手做多就是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-8 10:34

波浪是个预测,所以先小仓入场有点心理优势,双均线信 ...

看H4图的话止损不会小吧。

现在你的图,是整理阶段,新高低于前高,新低高于前低,等突破就是方向,但是可能先假突破,之后再真正的反向突破。看看止损点位都不小啊。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说了很多NB 东西啊,应该代表了一种风格。

以前学习澳洲 momentum trader 牛人,Nick , 他专门详细介绍了一个他朋友的交易方法。 印象深的2点根楼主一致。

1)此人交易赢率< 50%,  但是盈利很好, 楼主提到用30%的趋势,去覆盖70%的损。
2)此人自己不预判,可多可空,实际操作上他是预订某个图表大师的建议,空或者多,后续的他自己的操作策略保证他可以赢利。

与其插一腿,不如插一嘴。

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-6-8 10:56

现在你的图,是整理阶段,新高低于前高,新低高于前低,等突破就是方向,但是 ...

如果真止损,位置也不大,等均线金叉就止损。

下面再来一个EURNZD 4H,双均线还未出信号,但4H未出现新低,所以先小仓入场

另外,2个红圈都是反弹到慢均线附近,都是很好的加仓空的机会

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koala1 发表于 2016-6-8 10:14
不好意思,我忘记说,我是做股票而已。外汇没有接触。

那股票的话我是真的更不能给你建议了。我告诉你是害你,因为我不做股票。

你看我们说的基本都是外汇,标的物不同,时间周期不同。均线设置也不同。

你只要记住,长周期的均线,就是你的操作线,也就是持仓线。你想拿多久,就设定相对应的长周期。你赚的钱就是这根均线的落差。

短周期线是信号线。在多看看前面的东西。真的搞懂了你才能稳定盈利。别人给你设定线还是不同市场。给我我肯定不敢用。

真不是不帮你,是没法帮,希望你能明白。

评分

koala1 + 2 没关系,我会再认真看看你写的。谢谢!.

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daomeidan1234 发表于 2016-6-8 11:03
楼主说了很多NB 东西啊,应该代表了一种风格。

以前学习澳洲 momentum trader 牛人,Nick , 他专门详细介 ...

谢谢,

N不NB见仁见智,我认为是圣杯,有人认为是垃圾。这也是市场的多样性决定的。

所以开篇就说了,我说的基本都是正确的废话。就看是看的人能不能理解了。

ringsun 发表于 2016-6-8 10:56

现在你的图,是整理阶段,新高低于前高,新低高于前低,等突破就是方向,但是 ...

不用突破入场就没有假突破,或者说不叫假突破。均线只有交叉,没有突破。

走反了那就是趋势结束,我认赔

JP225损,且反手做多

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还是等你的系统出信号了,这里喊下单子,止损多少都分享下,对大家帮助更大点。

能否分享下楼主做单成功概率以及盈亏比,最大回撤。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-8 15:52
JP225损,且反手做多

我曾经用均线系统做个ea,曾经连续3、4个月赚钱,一到choppy market就赔光了。因为那3、4个月是个趋势Market。

均线系统是 ea绝对可以做出来的。
0  to 1

交易人生 发表于 2016-6-8 17:44
我曾经用均线系统做个ea,曾经连续3、4个月赚钱,一到choppy market就赔光了。因为那3、4个月是个趋势Mar ...

choppy market 就不能EA了,手动做单吧,而且有时确实要认输。

那么多可以买卖的品种,这个不行就换另外一个方向明确的:)

就澳元来说,我用双均线系统测试了各个时间段,也调整了各个参数,今年3月15日到5月3日,无论哪种做法都亏损厉害,5月3日到今天,无论哪种做法都盈利。个人不觉得调整止损止盈对盈利会有多大帮助。

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你用什么做的back test?是trade station吗

ringsun 发表于 2016-6-8 20:39
就澳元来说,我用双均线系统测试了各个时间段,也调整了各个参数,今年3月15日到5月3日,无论哪种做法都亏 ...

止损设定的正确会让你减少止损的次数,尤其是波动震荡的时候。注意是设定的正确。也就是少赔。

止盈正确可以让你在盈利的时候回吐更少,资金需曲线更加平滑。

尤其在趋势系统见到震荡的时候,止损让你少赔,止盈在你趋势的时候更挣。一个是减速器一个加速器。

如果没有不同的话,那用均线的人是不是每年挣钱或者亏钱一样多呢?

这就是系统,并且没有系统可以在任何时段都稳赚不赔。只要拉长时间,你的盈利大于亏损就够了。

这个我强调很多次了,30%的趋势里你可以挣回来的是大于70%的震荡的。

不要只用均线交叉来回测,这和盲人摸象有什么区别呢?你只测试交叉,是不是只摸到了象鼻子呢?加入你的止损策略,加入你的止盈策略。

要算总帐,而不是一部分帐。

这也是为什么说很多系统是好系统,就看你会不会用。

ringsun 发表于 2016-6-8 16:57
楼主,还是等你的系统出信号了,这里喊下单子,止损多少都分享下,对大家帮助更大点。

能否分享下楼主做单 ...

好的,尽量吧。可是有时候在外面手机下单,手机上足迹就是一种折磨。

waynepublic 发表于 2016-6-8 21:42
楼主你用什么做的back test?是trade station吗

我是很早之前做的回测了。我用的是纯肉眼 一笔笔的手动计算。

评分

waynepublic + 5 谢谢楼主,这样真很累啊。

之前有个朋友说为什么不做ea。

就系统来说,ea做出来的东西对止损和止盈太难精确。我也没有尝试,原因如下。

比如说我的止损没打到就不离场,可是这时候如果两条均线缠绕,ea做出来的会怎么样?

在比如说我的止盈需要一些走势和形态主观判断,这时候ea也没办法做到

这就是为什么ea通常做出来过于机械化了。放弃了很多利润,增添了很多无谓止损。总体盈利率真的是不如人工的。

账户的回撤

只要是系统就会有回撤,趋势跟踪在震荡中会有回撤,震荡系统在趋势中会有回撤。

那是不是因为有回撤就要放弃系统呢?那最终的结果就是既挣不到趋势,也挣不到震荡。因为市场不是震荡就是趋势。自己想想是不是吧。

如果没有回撤,就证明你每一单都是对的,如果你每一单都是对的,麻烦请你告诉我这个方法。我想做世界首富。

回撤要看键不健康,如果是系统无法处理掉的亏损,那就是该亏的钱,你不亏这个钱,你就赚不到你系统该赚的钱,就是所谓盈亏同源。如果搞不清楚这个的话,一回撤你就换系统,一会撤你就换系统,我只能告诉你,你这是一条死路。

我很奇怪,大家总说choppy market这么痛苦,大家都不用趋势跟踪。那么好了,挣震荡的钱的同学们,能不能出来说说你们的系统呢?交易理念,交易逻辑,开仓,平仓,资金管理。做震荡就真的就没有回撤了么?就不会suffering了么?

那如果没有做震荡的同学,是不是意味着所有的同学做的都是既不是趋势也不是震荡呢?

我真的不知道市场里除了趋势,震荡,剥头皮交易以外的盈利系统啦。赶快让我开开眼界。

说点实际的吧,现在把这些成名的交易者全拎出来,不管是国外的克罗,丹尼斯,里弗莫尔,还是国内的林广袤,青泽,还有个姓叶的什么忘记了名字了。大家可以再在这个名单上再加上一长串名字。再把它们的交易方式分个类,算算是趋势交易者多还是震荡交易者多。他们的书里或多或少都提到了他们的交易系统或者信号。
为什么大师的路我们走不通?因为大师们只是比我们能多忍那一点点,多忍一些震荡,多忍一些回撤,多忍一会儿等待趋势。

这就是我们凡人和大师的区别。真心话!

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同楼主的部分观点, 但是我不认为短线重仓是唯一出路,经常重仓会养成不好的习惯

此文章由 zhongw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种方法,最后还是看人心。基本上,做CFD trading的,都是赚了100单,死在1单上。

我要好起来 发表于 2016-6-8 23:34
我很赞同楼主的部分观点, 但是我不认为短线重仓是唯一出路,经常重仓会养成不好的习惯 ...

我说的只是客观存在的事实,

小资金做大还有什么其他出路么?

几万块做个日线,一年搞上30%的收益。已经比巴菲特牛逼啦!连个饭钱都不够。除去花的,本金几乎不会增值。opportunity cost呢?真的值么?累哼哼的。真不如吃利息或者出去打份part time呢。 况且没有系统的朋友们,每年回报不是负数就很好了。就算正收益,30年下来真不如part time存下的钱多,那么时间成本,资金成本呢?难不成真的来这个市场寻开心呀。

请你也说说小资金其他出路在哪儿。真心的。

而且我说的是系统可承受范围内,请看清楚。我的单笔保证金每次最多只占总资金的5%。看前面我说的仓位。如果你认为这也是重仓的话,我真心无话可说。好的系统5%,10%都可以算轻仓,差的系统或是负收益的系统,1%的仓位都是来送钱的。 抛开了系统来谈重仓轻仓,请不要给我带这个帽子。

但是5%的仓位在短线里带来的回报相比本金已经是暴利了。 可是放到长线上,真的只能呵呵了。

而且我前提说的也很明白了。是你有好的系统可以稳定盈利的情况下。做短线要比做长线资金效率高。全部建立在有好的系统的前下。

可以提出疑问,麻烦也请解答。我不知道是我写的不清楚还是为什么。

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-8 18:41
choppy market 就不能EA了,手动做单吧,而且有时确实要认输。

那么多可以买卖的品种,这个不行就换另外 ...

所以就不用ea了,不过做ea更了解均线系统,我看你的图中#99标出了5个交叉点,实际上所有的箭头应当再想右移动一个或者2个时段,真实的情况是在交叉点上,均线是否交叉不定(实盘),所以要等到收盘。如果纯按照均线系统,4单都是赔的,如果按照指定盈利系统,1胜3负。
0  to 1

zhongw 发表于 2016-6-8 23:58
各种方法,最后还是看人心。基本上,做CFD trading的,都是赚了100单,死在1单上。
...

没错,希望我们都记得止损,不只是账户,还有人生。

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

交易人生 发表于 2016-6-9 00:32
所以就不用ea了,不过做ea更了解均线系统,我看你的图中#99标出了5个交叉点,实际上所有的箭头应当再想右 ...

谢谢分享,5个交叉点是系统带的MA cross出的指标,更显目一点

你在看看前面的主趋。假设完全按照交叉点交易,一个获利1092pips,一个获利2408pips

所以配合一下波浪再按照这个操作,长期是盈利的,只要你能耐心等待。

本帖子中包含更多资源

x

crzc 发表于 2016-6-9 08:54
谢谢分享,5个交叉点是系统带的MA cross出的指标,更显目一点

你在看看前面的主趋。假设完全按照交叉点 ...

再以黄金为例,这个图里前面2次交易机会,稳妥的交易者,可以人工过滤掉。因为前主趋是涨,需要等待不出新高另外出个新低来确认,那么红圈的地方是一个预期会下行的地方,可以先入场,蓝筐的地方确认了趋势加仓

本帖子中包含更多资源

x

crzc 发表于 2016-6-9 09:15
再以黄金为例,这个图里前面2次交易机会,稳妥的交易者,可以人工过滤掉。因为前主趋是涨,需要等待不出 ...

纯用均线会陪的。我改了一下你用的箭头给出真正的入场点(如果用均线的话)

本帖子中包含更多资源

x
0  to 1

crzc 发表于 2016-6-9 08:54

你在看看前面的主趋。假设完全按照交叉点 ...

我回测的几个,EA做的都不好,长期不盈利。
你这个是什么品种,什么时间段,哪两个均线,我测试下长期。

发表回复