新足迹

精华好帖回顾

· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan
· 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯 · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

此文章由 Flyingvilion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingvilion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-13 15:29
并不是说kumon有那么神通广大,我从来没有觉得kumon能帮助小朋友短期提高学习成绩,我也没有觉得kumon是必 ...

重读经典帖子,学到很多。小虎妈本就是一个优秀,用心妈妈。

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-3-7 21:22
非常感谢。
就是附件里这样的,她有一半都要帮忙。你说的很对,她做题都是靠语感。就是把这些词自己试着 ...

噢,那我就是记错了应该在C2那本里的。你贴出的样题,我儿子好像当时是先把词自己大致分类的,名词、动词什么,然后再填的。接着就凭语感自己调整去了。慢慢来,不急啦

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-3-7 12:32
感谢lz分享。也是看了这个贴子让女儿学的kumon,她一直很喜欢,也确实进步了很多。

但最近遇到个问题,她 ...

你女儿花了多长时间做到C1。c1的确不容易,语法比较多,被动语态,完成时,过去时,孩子也不是靠几次练习就能掌握的,我家是学得快忘记也快。我会特意让孩子时不时再反复练习他薄弱的地方。反而C2对他来说很简单,他一开始做正确率很高。根据我最近的了解,有小朋友level在E1,还有小朋友LevelB2分别参加了补习班三年级考试,英文都没有表现得很强。

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edithw 发表于 2018-3-7 22:59
噢,那我就是记错了应该在C2那本里的。你贴出的样题,我儿子好像当时是先把词自己大致分类的,名词、动词 ...

是的,我每次和她说我的思路也是先找subject,再找verb之类的。不过她好像对语法类似的问题不感兴趣,就是你问她也知道,但变不成自己的工具。还是语法学的不咋样,做题都是靠语感

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2018-3-8 07:37
你女儿花了多长时间做到C1。c1的确不容易,语法比较多,被动语态,完成时,过去时,孩子也不是靠几次练习 ...

她去年四月开始kumon,当时好像是5A,一路下来没重复过。到C1开始都重复两遍了。我真觉得最近主要是学语法了,不知道什么时候才能没有语法,以阅读为主。要是以后还很多我都想让她放弃啦。
因为这个作业的问题,她晚上的时间特别紧张。双职工家庭每天都after school care,吃吃饭玩一会儿,开始做作业都七点了。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家读的kumon好特别,我家一路重复,每个level都是5遍以上,不过我家基础的确差,不重复的在我家center还不大可能,除非家长坚持。

评分

红气球 + 4 感谢分享

duoruru 发表于 2018-3-8 10:13
她去年四月开始kumon,当时好像是5A,一路下来没重复过。到C1开始都重复两遍了。我真觉得最近主要是学语 ...

c1相当于三年级水平了,你家孩子英文水平肯定高,觉得kumon阅读不够,你其实借书给她读,kon要求要一半就可以了

ajian_lj 发表于 2018-3-8 10:21
你家读的kumon好特别,我家一路重复,每个level都是5遍以上,不过我家基础的确差,不重复的在我家center还 ...

是呀。我在贴子里看好多kumon要求多次重复,还觉得很意外呢。可能是不同center 的风格不同,我们一起去的朋友也很少重复。

C1第一次重复还是我要求的,因为明显她不太懂了。

ajian_lj 发表于 2018-3-8 10:24
c1相当于三年级水平了,你家孩子英文水平肯定高,觉得kumon阅读不够,你其实借书给她读,kon要求要一半就 ...

谢谢。 C1我觉得只能反映一方面吧,并不是真的英语水平就到那么高了。

问题是我觉得她kumon现在的作业是以学习语法和拼写为主,并不是阅读。类似那种阅读理解的题她从来不错,做的也很快,没觉得是负担。我也支持的。现在是在语法上花了好多时间,阅读只是勉强把学校的完成。然后就是碎片时间她随便看点。

评分

duoruru 发表于 2018-3-8 10:26
是呀。我在贴子里看好多kumon要求多次重复,还觉得很意外呢。可能是不同center 的风格不同,我们一起去的 ...

原来我以为自己孩子进度慢,认真看看小虎妈妈一楼帖子,觉得四年到E2,其实也不算很快了。你家这火箭速度,估计今年年底已经到E2了。我坚持让孩子读kumon主要就是为了基础,不是为了考Oc,精英,还有喜欢kumon的选材。我自己本人对kumon教材也非常的好奇,坚持让孩子学也看看每个level的学习重点是哪里。而且我两个孩子都在kumon,他们做完我会拿来自己再看一遍。B level的阅读量很大的,里面很多经典故事,当时你们一遍过,没有停下来找相应的书给孩子看,可惜了。阅读理解题目,B都很简单,到文中直接找答案嘛。到了C特别是C2阶段,回答问题需要改变语法形式,有时需要转弯,也挺有意思的。建议你可以找回作业BLevel孩子再认真看一遍,再找相应的书来阅读。从词汇量来说,不觉得B比C的难,C主要是语法时态的学习。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

ajian_lj 发表于 2018-3-8 10:42
原来我以为自己孩子进度慢,认真看看小虎妈妈一楼帖子,觉得四年到E2,其实也不算很快了。你家这火箭速度 ...

哈哈,不会那么快的。之前的简单,自然就快。后面的越来越难了,肯定很慢的。

看来每个人的感觉很不一样。我觉得kumon的阅读也是因为有题的存在,感觉有点碎片化。没有自己抱着一本印刷精美的书读起来那么enjoyable。倒是女儿每次作业发下来,先把一周的都看一遍,当故事书看看。这样看是我自己内心只注意做题了,以后把相应的书也找一找。谢谢

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-3-7 21:22
非常感谢。
就是附件里这样的,她有一半都要帮忙。你说的很对,她做题都是靠语感。就是把这些词自己试着 ...

谢谢分享,我对这些题目完全没有印象了...估计小A自己刷刷刷就做完了,我们从7A一直到C估计花了有两年多近三年时间吧,所以他知道怎么去‘做’kumon的作业。

反而是现在越来越快,四年时间从A到E,两年时间从E到I了。

从我理解这样的题目对于五六岁的孩子来说,确实就是去试,把一个个词代进去读读看。
同时学一下句子的构成(有一些主语、谓语、宾语的概念)。但是关键还是句子要make sense才行。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2018-3-8 12:19
谢谢分享,我对这些题目完全没有印象了...估计小A自己刷刷刷就做完了,我们从7A一直到C估计花了有两年多 ...

E到I有关于写作的练习吗?感觉儿子在写作方面是短板。

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-3-8 10:47
哈哈,不会那么快的。之前的简单,自然就快。后面的越来越难了,肯定很慢的。

看来每个人的感觉很不一样 ...

你家和我家有点像,每天做题前先当Story把整本都读了。我家的好像从C开始做两遍的,然后到D就把一本10个单元分成两个五单元,每天只做半本。同样的故事有重复在不同级别出现的,只是侧重点不同。我也不知道他到底提高多少,只当是一个